Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Спустя 2 месяца после ухода... хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Вот уже прошло около двух месяцев после моего ухода из "Реника". Все эмоции теперь улеглись и я могу более-менее объективно оценить ситуацию в банке в целом.

Немного о себе. Начинала я работать промоутером, предлагала кредиты и кредитки на Горбушке. Потом за неплохие результаты перевели в КП. Сначала работала в "Белом ветре" на Савеловской, потом на Горбушке, потом на Кантемировской в ТС. Потом мой любимый супер Антон Крицкий перевел на Домодедовскую. Тогда это была одна из самых шоколадных точек. Как видите, я прошла путь от одних из самых тухлых точек до самой, на мой взгляд, лучшей. smile:shuffle: И, соответственно, от зарплаты в 5000 до 50 000. Правда, на Домодедовской впахивали мы по полной программе. Кстати, именно там я нашла своих очень хороших друзей. Мы все уже разбежались по разным местам, но тем не менее, активно общаемся и встречаемся.

После работы на Домодедовской я стала супером (это к вопросу о том, что продвинуться никак нельзя). Кстати, почти все ребята в территориальных менеджерах с ПОСа. Вот тут, конечно, ситуация в банке раскрыла себя с другой стороны. Я не могу сказать, что с плохой. Но понимать начинаешь гораздо больше. И как-никак это все-таки руководящая должность. Пусть и не очень высокая, но с чего-то начинать надо! К тому же, могу сказать, что все это время я еще и училась (в Бауманке на дневном), так что это огромный для банка плюс - возможность совмещения.

Относительно руководства могу сказать следующее: я тут вот прочитала огромное количество отзывов, какие все руководители тупые и нехорошие. Так вот, могу сказать, что, как правило, люди даже не знают, о ком конкретно говорят. Они видят каких-то людей, которые выступают на собраниях и потом называют их громким словом: Руководство. А на самом деле именно эти люди выбивают у HR, финансового контроля и т.д. бонусы, премии и конкурсы. Я не хочу сказать, что все внутри идеально, нет, но, прежде чем говорить как все плохо стоит подумать, как бы поступили вы. И потом, правильно как-то Тепляков сказал: кому не нравится - мы никого не держим. Позиция слабых - сидеть и возмущаться. Как в поговорке: слабый ищет причины, сильный ищет способы. А вот теперь, когда мне есть с чем сравнить, могу вам сказать, что команда в "Ренике" очень и очень сильная.

Теперь о том, почему я ушла, когда все так хорошо. Все банально: предложили более высокую позицию в другом банке. Причем в период работы в "Ренике" тоже предлагали, но не совсем то, чем я хотела бы заниматься. Могу сказать, что почти все, кто остался, сейчас имеют неплохой рост внутри банка и почти всех моих коллег повысили, и я думаю, что это их не последняя позиция.

Конечно, много таких моментов, которые негативны: работа системы, отказы и т.д. Стандартный набор. Можно бесконечно долго говорить, когда же они купят новую систему и т.д, что мы не успеваем за собственным ростом. Но подумайте, если бы вы были акционером, так ли просто было принять подобное решение стоимостью в десятки млн долларов?!

И, наконец, "Ренессанс" - хороший старт для людей, которые хотят и могут работать, которые видят свою цель и идут к ней. Однозначно могу сказать, что такой коллектив найти очень и очень сложно. У меня там остались друзья, знакомые и даже любимый человек. Жаль, конечно, расставаться с банком, людьми, которые там работают, но надо двигаться вперед.

Поэтому всем хочу пожелать удачи, сил для достижения поставленных целей и отличной карьеры!
Wellaryбывший сотрудник
30.10.2007 15:16
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Митьки
15.01.2008 14:50
Рад был работать под твоим началом smile:)
Пессимист_М
21.01.2008 14:57
Нда. Похоже банковские pr-щики получили нехилый пинок от руководства и спешат реабилитироваться. Три хвалебных письма от "восторженных девочек" за месяц - это настораживает, нельзя так топорно...
Wellary
Автор отзыва
23.01.2008 09:17
Ваш ник полностью оправдывает данный отзыв. С таким настроем далеко не уедешь. У меня к Банку претензий нет, я все равно должна грязью поливать бывшего работодателя? Все проблемы надо искать в себе!
PSMan
25.01.2008 09:17
Wellary
+ 1
У меня вот, спустя год после ухода, весь негатив развеялся и одолела жуткая ностальгияяяяяя!!
Ребята, ПОСы/супервайзеры/аналитики и все-все-все, кто работал в 2004-2007 гг., я вас всех люблю и помню! Надеюсь, что мы не потеряемся окончательно! Удачи Вам!
Заф
P.s. Пессимист_М, а что это Вы так пристально штудируете отзывы о Ренессансе? Уж не pr-щик ли Вы сами? Али шпиЁн заморский? хи-хи))
exRK
11.03.2008 13:56
Лера, тебе просто повезло, что ты не работала с Тихоновой... с этой, пропитанной злом, стрёмной бабой =)))))
Заф, те превед.

Пессимист_М
не переживайте, этому банку никогда не выбраться из гомна... мы не позволим =)))
Wellary
Автор отзыва
12.03.2008 10:43
Да, не работала... Потому что работала непосредственно в бизнес-подразделении. И мне пожаловаться особо не на что. А люди все разные....
Slave
06.06.2008 16:27
Думаю, везде есть плюсы и минусы. Я об этом писала в свое отзыве о Ренике. Только когда начинаешь чувствовать минусов больше чем плюсов нужно уходить. К сожалению, не все это делают. Я в их числе, но не жалею о своей работе там...
Митьки
14.07.2008 15:25
"И потом, правильно как-то Тепляков сказал: кому не нравится - мы никого не держим."
Лера, согласись, этот не то, что КП хотели услышать. Это ли мотивация?!
Этим высказыванием он подписался в беспомощности разрешения положения. Это самый последний довод, который бы мог прозвучать. Это не красит его как РУКОВОДИТЕЛЯ.
mugruki
10.04.2009 20:08
Я -клиент Ренессанса.И могу сказать,что банк нормальный с точки зрения клиента.Да,большие проценты.Но много банков почти с такими же ставками-а попробуй взять кредит.И время протянут, и ничего не получишь.Или запретят досрочно гасить.Тк что зря ругаете...
named
13.11.2009 17:03
Сам лично не имею никакого отношения к Ренессансу, но имею нескольких друзей и знакомых, которые там работали. И все в один голос говорят следующее: компания хороша в том плане, что там хорошо начинать карьеру. Дает хорошие знания и опыт, то, что называется "школой". Но в плате зар. платы компания прижимистая, поэтому многие, проработав там и получив определенные навыки, уходят оттуда туда, где больше платят.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.