Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

После 2.5 лет работы нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день читатели, хотел бы поделится с вами своим опытом работы в данном банке. Проработал в нем 2,5 года на позиции управляющего одним из отделений.

Первое, с чем столкнулся, был, конечно, полный бардак с руководством в 2009 году, их было очень много и при этом никто ни за что не отвечал, на тот момент управляющий подчинялся сразу всем департаментам, разделенным по видам бизнеса. И конечно, каждый департамент тянул лямку на себя, в итоге ни один из управляющих не знал точно, что ему делать.

Под конец 2010 года руководства стала меньше, и управляющие стали подчинятся своим региональным директорам (здесь эта позиция подразумевает сбор отчетов и выливания негатива на управляющих во время совещаний), тогдашний Председатель правления (Туткевич) всем обещал, что все будет хорошо. Но как-то опять ничего не вышло, в тот момент банк стал выходить на розничный бизнес и вроде стали выдавать кредиты, программы для сотрудников корпоративных организации. Но продлилось все не долго.
Весной 2011 все свернули и несколько месяцев ни какими привлечениями отделения вообще не занимались, не знаю, как можно было додуматься остановить весь бизнес, мое мнение до сих пор никак не укладывается с действиями руководства тогда.
К концу 2011 вроде все началось налаживаться, банк стал опять заниматься розницей. В 2012 руководство даже устраивало поощрительные конкурсы с подарками для управляющих и менеджеров, вполне с приличными подарками продукции Аpple, финансовыми и поездками за рубеж.

К сожалению, далее рассказать нечего, так как весной банк я покинул.

Ну а если разбираться в том, какое впечатление у меня от работы в банке, то:
1) у меня был хороший коллектив в отделении и я очень ценил своих сотрудников, так как это были грамотные и опытные сотрудники;
2) текучка кадров, конечно, есть, да и не удивительно, так как самый большой минус этой организации - это зарплата её сотрудников, платить такие смешные деньги менеджерам и другим сотрудникам и потом удивляться текучке;
3) соц. пакет у рядовых сотрудников отсутствует полностью, что тоже не привлекает;
4) если постоянно подпихивать руководство, чтобы оно что-то делало, то можно обсуждать и индивидуальный подход к клиентам, но очень часто для этого приходится прыгать через голову;
5) совещания с управляющими проходили раз в месяц, по 10-12 человек, но даже самый лучший по результатам после совещания выходил весь обданный помоями; со временем к этому привыкаешь и не обращаешь внимания, но не уж-то нельзя кого-то похвалить...

По моему мнению, банк может подойти только для начинающего сотрудника и то, чтобы отбить все желание работать в банке smile:-)
sffairatбывший сотрудник
14.09.2012 16:22
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
барбос
14.09.2012 18:06
Непонятно почему админ назвал отзыв нейтральным, когда он чисто отрицательный. Плюс только в том, что как пишет автор " К концу 2011 вроде все началось налаживатся". Автор: "и вроде стали выдавать кредиты" - слово "вроде" настораживает, если даже управляющий отделения точно не знает стал банк выдавать кредиты или не стал, банк без кредитования вроде и не банк. Чем тогда руководитель занимался с подчиненными на совещаниях?, если только этим автор: "но даже самый лучший по результатам после совещания выходил весь обданный помоями" - "строил пехоту". Очевидно, руководитель сам ничего не умел делать, поэтому от бессилия и "драл" подчиненных.
Morfius
17.09.2012 09:05
2 барбоc
"Автор: "и вроде стали выдавать кредиты" - слово "вроде" настораживает, если даже управляющий отделения точно не знает стал банк выдавать кредиты или не стал"
Я бы точно также это назвал - "вроде кредитование". Когда заявка рассматривается 2-3 недели, когда прозвон телефонов клиента отдан на аутсорсинг и сторонняя организация неделями держит у себя заявки - это по-другому и не назовешь.

"банк без кредитования вроде и не банк"
Читайте внимательнее, речь идёт о розничном бизнесе. А всё остальное в банке присутствует.

2 Автор
"Но не уж то нельзя кого-то похвалить..... "
smile:D smile:D
Если учесть, что обычно всё плохо, что план выполняют 1 из 10 офисов, то настроения рег. директора можно понять.
Особенно меня веселили офисы в которых весь месяц 0 по потреб. кредитам, а в конце месяца буквально в последние дни выдано 100 т.р.
Мы прикалывались: "это наверное упр. на себя кредит взял, чтобы с 0 в отчетах не сверкать smile:D "
sffairat
Автор отзыва
17.09.2012 10:08
2 барбос, нейтральный отзыв поставил я, не админ. Т.к. В банке не плохо работал блок КМБ, да и регионы. А вот розница Москвы совсем ужасно.

2 morfius, были отделения которые вообще ничего не делали. Но и те которые относительно, своего куста были всегда впереди, а доставалось всем почти одинаково.
барбос
18.09.2012 14:08
Morfius - перечитал отзыв по Вашему требованию, пож ткните мне пальцем, где про корпоративное кредитование написано? Может быть здесь? автор: " Но как-то опять ничего не вышло, в тот момент банк стал выходить на розничный бизнес и вроде стали выдавать кредиты, программы для сотрудников корпоративных организации. Но продлилось все не долго. Весной 2011 все свернули и несколько месяцев никакими привлечениями отделения вообще не занимались" всюду ВРОДЕ?
sffairat - из 5-и указанных Вами пунктов положительный только первый, про КМБ или МСБ (малый средний бизнес) узнал позже из Вашего коммента, хотя, очевидно, мне надо было читать между строк. Автор: "но даже самый лучший по результатам после совещания выходил весь обданный помоями" - унижение какое то? чего тут нейтрального?
Morfius
18.09.2012 14:43
А речь и не идёт ни о каком корпоративном кредитовании.
В некоторых банках (и в Юниаструме в том числе) имеется так называемый корпоративный канал розничного бизнеса. Это организации у которых есть в лучшем случае з\п проект этого банка, а может вообще ничего и не быть. Их громко обзывают корп. каналом и все сотрудники могут кредитоваться на льготных условиях. Никакого корпоративного обслуживания у этих организаций в банке нет.
Доктор Верховцев
18.09.2012 15:42
2 sffairat, Но продлилось все не долго. Весной 2011 все свернули и несколько месяцев никакими привлечениями отделения вообще не занимались
А как же "Активная весна" (ну или как-то так)?
Доктор Верховцев
18.09.2012 15:43
Как раз касаемо корпоративного кредитования.

Изменено: Доктор Верховцев - 18.09.2012 15:44
барбос
18.09.2012 17:06
Morfius
Господа, Вы меня запутали, тут уже и между строк ничего непонятно. Уже хочется прямо спросить, есть ли в банке обычное корпоративное кредитование? (не з/платные проекты)
sffairat
Если нет обычного корпората, то что тогда Вы называете автор: "В банке не плохо работал блок КМБ..."
sffairat
Автор отзыва
18.09.2012 17:19
2 Доктор Верховцев, ну вообще то большая часть отделений была закрыта и на этот вид кредитования.

2 барбос КМБ - кредитование малого бизнеса ( до 50 млн. ), показывали очень не плохие цифры по месячной продажам, но опять же очень сильно в этом помогали регионы. Мой отзыв был посвещен работе отделений, а основной их задачей была розница.
sffairat
Автор отзыва
19.09.2012 10:45
2 администратор нет дописывать вроде нечего, относительно моей работы, что думал то и написал)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.