Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Мои университеты в ВТБ24 плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Дорогие друзья! Хочу поделиться своим опытом работы в ВТБ24. Я отдала несколько лет службе этому банку, в два этапа, так сказать. Первоначально трудилась в call-центре (ДКО так называемый), затем, с перерывом на другое место работы, пахала в ДО "Октябрьское поле" этого же банка. И вот что хочется сказать...

В ДКО моим руководителем был Торшин Владимир Евгеньевич. И, честно сказать, я до сих пор завидую тем людям, чьим руководителем он является сейчас! Умный, справедливый, прекрасный учитель, корректный, душевный человек! На своей должности умел грамотно балансировать между потребностями банка и нуждами своего коллектива, для всех нас был старшим братом и наставником. В рабочие часы становился самым справедливым начальником, в не рабочие - замечательным другом! Новичков он учил работать, жить в коллективе, уважать другие подразделения и не делить окружающих на плохих и хороших. Самое главное - он умел выделять в человеке плюсы, его достоинства и умения, таланты, так сказать. Спустя время я поняла, что таких в данном банке, к сожалению, единицы... Хотя, честно говоря, таких людей вообще очень мало! Благодарна высшим силам, что моим первым опытом работы была должность именно под его руководством! Еще раз огромное спасибо Торшину В.Е. за отношение и неоценимый опыт! smile;) Хотя отношение к банку в целом уже тогда сложилось весьма специфическое.

Относительно ДО "Октябрьское поле". Когда вернулась в ВТБ24 ("Будь проклят день, когда я сел за баранку этого пылесоса!" (с)), то возвращалась в банк, в котором работают мои друзья. Я изначально знала, куда иду, и понимала, что в ВТБ24 легко не бывает вообще. Тут главное, чтобы повезло либо с начальством, либо с коллективом. Но в итоге оказалась в логове. Директор и его замы - это отдельная песня. По умению руководить напоминают знаменитую картину с тремя обезьянками, на которой одна закрывает себе глаза, другая - уши, третья - рот. Вот так и у нас в Октябрьском - то не слышат, то не видят, то не хотят разговаривать. Пришла я в момент окончания ремонта. Пыль и грязь ужасные, известь столбом, провода с потолка свисает, а ДО работает как ни в чем не бывало. Клиенты ползают под проводами, вытирают слезы от строительной пыли - а у офиса планы и никаких поблажек коллективу! В этих условиях у меня пали смертью храбрых одни брюки и две блузки. И, кстати, я астматик, так что организм от окружающей обстановки счастлив не был.

При первоначальном собеседовании меня пытались максимально очаровать: и офис хороший, и коллектив чудесный и мы - руководство - всех любим, как детей своих, за зарплату коллектива боремся пуще белорусских партизан. Ясно, что такие слова нужно поделить на 10, а потом отнять 100... Всё же оставалась надежда, что хоть что-то из этого правда. Затем последовала обычная морока - две недели обучения в школе ВТБ, стажировка у наставника. Если бы наставником не была моя подруга, то, наверное, я бы тронулась умом ещё в самом начале пути! Через две недели, сев в самостоятельно плавание (так сказать, на фронт без каски), я поняла, что должна выполнять такие же объемы, как и все остальные специалисты. И косяков не допускать. Руководство этот момент каким-то образом «бдило», но вот обучением и поправкой ошибок заниматься даже и не думало! Куда удобнее "опустить" новичка на глазах у малознакомых коллег с утра пораньше на планерке!

Когда ремонт закончился, и все обнаружили, что вместо кухни у нас "кишочка" со столешницей вместо нормального стола и дверьми в туалеты прямо за спиной, стало грустно. Правда, что такое грустно мы осознали только тогда, когда после шикарного ремонта по крыше и в кухне стали бегать нескончаемые крысы! Антисанитария во время еды и вопросы испуганных клиентов "Что это было?!" не добавляло желания работать. Просьбы к руководству разобраться результатов не давали. На все один ответ: мы постоянно пишем, а нам не отвечают. Графики руководительницы тоже составляли "гениально"! В один день в огромном офисе на 18 окошек сидит аж 3 сотрудника, в другой - сотрудников выходит столько, что на одного-двух рабочих мест просто не хватает. Не помню ни одного дня, в который я вышла бы из офиса домой раньше 11 вечера! Каждый день - унизительный планёрки, на которых руководство без стеснения показывало свои незнания и, порой, печальную неадекватность.

Основная часть коллектива - замечательные ребята и девчонки, с которыми сплотил не только факт дружбы "против кого-то", но и общее родство душ. Но пара человек у руководства - золотые любимчики. Кто-то из-за блата и умения виртуозно закладывать других, кто-то из-за длинного бархатного языка. За то время, что я продержалась в офисе (меньше года), коллектив практически полностью свалил "кто куда". Конфликты с руководством случались практически у всех! Попытки как-то поговорить и разрулить ситуацию хоть на грамм в пользу коллектива заканчивались упрёками: мы тебя приняли и выучили ( smile:D ), а ты нам нож в спину! Не нравится - уходи! В общем, что говорить... тут всё как у большинства в отделениях ВТБ24: главная мотивация для коллектива - большая премия руководства!

А теперь о главном. Я была в нескольких компаниях, больших и маленьких. Искала себя и уходила даже от очень хороших руководителей и коллективов. Но ни в одной компании, какой бы руководитель не был, я не сталкивалась с таким рабско-пренебрежительно-плебейским отношением к коллективу! А именно:
1) Директор и зам на регулярной основе уходили ВМЕСТЕ на обед на 2-3 часа. Как потом выяснялось, после обеда в кафе заходили в соседнюю парикмахерскую - подстричься, подкраситься, сделать маникюр.
2) Средний обед сотрудника ДО "октябрьское поле" длился 15 минут, потому что от еды отрывали всех - больных, беременных, садящихся есть в конце своего рабочего дня. Если директору и заму что-то было нужно - бросай и делай. Создавалось полное впечатление дрессировки, особенно когда ты понимаешь, что повлиять невозможно, даже угрозами и разговорами со спец.отделом.
3) Руководители на фронтлинию выходили только в одном случае - если до окончания планов осталась неделя и планы не выполнили. Подгоняли. Давили морально.
4) Количество дней, которое руководство проводит по-очереди вне офиса, сосчитать невозможно! То болеют, то в отпуске, то отсутствуют по делам.
Я знаю, что многим везет с руководством и отделением, у кого-то прошлый опыт был ещё хуже и ВТБ кажется им малиной, а кто-то скажет, что я необъективна и, скорее всего, просто не умею работать. Но в такой организации как ВТБ24 не может быть соотношения плохих руководителей к хорошим 70 к 30! Очень прошу обратить внимание руководства на текучку кадров из ДО «Октябрьское поле» и на мнение бывших сотрудников либо банка, либо этого отделения!
sy1241бывший сотрудник
29.08.2012 14:33
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
evva11
30.08.2012 22:54
Работала в данном ДО. Полностью поддерживаю автора. Заместители директора,действительно, отсутствуют долго во время обеда и вечером в 18.15 их уже нет на рабочем месте. А подчиненные впахивают как рабы по 16 часов каждый день!!! Руководство играет очень важную роль для банка, поэтому ОТДЕЛ ПОДБОРА ПЕРСОНАЛА!!! ОБратите внимание кого Вы принимаете в Руководители!!!
Sterndessuedens
06.09.2012 22:28
Автор- молодец! Желаю найти достойную и интересную работу, где не придется тратить нервы на неадекватных личностей!
гость из ада
13.09.2012 15:18
Читаю и такое складывается ощущение, что в одном офисе работали... и про обеденное место тоже... Челябинск передаёт привет! Постоянно думаю о смене места работы, но боюсь, как в анекдоте про плохую жену: Почему уходят от хороших жён - надеются найти еще лучше. Почему не уходят от плохих - бояться найти ещё хуже...
uls
11.10.2012 11:41
А что такого страшного, что директора и зама нет??? Они должны перед вами отчитываться? Завидуете что ли??? Большинство их так же начинали на фронт линии. Добейтесь таких же результатов, зарекомендуйте себя и вы сможете на обед на 2 часа ходить! Если работаете до 11, возможно не можете свой рабочий день граммотно организовать?
konorina
16.10.2012 14:13
Да... почитаешь, прям страшно становится. А я хотела в ВТБ попробовать устроиться :\
izrail
18.10.2012 23:45
Уважаемый uls я как бывший сотрудник этого банка могу Вам сказать что очень не многие руководители в данной организации начинали "с низов". Если Вы такой (-ая), то я рад за ваших подчиненных, ибо считаю что руководитель должен "вырасти" из низшего звена компании дабы знать ВСЕ аспекты работы. И дело не в том кто и на сколько уходит на обед. По мне так чем дальше и дольше от меня находится начальство, тем спокойней работалось))). Автор отзыва говорит об отношении к рядовым сотрудникам банка, на которых по сути он и держится - если вся фронт линия в один не выйдет на работу это парализует работу банка, если все руководители офисов один день не выйдут на работу, то банк сможет работать... менее эффективно в каких то вопросах конечно, но тем не менее он сможет функционировать. И неужели НИКТО из отдела по связям с общественность Банка ВТБ24 (ЗАО) не читает эти отзывы (хотя я то точно знаю что читают smile:D )... ПОЧЕМУ ЖЕ ничего не делается для того чтобы изменить ситуацию??? для того чтобы со 163 места в служебном рейтинге банк поднялся в лидеры положительных отзывов??? неужели Михаилу Михайловичу Задорнову все равно что думают его сотрудники о той организации которой он руководит??? если так, то это очень печально((( это бросает тень не только на Банк в целом, но и на него самого... Ну прочтите же вы, специально обученные люди, отзывы о лучших банках в этом рейтинге, проанализируйте, сравните с отзывами о ВТБ24, сделайте выводы... Сделайте так чтоб я смог лет через пять с гордостью говорить "Я тоже работал в этом банке"

Изменено: izrail - 18.10.2012 23:49
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.