Вход
ЦБ 27.07 с 28.07 ММВБ Нефть
USD 59,91 -0,50 59,41 59,53 51,50
EUR 69,68 -0,04 69,64 69,67
Рейтинг карт телекома

Рейтинг карт телекома
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Странный опрос при увольнении хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем привет! Наконец-то я добралась до компьютера и, прочитав отзывы бывших коллег, хочу и я вам поведать свою необычную историю!
Устроилась в банк без проблем – нашла в Интернете вакансию, отправила резюме, в тот же день мне позвонили из банка и пригласили на собеседование. Приехала на собеседование в ЦО на Цветной бульвар, заполнила анкету, собеседование проводила мой будущий руководитель, сдала копии документов и стала ждать решения СБ. Примерно через неделю меня оформили на работу. Отработала кредитным специалистом в потребах банка полгода. В принципе меня все устраивало – и зарплата, и характер работы, и магазин, в котором работала. С моим территориальным менеджером Натальей отношения складывались в принципе неплохие, если и возникали какие-то разногласия, то, как правило, из-за графика работы – я хотела рабочих дней поменьше, а она побольше smile:) Коллектив продавцов в магазине был отличный, правда все лет на 10 старше меня. Страховку ДМС выдали после окончания испытательного срока, но я ей ни разу не воспользовалась. Зарплату платили всегда четко и вовремя, даже бонусы пару раз получала… но работала я не по специальности!

Случилось так, что знакомый предложил мне место в другой организации – начальный уровень с такой же зарплатой, но уже по профилю моего образования. Как положено за 2 недели написала заявление на увольнение, при увольнении менеджер мне дала заполнить анкету о причинах увольнения, я ее заполнила и с обходным листом отдала в Отдел кадров банка, но там анкеты показалось мало и девушка решила задать мне еще несколько уже устных вопросов о причинах увольнения. Уволилась! Устроилась на новое место и через некоторое время раздается на моем мобильном звонок из банка… Девушка звонит из контроля деятельности менеджерского состава банка и вежливо просит прокомментировать меня мои устные ответы… Тут начинается самое интересное! Девушка начинает проговаривать вопросы и мои ответы… Начиная с первого вопроса и ответа, данного якобы мной при увольнении, я понимаю, что все мои ответы сильно искажены, хотя речь идет о моем руководителе. Например, на вопрос о причине увольнения оказалось, что я якобы отвечала, что уволилась из-за своего руководителя, хотя причину и письменно и устно истинную указала ту, которую описала выше! Дальше идут вопросы и ответы, которых мне вообще не задавали и на которые я, естественно, не отвечала. Все ответы данные якобы мной буквально очерняют моего бывшего руководителя. В общем, товарищи, ерунда какая-то. Делаю вывод, что либо меня хотят подставить, чтобы руководитель после таких отзывов давал по мне плохие рекомендации моим новым работодателям (правда не понятно зачем им это надо), либо хотят подставить руководителя!
Я написала в анкете причину своего увольнения, я говорила об этом устно, я еще раз хочу здесь это повторить - я уволилась НЕ из-за руководителя и не из-за банка, к руководителю у меня НЕТ абсолютно никаких претензий! Надеюсь, кадровики банка это прочитают, а еще лучше, чтобы они объяснили, для чего они это делают!
Не смотря на этот «странный» случай, хочу пожелать "моему" бывшему банку всего самого доброго, а начальству и бывшим коллегам – удачи – она пригодится и тем и другим!
А.И.
a.i-angбывший сотрудник
27.08.2012 20:05
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Pavlonciy
28.08.2012 08:02
Уважаемая a.i-ang ! Да, странная история. Мне тоже давали заполнить подобную "анкету", но сразу подчеркнули, что данные из нее будут "усредненными" и пойдут чисто для статистики : ничего персонального не будет. Словом, мелкая "формальность" и не более того...
"Посылать" звонящую девушку напрямую, наверное, не стоило. Все-таки могут новые работодатели еще раз перезвонить за рекомендациями. Но вот мягко "отфутболить" ( типа перезвоните после 19-00 ), Вам ее стоило : Вы НЕ ОБЯЗАНЫ тратить свое рабочее время на сотрудников работодателя, отношения с которым у Вас завершены. И вообще, какой смысл этого звонка ? Анкета какой-никакой документ, а "беседа" по мобильному что такое ? Словом, ТАКИЕ разговоры нужно просто мягко "закруглять". smile;)
Morfius
28.08.2012 10:29
Странно всё это. Если хотят подставить начальника и придумывают удобные ответы за автора, то зачем автору звонить и чего-то уточнять?
Если уж начали врать, то могли бы сразу сказать: "Да, автор все подтвердил. Начальник плохой."
Рахимбай
28.08.2012 10:37
Morfius, на мой взглад, кто-то пытается подставить начальника, но, видимо, у кадровой службы банка возникли сомнения, что и обусловило необходимость "контрольных звонков". Т.е. это не общая политика банка, а внутрибанковская грызня.
Morfius
28.08.2012 10:44
АААА, думаете проводится расследование?
Я и не думаю, что это политика банка. Это скорее всего махинации царьков на местах. Об этом я знаю не по наслышке.
И если кто-то решил провести проверку, то это не может не радовать.
LadyVamp
28.08.2012 11:53
Скорее всего проводится расследование... Полагаю, что кадры устно о причинах увольнения опросили, много всего напридумывали (что сильно расходится с действительностью и письменной анкетой) для каких-то своих мутных целей, передали эти сказки руководству этих менеджеров, которое в курсе реальных дел, а уже руководство проводит расследование... Или сами кураторы кредитных специалистов проводят расследование после того, как люлей от руководства получили smile:) Или аудит... Да много кто его (расследование) может проводить! Самое главное, чтобы в результате этого расследования сказочников попросили удалиться из организации... smile:)
frestaller
05.09.2012 21:36
LadyVamp, зачем так проверять кредитных специалистов? их за месяц в маштабе данного банка увольняется и устраивается очень много. и эта не та должность, чтобы звонить и спрашивать. Значит был какой-то прецендент у ее менеджера или в ее работе. С вопросами из неанкеты, я думаю звонили из СБ банка. Проверяли допустим- не заставлял ли руководитель положительно о ней писать при увольнении. Поэтому вопросы были не стандартные, что автора и удивило. Как то так...
LadyVamp
07.09.2012 09:00
frestaller, версия Morfius про "махинации царьков на местах" мне кажется более правдоподобной!
frestaller
07.09.2012 21:23
так я не версию говорю, а предполагаю.... царьки- это менеджер-териториал- в общем- почти то-же самое, что и кредитный спец, а если вышел из них, то вообще капец- образование у данной категории может и есть, но мышление бывает редко....

Изменено: frestaller - 07.09.2012 21:23
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.