Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Трудяги в ББ плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Покинула данное заведение уже больше года назад (работала с физ. лицами), но воспоминания еще живы. smile:D Из плюсов могла бы назвать, пожалуй, то, что получила большой опыт работы с большим/очень большим потом клиентов, опыт работы в стрессовых ситуациях, хотя и то, в какой-то момент, даже такие ситуации (как и вся работа) стали отрабатываться на автомате... Из плюсов - это, наверное, всё... А вот минусов... smile:wall:

Во-первых, никакого карьерного роста у нас за все это время не наблюдалось (с середины 2008 года и далее), на "моих глазах" повысили только одну девочку и то перед ее уходом в декрет smile:o так я и не поняла, что это было... Поощрение ее сознательности в вопросах демографии или что? И как это относилось к ее квалифицированности... ну да ладно.

Во-вторых, ЗП, которая все это время оставляла желать лучшего, а потом еще и поделилась на оклад и премию (всем понятно, для чего, хотя, отдаю должное, премии на моей памяти никого не лишали) - это отдельная песня... О завтраках про ежеквартальные премии при выполнении плана (которые, к слову, также никто не увидел, пока я там работала, ибо планы были баснословные при макс. сумме кредита в тот момент от силы 20 т.р., а план как раз подразумевал выдачу определенного объема кредитов) - отдельная песня...

Сертификаты, получаемые сотрудниками, как "лучшие консультанты чего-то там" выдавались (не знаю, как сейчас, но в те годы), такое впечатление, методом слепого выбора, либо просто по достижении какого-то срока работы (сама получала - смысл этой бумаги так и не поняла, гордости даже не испытала. Да, вот такая я неблагодарная).

В-третьих, согласна про выезды на зп-проекты. Это была чудо какие истории выездов зимой в ВЧ (к толпам парней и мужиков часто выезжали по 1 или 2 девочки) и школы... Кадровая политика явно была построена на "никого не держим". Единственное, что радовало, что с отделения на отделение можно было перевестись без особых проблем, когда уже опыт был наработан и знали лично.

В-четвертых, когда не первый год работаешь, уже чувствуешь себя роботом, каждое движение отработано, что с закрытыми глазами от оформления вклада, до выдачи кредита и пр., без карьерного роста просто чувствуешь, как буксуешь на месте, а старых-добрых аттестаций для повышения, так и не дождалась...

Так что, для тех, кто совсем без какого-либо опыта, ББ, конечно, не плох, но только как площадка для получения базовых знаний и "умений", а потом надо расти и искать более достойное место. Сейчас только надеюсь, что ситуация с тех пор изменилась, хотя бы чуть-чуть, в лучшую сторону.
masikinбывший сотрудник
17.09.2012 19:38
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Лена0579
01.08.2013 21:16
Полностью согласна с отзывом.Сама работала в кассе,год,больше не выдержала. smile:puke:
Действительно,банк к своим сотрудникам относится как к рабам,начальство так и говорило:"Что вы там головы поднимаете,да вы вообще рабы!"Никого не держат.Коллектив в отделениях,в основной своей массе,ужасный - недоброжелательные,грубые,злые все какие-то.Вместе держатся новенькие,так проще.А те кто давно работает- редко что тебе подскажут,кассы поделены между старожилами - на самых загруженных кассах всегда одни новички,хотя должны меняться кассами.Понятно,что надо опыт нарабатывать,но не всё же время быть козлом отпущения? smile:wall: В общем,тем кто собрался в ББ совет - ПОДУМАЙТЕ ХОРОШЕНЬКО!!!Настроение после работы,да и перед ней,постоянно какое-то отвратительное было. smile:evil:
Плюс только один - тем,кто без опыта,но с головой - научиться там можно очень здорово,тётки там есть очень грамотные.А потом бежать оттуда!!!! smile;)

Изменено: Лена0579 - 07.08.2013 23:38
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.