Вход
ЦБ 27.07 с 28.07 ММВБ Нефть
USD 59,91 -0,50 59,41 59,46 51,47
EUR 69,68 -0,04 69,64 69,64
Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — июнь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Ситибанк не упускает возможности кинуть своих сотрудников на деньги! отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем доброго дня! Хочу поделиться своим опытом. Я проработала в Сити около года Ситиголд менеджером и в целом была всем довольна, за исключением не всегда чистоплотного отношения ко мне со стороны управляющего, который "втихую" переписывал моих клиентов на другого менеджера (своего протеже), а мне взамен прикреплял "пустых" клиентов. Потом, опять же, сделки из другого отделения "вешал" на своего протеже, а взамен на эту "услугу" опять же втихую забирал у меня платежеспособного клиента и отдавал в другое отделение. Представляете?! Я встречалась с клиентом, у нас с ним договоренности по сделкам, а потом случайно (меня даже никто не ставил в известность) я узнаю, что клиента у меня забрали и закрепили за другим менеджером. Ну вот какими цензурными словами это можно описать?.. Кстати, на мой прямой вопрос: "с какой стати и на каком основании?" получала отмороженный ответ: "я не обязан перед тобой отчитываться!"

После всех этих ничтожных, дешевых и никчемных попыток не в мою пользу я вспомнила о недавнем (несколько месяцев назад) предложении рассмотреть позицию в Private banking другого банка. Сразу скажу, что не планировала уходить, с результатами все было ок, все устраивало. Но все же эта "грязь" меня вынудила и я решила уйти, о чем и сообщила. И здесь я была обескуражена новостью: оказывается, если компания уведомлена о твоем предстоящем уходе, то никаких %-ов по заключенным сделкам за последние 2 мес. тебе НЕ выплачивают! Учитывая мои неплохие результаты, а последний месяц я перевыполнила план продаж на 150%, меня Сити "кидает" на 130 000 руб., с формулировкой от руководства: "у компании такая политика"! Таким образом мне не заплатили ни за одну сделку за 2 мес., надеюсь, мои кровные кого-то порадовали!

От себя добавлю, что за 10 лет трудового стажа в разных компаниях ни один из работодателей не относился ко мне настолько подло и дешево!

Админ: С каким интервалом времени раньше выплачивались проценты?
musteriaбывший сотрудник
19.09.2012 23:22
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
vladimirmoiseevich
20.09.2012 08:55
с волками жить - по волчьи выть
уходите и уводите с собой клиентов
Morfius
20.09.2012 09:24
И в трудовую инспекцию сходите.
Pennywice
20.09.2012 10:40
Очень некрасивое поведение со строны работодателя. К тому же такие большие суммы (130 000 руб - это всё-таки не 10 и не 20 т.р). Но к сожалению, такая "система" (как невыплата увольняющемуся сотруднику премий и бонусов за последние месяц-два) практикуется во многих организациях. На моей прошлой работе была такая система, и на моей действующей работое точно такая же. При том, на старой моей работе рукводство эту систему "скрывало", и можно было только от уволившихся сотрудников узнать, что премий они при увольнении не увидели. А на нынешней моей работе эта система не скрывается, об этом были предупреждены все сотрудники, которые работают не только на оклад, но и на какую-то премиальную часть.
Как однажды сказал один мой знакомый (заниающий высокую рукводящую должность): "Премия по сути является не столько платой за уже сделанную прекрасно работу, сколько платой за будущие успехи и старания сотрудника". То есть исходя из этой теории - какой смысл платить сотруднику, который пусть даже прекрасно и замечательно отработал месяц/квартал/год (не важно), если он увольняется? К чему его стимулировать этими бонусными деньгами? Его стимулировать бесполезно, он больше пользы на данной работе не принесет.
Печально, но вот такая система, к сожалению, в 90% организаций. Особенно, учитывая, что премии чаще всего выплачиваются с нескольким опозданием (например, за январь могут выплачиваться только в марте уже и т.д.). Поэтому если вы отработали на ура январь с полной отдачей и результативностью, и в феврале уволились, то никто вам в марте уже никаких январских бонусов не заплатит.
барбос
20.09.2012 19:29
Так банкирам уже пора гастарбайтеров из Таджикистана на службу нанимать.
Несколько лет назад в Сити уже был случай когда незаконно пытались уволить нескольких сотрудников, не помню дошло ли до суда, но чтобы замять проблему каждому незаконно уволенному было выплачено от 300тр до 500тр. И вроде именно в Сити стал создаваться профсоюз?
Monikus
20.09.2012 21:58
Глупости, во всех банках не платят бонусы за последний месяц/квартал перед увольнением. Трудовая инспекция не при чем, бонусы это переменная часть.
барбос
21.09.2012 01:12
Monikus - "не правда Ваша", специалист заработал премию до своего увольнения, и не все банки так поступают. Но мы забыли что такое капитализм, поэтому на защите трудящихся должен работать закон, надзорные организации, профсоюзы - ну в общем как у них на западе, но нам до них далеко, а далеко ли?
are
18.03.2013 11:34
Да не платят они, и не только в Сити. Слышала от коллег много раз.
sila misli
26.09.2013 20:21
не платят везде или почти везде. Обычно последний месяц дорабатывают, оформляя все на коллегу, потом коллеге начисляют бонусы, их по-честному делят между собой... людям приходится так поступать потому что оклады у продажников обычно от 16 до 30тыс, а все остальное премиальные... Как жить на 20тыс если ты увольняешься, как дотянуть до ближайшей зарплаты на новом месте работы? работодателю наплевать. Нужно остерегаться мест работы, где премия платится на 1-2 мес позже оклада. Там при увольнении теряешь больше всего.

Изменено: sila misli - 26.09.2013 20:22
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.