Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Очень несерьезное трудоустройство. Очень! отрицательный голос не засчитан
Решила сменить место работы. Работала в пятидневку, не хватало времени на получение второго высшего образования, стала искать себе работу со сменным графиком. До этого работала в двух банках, в одном сильный акцент ставился на продажи, привлечения и планы (выполняли планы всяческим способом: кросс, рекомендации, обзвон, презентации, даже на улицу выходили с листовками и по подъездам); в другом - на операционку - бухгалтерские проводки, создание счетов, списание комиссий и т.д. Повидала многое, не пугало ничто, так как премии за качественную работу платили хорошую.

Откликнулась на вакансию ведущего менеджера, девушка Анастасия из кадров пригласила на собеседование, пообщались, я написала тест, далее мое резюме отправили потенциальному управляющему и через пару дней руководитель пригласил меня подъехать в офис, в котором предполагалось работать. На собеседовании присутствовали два представителя руководства - девушка и парень, рассказали о должности, об офисе, в этом банке менеджеры делятся на тех, кто просто обслуживает (у них зарплата несколько ниже), и на тех, кто обслуживает и выполняет индивидуальный план (у таких зарплата на несколько тысяч больше), меня рассматривали как менеджера без планов. Я рассказала о себе, о своем опыте, о том, как привлекала клиентов, с какими сложными ситуациями приходилось сталкиваться и как находила решение, как люблю клиентов и т.д. Ответила на множество вопросов, в целом, беседа длилась больше часа, мы мило попрощались и мне должны были перезвонить и огласить решение.

Через пару дней звонит Анастасия: "Уважаемая ..., вы так сильно произвели впечатление на собеседовании рассказывая о своем опыте в продажах, что мы хотим вам предложить вакансию ведущего, где стоит план, там и зарплата выше и премия больше, нам требуются сильные сотрудники в только что открывшийся офис на м. Чертаново для развития." Я согласилась. Снова мое резюме адресовалось управляющему теперь уже второго офиса, снова пару дней ждала звонка, договорились о встрече. Приехала. Вхожу в кабинет, управляющий вскакивает из-за стола: "Здравствуйте, .... , наслышан о вас от коллег!" Ведем беседу. Управляющий задает вопросы (как планируете обрабатывать входящий клиентопоток, каким образом собираетесь привлекать новых клиентов, как будете выполнять планы по кредитам, что скажите по поводу месторасположения офиса, какие плюсы вы видите), я, соответственно, со знанием дела отвечаю, рассказываю как привлекала клиентов и т.д., управляющий улыбается - доволен. Договорились, что он перезвонит на следующий день, скажет о решении.

Не прошло и двух часов - звонит, с радостью решил взять, короче. Еду заполнять анкету в СБ (Анастасия мне пообещала, что посодействует быстрой проверке, так как я много времени потеряла развлекая всех своими знаниями катаясь по собеседованиям). Жду, мысленно уже работая в ВТБ24, так репутация безупречная, знаю, что СБ пропустит. В это время мне звонят из другого крупного банка, где я тоже успешно прошла собеседование, и настаивают на моем скорейшем выходе, так как срочно нужен человек. Я, уже вся такая собравшаяся стопроцентно в ВТБ24, отказываю им. Звоню через несколько дней узнать о проверке, еще не проверили, хотя обещано было два-три дня. Почти через две недели перезваниваю "да, вы прошли проверку (я снисходительно радуюсь, иного и не могло быть), теперь нужно созвониться с руководителем и уточнить у него окончательное решение" (улыбка сменилась обалдевшим выражением). Что значит окончательное решение? Я, простите, зачем ждала почти месяц и все другие предложения вся такая гордо отшивала? Вечером созвон с кадровичкой - "Вы знаете, управляющий остановился на финальном кандидате... Занавес. Я в ауте, от шока не смогла даже поинтересоваться у кадровички, все ли у них там дома? Что значит на финальном кандидате? Управляющий в Чертаново сказал мне на собеседовании, что там три человека требуются! Еще и месяца не прошло с открытия данного офиса! У управляющего был мой мобильный, он даже если бы и взял кого, то должен был мне позвонить и сказать. Я-то глупая сидела верила и ждала.

Через два дня звонит мне этот управляющий, говорит, по внутреннему конкурсу сотрудника перевели из другого офиса, так что давай. Опять же, там еще две свободных вакансии! Я в шоке, они мне месяц прокомпоссировали мозг. Я всем уже отказала, последние две недели не искала работу и осталась ни с чем. От безвыходности звоню этой Насте: "Вы говорили, что вакансий у вас много свободных по Москве, давайте меня в другой офис". "Э-э-э... Нету больше вакансий!" - вот ответ. Мчусь в интернет снова искать предложения и вижу, что только вчера была вывешена вакансия ведушего в несколько офисов по Москве, в том числе и Чертановский....

Что это было? Практически месяц я из-за них потеряла! Сначала они были все восторжены моим опытом, СБ пропустила и вдруг тактично плюнули в лицо. Как это понимать? Что это вообще значит?! С чего вдруг я из удивительного сотрудника превратилась в отброса? Я с заискивающим взглядом пришла в один из банков, которому я отказала "уже практически будучи сотрудником ВТБ", работаю теперь там. А кидалово от ВТБ-шеньки буду помнить долго.
coca • несостоявшийся сотрудник
29.08.2012 21:30
Администратор:
Нарушение автором правил регистрации на сайте.
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
incub
30.08.2012 08:48
Вам можно только посочувствовать. С другой стороны взгляните на это по-другому - стакан наполовину полон. Прочитайте отзывы о банке. Вам просто повезло, что вы не устроились в это место. Хоть я здесь и не работал, но работал в однотипном банке. Там просто жесть. Вы сберегли кучу нервных клеток и сил.
Morfius
30.08.2012 09:11
Просто интересно, а от каких предложений вы отказались, надеясь на втб24? И в каком банке работаете?
Falcon
30.08.2012 10:38
надо было обратить сугубое внимание вот на это:

Управляющий задает вопросы (как планируете обрабатывать входящий клиентопоток, каким образом собираетесь привлекать новых клиентов, как будете выполнять планы по кредитам, что скажите по поводу месторасположения офиса, какие плюсы вы видите)

не думал, что такой солидный банк как ВТБ24 этим тоже грешит smile:( а так я для себя уже списочек из банков 20 составил которые тоже вот так....
MEN_018
30.08.2012 12:53
В свое время тоже попал на одно собеседование - продажи, привелечение клеинтов. Не буду называть Банк , у него толлько одно представительство в Москве на тот моменты было. Ну вот на собеседование тоже стандартные вопросы - как будете привлекать? как призентовать? Какая у вас наработанная клиентская база? в итоге ничего не пообещав кокретного , сообщили что у них еще ряд кандидатов на рассмотрения на данную позицию предложить составть План продаж кредитных продуктов на ближащие 3-4 месяца, при этом на вопрос - Какие продукты будет выдавать Банк получил ответ - пока не знаем..составьте на все ( карты, автокредиты, ипотека, МСБ, рефинансирование и т.д. ).В итоге прикинув что если они каждому осискателю дают такое "домашнее задание" и получают готовые проекты ( даже если они корявые, примерные, ) это всеравно чьито мозги вложены, и в итоге отказывают в трудоустройстве - тык.. зачем брать человека если можно людей приглашать на собеседование - давать им задание " составиить план продаж" или " план возврата" получать готовые работы и отказывать в трудоустройстве. ))) Скажу сразу никакие " планы" я им не направлял , ну и конечно как водиться у таких "контор" никто со мной так и не связался...
Leximo
30.08.2012 15:09
Подобное мероприятие называется "свежий взгляд", так сказать бесплатная биржа идей - многие организации, не только Банки, это практикуют...
В некоторых Банках даже не ограничиваются простым опросом, а так невзначай предлагают - как домашнее задание,дать оценку реального события или же разобраться в ситуации реального клиента.
Поэтому я всегда следую словам ондного из моих старых руководителей: "Всегда нужно говорить правду, только правду и ничего, кроме правды...но не всю правду." Чтобы заинтересованность оставалась.
Ну и естественно никогда никому из работодателей не отказывать до офера!!!
721
30.08.2012 15:29
А почему Вы решили, что в ВТБ24 у Вас будет время для получения высшего образования( второго высшего, аспирантуры и т д).Если Ваша мама там работает, пусть и в другом офисе, просто директором, - то времени хватит на все.А если Вы ,как большинство, по конкурсу, то работать будете 6 дней в неделю по 12-16 часов, а зарплату получать за 40-часовую рабочую неделю.
LexMortis
30.08.2012 19:12
Уважаемый Falcon,

Это не банки грешат, а управляющие такие грешные, у которых своих идей в голове нет, а может и еще больше.

Разруха, как говорится не в клозетах, а в головах.
LexMortis
30.08.2012 19:16
Уважаемый Leximo,

Я бы добавил. Уметь получить информацию и уметь её использовать - две большие разницы =)
Falcon
31.08.2012 10:38
согласен. в.т.ч председатели совдира, их замы, преды, зампреды - плавал, знаю
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.