Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Альфа нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Почитав здесь по поводу работы в Альфе, складывается впечатление, уж простите, что добрая половина пишущих сюда это маленькие, капризные дети, которые кроме как хныкать, писать какие все черствые, глупые ж@п...зы ничего другого не умеют.
Давайте по порядку...

Я проработал в этом банке 5 лет (ушел в другой банк на более высокую должность и оклад, претензий к Альфе нет), начал с должности pos агента на ТП, далее были разные отделы, должности, функции. Вся моя работа была в розничном блоке и всегда в продажах.
Да, высокие планы, трудно, сложно, порой руководство доводит до трясучки, не всегда удается получить премию ввиду невыполнения поставленных задач, но почему Вы думаете, что должно быть по-другому? Много пишут про плохих начальников! Ребятки, все-все-все, запомните на всю жизнь старую поговорку "Г***о начальник, если начальник не г***о" (это для тех, кто понимает, для остальных поясню, что если у начальника любого уровня есть хоть один подчиненный, то, скорее всего, местами или полностью этот подчиненный недоволен своим начальником, а если подчиненных много... то Вы сами понимаете), это применимо к любой работе, по поводу использования своего языка в начальничьем заду - посмотрите в зеркало, этим занимаются те, кто там отражается и это ни как не индивидуальность Альфы, это способ большинства двигаться по жизни, если Вы считаете себя честным, ответственным человеком, рубящим правду матку, здорово! Несите это гордо и не опускайтесь до жалоб и освистывании комплексов и недостатков других! В той же Альфе масса людей принципиальных, не ноющих, выполняющих свою работу хорошо, и верите Вы в это или нет, банк их ценит, хотя и не пресмыкается ни перед каким уровнем.

Много пишут про косяки в оплате, ни разу за 5 лет не видел никаких недочетов по этой теме, были минусы по мобиле (был жесткий перерасход при прибывании за границей), бухгалтерия все разъяснила, пояснила что куда. Поэтому был удивлен не редко встречающейся здесь претензии по этому поводу.

Запомните те, кто рассматривает банк как потенциального работодателя или только начал свою деятельность в нем - Альфа это то место, где люди проходят одну из лучших в стране школ продаж (это не только мое субъективное мнение, практически любой работодатель ценит бывших Альфовцев за четкость, быстроту и адекватность, убедился в этом лично) и получают навыки, которые с легкостью смогут применять в любой организации или своем деле еще долгие годы. При работе в этом банке вам гарантирован нормальный (на уровне конкурентов) доход, грамотно выстроенный бизнес-процесс (это очень важно и бросается в глаза, когда уходишь в банк "поменьше") и масса возможностей по карьерному росту, взамен Вас будут ЗАСТАВЛЯТЬ(!) работать так, как считает верным руководство банка, если Вы считаете что-то не правильным, не верным, не достойным Вашего тонкого душевного самобытия, не надо ходить ни в Альфу, ни в любой другой банк первой сотни, сидите дома, пишите посты на тему злых начальников, плохого коллектива и черных красок окружающего мира, только те, кто способен упорно идти вперед ломая стены головой, способен добиться и признания и благополучия, остальным удачи в распускании соплей и мое личное пожелание найти место, где с Вас не будут ничего спрашивать и платить миллионы!
zzfunboxzzбывший сотрудник
18.09.2012 17:57
Ответ банка:
Добрый день, Zzfunboxzz!

Благодарим Вас за отзыв и личную оценку нашего Банка. Действительно, как и во многих современных банках, у нас прозрачная система карьерного роста - которая основывается не на родственных связях, а личных достижениях и успехах.

Школа продаж существует благодаря профессиональному тренерскому составу в Центре Корпоративного обучения и Развития, где проходят спецкурсы новые и существующие сотрудники.

Удачи Вам и дальнейшего развития,

С Уважением,
Калачева Анна
Дирекция по управлению Человеческим Капиталом ОАО "Альфа-Банк"
13 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Отверженный странник
18.09.2012 20:59
Какой злой отзыв ! Даже сразу и не разберешь : тонкая заказуха, или "крик души" в защиту ни за что "оскорбленного" банка. А сколько ЭПИТЕТОВ, каков "стиль" изложения, чего стоит сама фразеология !
Лично я ВСЕГДА старался обходить этот банк стороной за 4 квартала. Но вот с БЫВШИМИ его сотрудниками несколько раз пересекался по работе. Да, уровню их квалификации действительно завидовать можно. Но что удивительно : как они были похожи и друг на друга и на героя комедии 60-х годов с М. Пуговкиным про робота (название забыл) ! Практически, КИБОРГИ : ни больше, ни меньше. И у всех было серьезно подорвано здоровье. Но это ЛИЧНОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, которое я никому не навязываю.
В принципе, этот их кадровый опыт пытаются копировать и другие банки и зачастую, КРАЙНЕ НЕУДАЧНО.
Вполне допускаю : кому-то там и впрямь работается хорошо, но то, что этот банк НЕ ДЛЯ ВСЕХ - однозначно.
Вурдалак
18.09.2012 22:41
Цитата
"Какой злой отзыв ! Даже сразу и не разберешь : тонкая заказуха, или "крик души" в защиту ни за что "оскорбленного" банка".
Скорее троллинг, замаскированный под лизинг. Тонкая материя. На моей памяти на данном ресурсе только один аналог - отзыв "Лучшая работа на земле" о Ситибанке. Такой ржач меня нечасто посещает smile:rofl: .
Правда, с орфографией и пунктуацией у бывшего работника Альфа-Банка совсем беда smile:nightmare: . Ну да ничего: это безобразие не только дозволено, но даже защищено пунктом 3.1.12 Правил общения:
Цитата
"3.1.12. не приветствуются попытки обратить внимание на некомпетентность или низкий уровень знаний других участников Форума указанием на орфографические и грамматические ошибки в их сообщениях (Форум предназначен для взаимообогащения знаниями, а ошибаться свойственно каждому)".

Итого: текст очень прикольный smile:thumbsup: . Если модераторы сохранят его и исправят хотя бы несколько десятков процентов орфографических и пунктуационных ошибок, то на ржаку месяца получившийся опус потянет.
budun
18.09.2012 23:10
В последнее время отзывы по Хоуму, Сберу, а теперь, видимо, Альфе содержат не описание личного опыта, но наводит на мысль, что это ответ того_кого_обидели_в_предыдущем_отзыве smile:D , своего рода ответ на отрицательный отзыв предыдущего автора.
ззфанбоксзз, откуда у Вас появилась фраза про фекального начальника? Вы других не встречали? И несовсем понятно Вы объяснили про тех, кто в зеркале, увязав матюгальный орган с местом, откуда ноги растут.
Да вообще как-то стороной обошли личный опыт работы в банке smile:) Если не секрет, как описанное выше отразилось на Вашей карьере?
Отверженный странник
19.09.2012 08:10
Привет, Вудя !
Неужто, таким странным способом они решили выяснить общественное мнение ? Как-то странно профессионалу писать ТАКОЕ : ЦИТАТА
"ребятки все все все, запомните на всю жизнь старую поговорку "Гавно начальник если начальник не гавно"
Сильно сказано : прямо, как в советской армии...
Это типа он нас всех тут за "детишек зеленых" держит и просто "лечит от лукавого" ?
Ладно, посмотрим что будет дальше...
zzfunboxzz
Автор отзыва
19.09.2012 16:46
Господа, я очень рад, что мой отзыв вызвал реакцию, пусть в основном негативную, но даже при этом, я понимаю, что люди здесь, как минимум, любят подискутировать на злобу дня. Что касается озлобленности или тем более защиты Альфы... полагаю этой организации такого рода защитники, как я, ни к чему, я высказал свое мнение о массовом поругивании тягот и трудностей возникающих в работе, поэтому и создается впечатление о "капризных детишках". Вашу компетенцию я не оценивал, полагаю Вам это не нужно, а мне это сделать пока затруднительно. Так же хочу подчеркнуть, что не являюсь сотрудником данной компании уже несколько лет, поэтому восхвалять/ругать данный банк мне нет ни какого практического смысла.
Пользу из того что написал я, извлекут в основном те, кто в настоящий момент решается пойти работать в Альфу и боится попасть в основном надуманные адские жернова.
Касательно киборгов, согласен, может сложиться такое впечатление, это следствие четко выстроенного бизнес процесса (т.е. каждый сотрудник четко знает, что и как ему нужно делать для выполнения поставленных задач), а Вы полагаете что крупной компании нужны другие? Поставьте себя на место руководителя и подумайте нужен ли Вам философ аналитик с тонкой душевной самоорганизацией, который без конца спорит и нудит, вместо реализации поставленных задач? Полагаю, ответ очевиден. По поводу "банк не для всех" полностью согласен, но это не минус Альфы (они никогда не стремились быть для всех в части персонала) и не повод плакаться здесь о том, как болят ножки у бедных pos агентов, как устают глазки и голосовые связки у прочих, как подрывается самооценка вчерашних студентов, считающих что они то уж точно разобрались в том как правильно! Что касается оценки человека с ником Вурдалак, мне лестно, что мой отзыв, по его мнению, претендует на ржаку еще и месяца! smile:) По поводу Вашей Вурдалак тонкой шутки о лизинге об этом я написал выше (еще раз для удобства - мне незачем восхвалять Альфу, я описываю свои впечатления!)
По поводу обиды в предыдущих отзывах, указанных в комментариях Budun, я впервые оставил свой комментарий на этой площадке, поэтому Ваши ответы к нему это мой первый опыт здесь, а отрицательные реакции на то что я пишу, как Вы понимаете меня не сильно расстраивают. Про плохих, или как Вы их назвали "фекальных" начальников... я встречал и других и третьих и даже пятых по характеру, адекватности, профессионализму, некоторые их них сейчас занимают руководящие посты в филиалах банков первой двадцатки, некоторые канули в лету, вообщем так, как и должно быть. Что касается моего личного опыта, видимо Вы не посчитали нужным внимательно прочесть то, что написал я, поскольку мной указан и срок работы в данной компании, и сфера деятельности, и те проблемы с которыми я сталкивался при работе. Касательно моей карьеры, могу сказать, что мне очень несладко, порой, приходилось от того, что там где можно промолчать, я высказывался, и порой критиковал тех, кого это крайне задевало, из за этого имел много лишней головной боли smile:) и я совсем не говорил о том, что нет в работе Альфы трудностей и разочарований но в целом, лично для себя, я заполучил бесценный опыт, который использую по сей день в своей нынешней работе.
Касательно пословицы, пример которой я привел, и сравнения ее с советской армией, склонен расценивать это как комплимент smile:) впрочем смысл, который я закладывал, там же разъяснен!
Уважаемые собеседники, я прекрасно понимаю, что мой отзыв кардинально отличается от общего хора недовольных, в следствии чего появляются Ваши колкие ответы, это здорово, продолжайте дискуссию, только она способна приблизить к истине!
Доктор Верховцев
19.09.2012 17:24
2 Отверженный странник, И у всех было серьезно подорвано здоровье
А что же у них было со здоровьем? Особенно у ВСЕХ. Массовые психозы, отсутствующая нервная система? Хронические болезни печени, почек, сердца и т.д.? Травмы головы? Ампутированные конечности?
Отверженный странник
19.09.2012 20:38
Уважаемый автор !
Спасибо за понимание и принятие разумной и конструктивной критики. Я работал в 3-х банках и бывал на собеседованиях более чем в 100 : КИБОРГИ больше не попадалось НИГДЕ. Вы "оправдываете" этих людей так : "это следствие четко выстроенного бизнес процесса (т.е. каждый сотрудник четко знает, что и как ему нужно делать для выполнения поставленных задач)". Если я Вас правильно понял - некое подобие автомобильного конвеера, где один манипулятор ставит, другой варит, третий прикручивает, а четвертый затягивает ? Возможно, для процесса кредитования, такой "конвеер" и нужен, вот только что делать, если всего один человек заболеет, уйдет в отпуск, уволится ? Кто будет "затягивать болт" вместо него ?
Вы очень иронично рисуете : "философ аналитик с тонкой душевной самоорганизацией, который без конца спорит и нудит, вместо реализации поставленных задач". Ну, аналитики у Вас, насколько я в курсе, отнюдь НЕ ФИЛОСОФЫ, а те же бухгалтера, только с другим функционалом, которые выдают КОНКРЕТНЫЕ заключения и проф. суждения установленного образца в положенные сроки : никакой отсебятины. Да и от беготни никто не отказывается, если за это достойно платят, а один из прошлый отзывов про этот банк - как раз про то, как девушка пробегала месяц, платя за транспорт из своего кармана, а в результате - не получила НИ ГРОША ! Типа, как "план не выполнила" - не за что и платить !
Никто и не против НАПРЯЖЕННОЙ РАБОТЫ, но о ней должны предупреждать ЗАРАНЕЕ, еще на собеседовании.

Уважаемый Доктор Верховцев !
У этих несчастных была серьезно подорвана психика : они быстро уставали, легко выходили их равновесия : про таких обычно говорят "неадекватные". Про такие заболевания, как "болезни печени, почек, сердца и т.д." я лично у них не уточнял, однако судя по постоянному выражению лиц, частому потреблению воды, курению и употреблению витаминов на работе, Вы, похоже, угадали. А вот насчет "Травм головы и Ампутированных конечностей" НЕ СМЕШНО : одноногих на работу в банки не берут. smile:evil:
Доктор Верховцев
20.09.2012 09:56
2 Отверженный странник
А может дело изначально в самих людях, а не в банке? Ведь они всё таки, повторюсь, в банке работали, а не на вредном производстве или в алмазных копях под бдительным оком жестоких надзирателей, чтобы столько проблем со здоровьем получить. И если с их слов там не очень хорошо и все плохие - чего сидели и губили своё здоровье?
P.S. Насчет курения, выражений лиц и витаминов - отправьте их (если Вы их непосредственный руководитель) в спортивный кружок и рекомендуйте бросить курить, а также пусть ведут ЗОЖ - через полгода результат будет на лицо.
Отверженный странник
21.09.2012 09:03
Уважаемый Доктор Верховцев !
Повторюсь : эти люди были очень похожи как друг на друга, так и на героя комедии 60-х годов про робота. Я не знаю, ЧТО надо делать с человеком, чтобы он стал похожим на живого манекена. Эти люди вкалывали там долгие годы, а потом (судя по их рассказу) были вышвырнуты, как отработавший свой ресурс ненужный хлам. Если Вы действительно ДОКТОР, то наверняка слышали, что существуют ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ болезни : у каждой профессии они СВОИ. Да и во многих других банках (судя по отзывам) все это тоже есть. Другое дело, в этом банке есть некий "фирменный стиль" : типа особой корпоративной лексики, манеры поведения и прочих индивидуальных особенностей, по которым ЛЕГКО распознать бывшего сотрудника данного заведения.
Вы спрашиваете : ЧТО их там так долго держало ? ЖАЖДА наживы : очень приличные на те года зарплаты, получая которые они реально расплачивались собственным здоровьем.
З.Ы. Я НИКОГДА не работал в банках руководителем, но если бы мне и предложили подходящий пост с ТАКИМИ подчиненными - отказался бы сразу, не раздумывая. Ваш юмор я оценил : надо будет как нибудь подъехать к отделению этого банка и провести с его курящими сотрудниками анти-курительную беседу.
Уверен : после нее наверняка уже самому понадобится доктор. smile:D
zzfunboxzz
Автор отзыва
21.09.2012 11:16
Уважаемый Странник, Вы утрируете про "живых манекенов", как я описывал Выше, имея опыт работы там, а так же опыт отбора и последующего взаимодействия с теми же агентами прямых продаж, могу сказать, что есть гораздо более жесткие в плане дисциплины банки, тот же Сити (по словам его бывших сотрудников, гораздо жестче обходится со своими подопечными, послушав их, можно подумать что их там вечерами, перед тем как отпустить поспать, пытают паяльником за невыполнение дневного плана, причем каждый день). Много знакомых работает в самом самом большом, зеленом банке и рассказывают, что там сейчас регламентом указано абсолютно все и поминутно в плоть до посещения сан узла. Что касается профессиональных болезней, соглашусь, что они есть в каждой сфере, в т.ч. и банковской и наверное, прежде всего - это регулярное нервное напряжение в котором прибывает человек, но должно ли быть иначе? Я например, считаю, что грамотно выстроенный рабочий процесс должен полностью занимать мысли и рабочее время сотрудника, так, что бы он не замечал как летит время и глянув на часы, поражался, что уже опять 18.00, а еще столько дел на сегодня и действительно вникал, разбирался и если хотите "болел" за то что делает каждый день, а не шарился по ВК или еще где то с целью "убить время" и поскорее пойди домой. Так же считаю, что чем выше должность, со всеми вытекающими, тем выше это самое напряжение и здесь, по моему глубокому убеждению нет места другим вариантам. Ну не может серьезная работа выполняться на "расслабоне", хочется работать не напрягаясь, можно же найти себя в чем то другом, незнаю... лежать дома на диване что то фрилансить, что то писать, редактировать, переводить и т.д... уехать в Тайланд наконец и устроиться шкипиром на лодку до "Co Samet" smile:D в любом случае это не работа в одном из банков ТОП уровня, где руководители/акционеры озабочены не только самим фактом получения прибыли, а конкретным размером этой прибыли в конкретные сроки и предпринимая конкретно, заранее оговоренные действия!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.