Рейтинг автокредитных банков

Рейтинг кредитов на авто
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Мне просто смешно было в этом цирке на выезде! Спасибо! отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я никогда не работала в сфере финансов и образование у меня гуманитарное. Решила на склоне лет попробовать поработать в новой сфере. К Сбербанку очень уважительно относилась. С детства любила эту организацию, мне казалось всегда, там такие милые сотрудники. Раньше работала в частных торговых компаниях и получала серую зарплату, бывало с задержкой. Вот и решила покончить с этой нестабильностью, подумала: уж в Сбербанке никто не позволит задерживать зарплату. Вообще, мой конек - это обаяние. Я умею обслуживать людей, когда хочу. Устроилась специалистом. Клиенты от меня были в восторге. Я тоже от людей души не чаяла. Смотрела на своих коллег и думала, как же так можно хамить. Но потом эта соковыжималка и меня превратила в монстра. Я так задолбалась!!! 5 дней с утра до вечера, фактически по 12 часов, непрерывный поток, какие-то собрания. В субботу к 8-30, даже если выходной, у нас собрания. Взрыв мозга нереальный. Некогда спортом позаниматься, к парикмахеру сходить, я превратилась в швабру. Лето на дворе, а мне никуда идти не хочется, только спать, спать, все выходные, потому что меня насиловали всю неделю!

Летом я еще могла это терпеть, осенью приехал ребенок, началась школа. И для меня семья на первом месте! Я сказала, если так будет продолжаться, я уволюсь. Мало того, что лучше не стало, стало хуже! Работе не видно конца. Руководитель - зомби сбербанковское, советы мне дает подзабить на семью. Говорит, тебя муж-то бросит, если ты работать не будешь. Мужчины не любят ленивых. Умная очень, "опыт огромный семейной жизни" - 0 дней. Я ей не стала открывать секрет, что мужчины-то таких вот фанаток работы-то и не любят, нормальные если. Зачем? Пусть так и впахивает. Каждому свое. Я сказала, отпустите меня к моей семье, ребенок меня неделю не видит. А она ужесточила график и все с самого раннего утра - отработку 2 недели. Я говорю, неужели вы думаете, я вас тут терпеть буду за 3 копейки. Чего ради? Ради эфемерного какого-то карьерного роста? Я со своей харизмой, внешностью, знанием языка найду работу на раз-два, где будут платить в 5 раз больше, пусть с задержкой на неделю. Я что, мать Тереза? Так вот премию мне не заплатили за месяц отработанный. Ради чего я из кожи вон лезла, эти карты рекламировала. Странно, так не поступали даже в самых частных лавочках.
И вообще этот график. Мой муж - руководитель. Он говорит "расскажи мне, пожалуйста, секрет, как Сбербанк заставляет бесплатно людей перерабатывать. У меня сотрудники смотрят на часы. Время пришло - домой. Я их прошу, закончите работу, я заплачу. Соглашаются еле-еле. Потом высказывают, что семья, дела и т.д."

Руководство Сбербанка, неужели вы не хотите чистеньких, выспавшихся, позитивных сотрудников.
кукленокбывший сотрудник
21.09.2012 21:45
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Marinak
21.09.2012 22:04
Уважаемые сотрудники и бывшие сотрудники !читая отзывы про банк ,понимаешь ,что ситуация настолько напряженная в системе ,что невольно думаешь, почему одни остаются работать,а другие просто увольняются ???Много вопросов к такому руководству ,почему люди уходят, не выдерживают ......Уходят лучшие ,настоящие профи , самодостаточные. Что вообще происходит ?Текучесть кадров просто бешенная !!!!х и невольный ужас ,что же будет дальше с банком ???
cghfdjxybr
22.09.2012 05:09
Я всем своим знакомым и родственникам запретила ходить в сбер.
Сбер теперь - сборище непрофессионалов, "поющих псалмы ПСС", если бы люди знали, кто их обслуживает. При такой текучке, не осталось знающих людей - приход-расход проведут, а если что-то посложнее, получаешь проблемы на всю голову за собственные же деньги.
Это при наличии массы коммерческих банков, у которых и уровень сервиса лучше и очередей нет и тарифы местами гораздо ниже.

"Не верной дорогой идет товарищ Греф и даже задуматься не хочет - чем же все это закончится".
NIK@@@
22.09.2012 05:45
По поводу премии за отработанный месяц вообще штука интересная, тоже уволилась и не получила премию за отработанный период, зачем спрашивается старалась выполнить свой УКП smile:o ???? Хотя работая в другом регионе (по семейным обстоятельствам), в этой же системе СБ, при увольнении выплатили премию и спустя 7 месяцев еще и годовую зачислили (хотя я этого вообще не ожидала).
кукленок
Автор отзыва
22.09.2012 10:38
Да я и говорю, что неверной дорогой, а способ решения - простой. Ну сделайте график сменный, конечно единиц не хватает, ну увеличьте штат еще на чуть-чуть. Эти мизерные расходы принесут огромную пользу и довольных клиентов, это будет полезнее многомиллионной рекламы. Люди в Сбер придут адекватные, любящие жизнь, не будут смотреть волком из окна.

По поводу премии. Жертвую ее Сбербанку на лечение сотрудников у психолога.

Но плюс есть, когда я прихожу на собеседование, меня не спрашивают, почему я ушла из Сбера, на меня смотрят, как на логически поступающего человека.
барбос
22.09.2012 13:52
БРАВО, Вы не только кукленок но и умница.
"Служить бы рад, прислуживаться тошно"...
Ответ на Ваши вопросы смотрите здесь "Герман Греф о народе" http://www.prezidentpress.ru/news/pre...ossii.html
mi70
22.09.2012 16:04
Результатом такой политики является то, что люди пачками увольняются. Это совсем не удивляет, т.к. когда Греф возглавил банк, то в политике банка до 2014 г. (уже не помню как это называлось тогда) было черным по белому написано, что персонал будут сокращать, но только не официально, как во всех нормальных организациях с уведомлениями, выплатой 2-х месячного полагающегося пособия при сокращении, а просто на место уволившихся не будут брать нового сотрудника, что просто будут сокращать ставку. Поначалу , вроде, так и было. Последние 3-4 года имеющийся персонал доводят "до ручки"- люди сами увольняются. Так что "сокращение" идет полным ходом, в отношении оставшихся -закручивают гайки. Грустно, что люди увольняются с такой скоростью. Сама уволилась в начале года-видеть все это и принимать в этом участие уже не было никаких моральных сил, общаюсь с бывшими коллегами- изменения происходят только в худшую сторону - хуже становится с каждым днем, с неимоверной скоростью. Сбер посещаю только как клиент- то, что я вижу со стороны- "колхоз" и разруха в самых худших проявлениях. Персонал- просто ужас, нормальных людей не осталось. А кто был нормальным- стали ненормальными.
razumow
23.09.2012 08:15
Банк теперь без должного образования людей набирает?теперь понятно почему столько ошибок в работе.

Изменено: razumow - 23.09.2012 08:16
ДеадМарос
23.09.2012 20:35
Цитата
Руководитель - зомби сбербанковское, советы мне дает подзабить на семью
Лучше такого зомби самого подзабить или подзапинать.
Недавно поговорил с бывшим коллегой, и ныне работающим ревизором. По его словам, если сейчас все ошибки на свет выпускать, то работать некому будет. Дремучесть прёт, зато на нормальную зарплату подобная темень не претендует и начайству есть на кого поорать, без опаски нарваться на ответную реакцию.
prima111
17.10.2012 19:46
Могу сказать, как бывший сотрудник-руководитель ДО. Всегда заботилась о сотрудниках насколько это было возможным...это мой жизненный принцип, по сему и ушла, так как издеваться над людьми - это не мое, а наше нынешнее руководство приямым текстом заявляет, что ЗАБОТА О СОТРУДНИКАХ УДЕЛ УБОГИХ....что можно еще сказать!!! Бегите!!!Бегите все из этой помойки!!!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.