Всем доброго времени. После прочтения многих отзывов решил оставить и свой smile8) Прежде всего для тех, кто рассматривает этот банк как своего потенциального работодателя. Разумеется, буду говорить только о своем лично опыте, место действия - Москва. Мое трудоустройство проходило следующим образом:
1) собеседование;
2) обучение;
3) аттестация;
4) испытательный срок;
5) собственно, работа.

1) Собеседование - было проведено довольно профессионально, что меня, честно говоря, несколько удивило. Чистенький светлый офис, все вежливые, внимательные и серьезные. После краткой беседы с мужчиной-ейчером меня в этот же день записали в группу обучения и выдали схему проезда.

2) Обучение - на моей позиции длилось вроде 5 дней с 9 до 18. Тренера хорошие, материала много, ближе к концу дня мой мозг уже закипал. Учат интересно, с обратной связью на аудиторию, т.е идет постоянный диалог. Выдают просто ОЧЕНЬ много методичек, которые служат палочкой-выручалочкой в первые недели работы на точке. Есть практическая часть - расчет ежемесячного платежа по кредиту, расчет досрочного погашения, страховок. Все просто (математика 8 класса), главное слушать внимательно, дают домашнее задание smile:D решать задачки, потом все вместе сверяемся.

3) Аттестация - ее принимали несколько тренеров, которые видели нас в первый раз. Была устная беседа (ответы на вопросы) и решение задач. С задачами все вроде просто, а вот с беседой... ну я не знаю, слишком уж субъективный метод. Просто кому-то задавали совсем легкие вопросы, кому-то сложные, кому-то все сложные. Пара девушек не смогли ответить на 2-3 вопроса - их отправили на пересдачу, другая девушка вообще толком почти ни на один не смогла ответить (разволновалась), но тренер ее вытянул и аттестовал. smile:scratch: Это видел не только я, но и другие девушки/парни, что были со мной в группе. Мы пришли к выводу, что есть какой-то фактор Х помимо знаний, который определяет быть или не быть. Мне лично повезло, так как меня не валили, а на вопросы я ответил все.

4) Испытательный срок - 2 дня на точке с опытными сотрудниками. Если повезет, то можно оформить кредит. Мне лично не повезло, так как пароль к кредитной программе мне дали только к концу второго дня.

5) Работа - общий стаж год и три месяца. По Москве пришлось поездить, но после полугода работы уже была своя личная точка. Еще в начале часто ездил на замены, один раз в Подмосковье - 2 часа в один конец, слава Богу, всего на один день.

Ну и несколько слов о работе, плюсы и минусы.
1) Работать интересно, но все зависит опять же от фактора X. Есть хорошие магазины, есть плохие.
2) Много зависит от руководства: от непосредственного начальника (ведущий менеджер) и старшего менеджера. Если сработаетесь, то будет Вам счастье.
3) Дают очень удобный график, во всяком случае, давали мне.
4) За время работы были проблемы с оборудованием: не печатал принтер, не было бумаги, не работала банковская программа. Сами понимаете, что если бумагу можно взять у магазина, если программа заработает, то вот картридж сам не приедет (случаи, когда такой же картридж был у магазина большая редкость). Иногда ведущий менеджер мог везти его 2-3 дня или попросить Вас приехать самому/самой за ним в офис.
5) Иногда не было карт Банк в Кармане и Кредит в Кармане - рекомендую брать себе про запас штук 5-10 там, где карт много (в основном они есть везде, но бывали случаи, что заканчивались), и возить с собой.
6) Следующий момент - ПЛАНЫ. Они серьезные и касаются буквально всего. Иногда клиента уже просто жалко делается: тот хотел купить себе фотоаппарат, а ему 2 страховки, 2 карты, еще потреб на карту оформили. Оформить все честно невозможно, поэтому идет впаривание. Именно из-за планов так много клиентов ругают БРС.

Резюме. Банк неплохой. Есть свои плюсы, свои минусы. Если говорить о менеджере по выдаче потреб. кредитов на точках - то это хорошее начало для студента или выпускника вуза. Если работа у Вас пойдет, то сможете получать очень неплохие деньги, есть карьерная лестница - на пару ступенек во всяком случае точно можно подняться, как дальше не знаю. Начальство в основном идет на встречу во всех вопросах: можно отпроситься, поменяться местами с кем-то, опять же, русский стандарт мне дал график 4/3 с фиксированными выходными - очень удобно студентам совмещать работу и учебу (как это делал я). Другие банки берут на работу только со скользящими выходными. Еще Русский стандарт - это как Макдоналс smile:) - очень хорошая школа жизни в смысле.

Из банка я уволился. Но этому месту очень признателен за полученный опыт.