Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Об ответственности руководства не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Написать этот пост я решила после того, как Marks&E поднял очень, на мой взгляд, актуальную тему. О текущей ситуации в банке, о руководстве в банке и об ответственности руководства за происходящее. Если Вам интересно – мне хотелось бы поведать свою историю и историю человека, который не смог и не захотел вписаться в ту обстановку в банке и положил заявление об уходе на стол.
В 23 года на меня повесили эполеты начальника и дали руководить людьми, это было очень давно, но каждого обиженного мною сотрудника я вспоминаю с болью. Я сделала кучу ошибок по своей неопытности и бестолковости, прежде чем прийти к определенным выводам, которые и изложу ниже.
Когда получаешь определенную власть над людьми, кажется, что мир крутится вокруг тебя любимого и начинаешь отрываться от реальности, а сотрудники кажутся мусором, который можно выкинуть и набрать новых. Это и есть первая ошибка, вот тебе и первые твои «медные трубы». А вернуть к реальности тебя может две вещи 1. Твоя же самоирония. 2. Твои же сотрудники (если ты, как руководитель не подобрал себе послушно- кивающих баранов).
Если Вы, как руководитель не смогли найти в каждом сотруднике те способности и талант, не сделали все условия, чтобы сотрудник работал не из- под – палки, а работал сам и проявлял инициативу – Вы – плохой руководитель. Людей не надо перевоспитывать, в каждом есть искра таланта, найдите ее и сделайте все условия, чтобы человек раскрылся, и я Вас уверяю, сотрудники начинают творить чудеса. Это - высший пилотаж руководителя, не забывайте, Вы ведете вперед команду сильных профессионалов, а не толпу баранов.
Если Вы уезжаете в отпуск, а они обрывают Вам телефоны и шага без Вас ступить не могут – Вы – плохой руководитель. Вы не наладили работу, коллектив не способен работать без Вас, а, значит, в любой момент свалится в убытки.
Если дисциплина полностью уничтожила инициативу в коллективе – Вы – плохой руководитель. Всепоглощающая диктатура приведет лишь к тому, что делать будут за Вашей спиной, а Вам откровенно врать в лицо.
В любом коллективе бывают конфликты. Если Вы не в состоянии конфликт сгладить и разобраться в причинах конфликта, Вы – плохой руководитель.
Если у Вас появляются любимчики и изгои, Вы – очень плохой руководитель.
Если вместо дела, сотрудники занимаются стуком друг на друга и сводят счеты, а Вы это поощряете – Вы – плохой руководитель.
Если Вы не доверяете своим же специалистам, не можете и минуты выдержать их критики, не прислушиваетесь к их мнению, а в каждом видите потенциального соперника на Ваше кресло – Вы – плохой и слабый руководитель.
Если Вы не в состоянии защитить своего сотрудника перед вышестоящим руководством (пусть даже он неправ), не способны сказать правду о текущей ситуации, взять ответственность на себя, а молча сносите безумие сверху и молчите – Вы – плохой руководитель. Точнее Вы – временщик, а не руководитель. И от Вас избавятся в первую, ну, либо во вторую, очередь.
Никогда не врите своему коллективу. Никогда. Если получаете сверху приказ «срезать заработную плату на n процентов», не надо часами грузить сотрудников новой мотивировкой работы – «ура, зато нам дадут вымпел, зато мы полетим на спартакиаду, зато мы банк с солнышком на эмблеме». Это мотивировка для детей, вылетевших из института, которым надо начать карьеру, получат стаж в банке и полетят дальше, а не для профессионалов.
А на практике могу сказать так, когда сотрудники загружены реальным делом, которое к тому же еще интересно самим же сотрудникам (а вот это уже Ваша задача!) – тут не до сплетен, чаепития и постоянных перекуров.
Вот за это, господа руководители, и платятся несколько большие суммы, чем рядовым сотрудникам. А не за кивание головой и подлизывания к вышестоящему руководству. И не за тупое исполнение приказов в стиле «сказано люминь, значит, люминь». Вы ответственны за свой коллектив, подумайте об этом, прежде чем озвучить очередной безумный приказ. И Вашу ответственность за все происходящее никто не отменял.
Удачи.
Thunder declineбывший сотрудник
05.09.2012 19:15
11 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
nln
06.09.2012 09:42
Хорошо написано. Ощущение, что написано всё про человека, под началом которого (вернее, которой) я отпахала в МДМе три года с лишним. Но только во та моя начальница на такую исповедь не способна, и ошибки свои она признать не в состоянии.
Автор, удачи Вам!
сеятель эквиобусов
06.09.2012 20:51
Цитата
Это - высший пилотаж руководителя

А сами Вы достигли уровня высшего пилотажа, или пока теоретизируете? smile:)
tempesta
06.09.2012 20:55

+100500 Поддерживаю автора, прочувствовавшего волчью шкуру руководителя и сумевшего вовремя сбросить её, дабы оставаться человеком с больщой буквы по отношению к коллегам-подчиненным. Демократичный и в то же время требовательный стиль руководства рулит. Никакой конкуренции и секретов. Во главе профессионализм! Жаль, что таких очень мало осталось.
Marks&E
10.09.2012 10:37
высший пилотаж руководителя - продолжать работать после язвы и всех сопутствующих smile:D , т.к. все пропускаешь через себя, как только устраняешься, становишся простым руководителем (без большой буквы)
hokum
22.09.2012 07:47
Зато банк - кузница молодых, энергичных и скромно оплачиваемых руководителей.
k41
26.09.2012 19:54
А что, УРСА уже не проводит тренинги для руководителей, на которых объясняют, что подчиненные это не люди, а "расходный материал" и как заставить этот "расходный материал" работать с максимальной отдачей? smile:o
hokum
29.09.2012 18:28
УРСА Кима давно в прошлом. Но...
МДМ на словах ценит и бережёт каждого полезного сотрудника, а на практике готов на всё, что угодно, как и раньше...
Tamych
03.10.2012 09:12
k41
26.09.2012 19:54

Расскажите ка нам поподробней где такие тренинги были?
Ни один тренинг такому не учит. Все идет от человека. Видел руководителей, которые относились к людям как к расходному материалу, но видел и другие примеры.
или лишь бы об..рать УРСУ.
Типа в МДМ до объединения прям сладко жилось, а пришли урсовцы и все погубили.
Чтоже тогда Попов объединялся с Кимом, раз все так прелестно было? А, профессионалы бывшего МДМ, расскажите нам?
И разве последние отзывы касаются старой урсовской команды, которой в банке нет уже более 2х лет? Или все же Тимофеев и Кузин не из той команды, что была до объединения?
Высший пилотаж руководителя - это выполнять поставленные задачи, оставаясь человеком, а не своим парнем для подчиненных
Thunder decline
Автор отзыва
11.10.2012 16:40
Tamych, давно с Вами не общалась, даже скучно стало.
"или лишь бы об..рать УРСУ. " - да никто этого и не делает. Пусть УРСА живет с миром....
"Что-же тогда Попов объединялся с Кимом, раз все так прелестно было? А, профессионалы бывшего МДМ, расскажите нам? " - Да расскажу, влетели в такие убытки в период кризиса, что изобразить деятельность - было делом чести, чем и сейчас занимаемся.
"И разве последние отзывы касаются старой урсовской команды, которой в банке нет уже более 2х лет? Или все же Тимофеев и Кузин не из той команды, что была до объединения?" - Да не касаются они старой урсовской команды и до вас влетели в такие убытки, что "мама - не горюй". Изображать деятельность - это не формировать прибыль. А Т.и К. - всего лишь временные исполнители товарища сверху на букву П.
"Высший пилотаж руководителя - это выполнять поставленные задачи, оставаясь человеком, а не своим парнем для подчиненных " - Согласна. хотя и можно поспорить.
удачи!

Изменено: Thunder decline - 11.10.2012 16:43
Вурдалак
29.10.2012 16:08
Thunder decline smile:uncap: , а можно поподробнее насчёт
Цитата
"влетели в такие убытки в период кризиса, что изобразить деятельность было делом чести, чем и сейчас занимаемся"
smile:?: А то нам четыре года назад усердно в уши лили насчёт подушки ликвидности безумных габаритов у МДМ-Банка (с дефисом), у тот вон оно как:
Цитата
"и до вас [то есть до присоединения МДМ-Банка к УРСА Банку] влетели в такие убытки, что "мама - не горюй"
smile:painful: .

Изменено: Вурдалак - 29.10.2012 16:09
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.