Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

14 число, а зарплаты нет, договора нет... отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте, я бывший сотрудник Сбербанка, консультант первой категории (г. Санкт-Петербург). Работал в августе. В первый же день подписал договор, все необходимые документы были предоставлены заранее, когда я увольнялся, спросил у заведующей: когда будет зарплата и нужно ли мне приезжать подписывать какие-либо документы. Ее ответ был: "нет, ничего подписывать больше не нужно, зарплата будет перечислена на Вашу банковскую карточку в течение 10-ти дней." Сегодня уже 14 сентября, а зарплаты и подписанного руководством договора нет, и никто ничего не может толком сказать. Я звонил по телефону 88005555550, там мне дали 4 НЕВЕРНЫХ телефонных номера моего отделения, которые уже 2 месяца не работают, потом я съездил в отделение - оказалось, что заведующая ушла в отпуск, а зам. заведующей ничего про зарплату не знает. Телефон, по которому сказали звонить, либо не отвечает, либо занят, либо нет на рабочем месте. Я имею приличный опыт работы в различных компаниях, и еще никогда не сталкивался с такой плохой ситуацией, как в Сбербанке. Все говорят абсолютно разное. План по автоплатежам выполнить нереально, т.к. клиенты пользуются корпоративными тарифами, либо безлимит, либо теле 2, либо кладут большие суммы сразу, либо автоплатеж не работает - часто приходят отключать. Я сам специально подключил себе услугу автоплатеж - он у меня не сработал, когда было менее порога, а деньги на банковской карте были. Некоторые клиенты написали мне положительные отзывы в книгу жалоб и предложений, но на премию, как сказала заведующая, это никак не повлияет. В первый же день первые 2 часа работы у меня был тайный покупатель, который выявил у меня следование стандартам на 83,33 (я попрощался, но не сказал "спасибо, что обратились в наш банк", и не предложил кредитную карту, т.к. на обучении не было сказано, что нужно предлагать кредитные карты). Я считаю, что это категорически неправильно оценивать работника в первые же часы работы, т.к. он находится в состоянии шока и еще не успел освоится, понять, что от него требуется. За период работы был случай, когда в зале висел неверный курс драг. металлов - на кассе клиенту после прохождения 2-часовой очереди назвали абсолютно другой курс.

Админ: Когда Вы официально уволились? О каком договоре идет речь? В каком ДО работали?
МАКСИМ КАЛИНЦЕВбывший сотрудник
14.09.2012 02:06
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
novo96
14.09.2012 06:25
зато теперь есть что с чем сравнить smile:) Вообщем не ходите дети в сбербанк работать
Big Al
14.09.2012 08:06
Я незнаю что вы называете приличным опытом, но неплохо бы знать азы трудового законодательства. В дальнейшем для вас будет полезно.
Во первых, трудовой договор, составляется в двух экземплярах (один для вас), обычно до выхода сотрудника на работу. Какой вы щас договор ждете? Поясните, пожалуйста.
Во вторых, расчет сотрудника при увольнение производится в последний рабочий день, никаких 10 дней и прочее.
В третьих, заведующая ДО к вашей зарплате в данном случае никаким местом, вом необходимо идти к кадровику того осб где работали, и задавать вопросы про зарплату.
В четвертых, на вашем месте уже следует угрожать и пугать инспекцией по труду и прокуротурой, а можно уже и не угорожать а обратиться, по желанию короче.
Meggi
14.09.2012 13:26
Нужно сходить в Отдел по работе с персоналом и связаться с бухгалтером-расчётчиком, так сказать, напомнить о себе! Скорее всего там жуткий "завал", как и во всех Отделах и Секторах Тер. банков!Может сотрудник в отпуске; а может и зарплату перечислили, но была допущена ошибка в № счета и деньги потерялись... В любом случае, надо искать Вам. Объяснение очевидно - в Сбере происходят глобальные перемены, меняется структура, масштабные ремонты, переформатирования, централизации и трансформации. Не понятно кто теперь и за что отвечает ) А "молодых и амбициозных студентов", работающих по договорам, тысячи...
bizon04
14.09.2012 18:45
>работающих по договорам, тысячи...
И увольняются они, проработав, дай бог месяц, то же тысячами ...... А когда то в Сбер очередь была, что бы на работу устроиться.
skii
14.09.2012 19:39
>И увольняются они, проработав, дай бог месяц, то же тысячами ...... А когда то в Сбер очередь была, что бы на работу устроиться.
Кстати, любимая фраза руководства:"Незаменимых у нас нет. Перед дврями отдела кадров стоит очередь из желающих трудиться на благо СБ". Очереди не наблюдаю....... smile:D

Изменено: skii - 14.09.2012 19:40
барбос
15.09.2012 13:17
А "тайный покупатель" - это проверящий Сбербанка - я правильно понял?
Big Al
17.09.2012 06:22
Тайный покупатель это особый фитиш сбера.
Башляются деньги некой конторе, сотрудники которой ходят и "проверяют" стандарты сервинса ( все ли фразы из набора сказал операционист, все ли услуги попытался навязать и пр.), вот они и стараются, у них с мотивацией все ровно. Мне всегда хотелось чтоб пришол какой-нибудь проверяющий из каких нибудь гос.органов в кабинет к управляющему, когда меня чихвостили очередной раз ... эх...

Изменено: Big Al - 17.09.2012 10:43
Александер666
17.09.2012 20:06
Мда...
Давним рефреном к данному отзыву в памяти тотчас же возникла часть речи замполита полка в 96-ом году:
"... когда вся наша Страна!
Словно уличная девка,
лежит, раскинув ноги,
- А вы тут ещё и зарплату просите???" smile:evil:

Deja Vu... smile:( Не иначе...

Изменено: Александер666 - 17.09.2012 20:18
fanny1980
19.09.2012 09:47
smile:)
август12
20.09.2012 04:49
Мне кажется, что то у вас заведующий с табелем накосячил....
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.