Вход
ЦБ 27.07 с 28.07 ММВБ Нефть
USD 59,91 -0,50 59,41 59,58 51,50
EUR 69,68 -0,04 69,64 69,52
Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Прелести работы (история вопроса) не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Сразу оговорюсь, нижеприведенный текст лишь обобщение и сконцентрированное выражение всей истории. Развивать данную тему не хочу, поскольку это грозит превратить банковский форум в политический, а для этого есть другие сайты. В последующем буду выкладывать только обстоятельства, касающиеся юридической стороны дела: решение суда, ответы на запросы, изданные приказы и т.д. (Конец предисловия).

Все предыдущие заметки сообщали массу деталей, в конце концов, в этой массе утонули все первопричины конфликта, я через чур увлекся всякого рода казуистикой. Для тех, кто не очень расположен к длительному чтению, постараюсь изложить общий смысл.

Я был арестован и осужден по надуманному обвинению 6 мая 2012, поэтому пропустил один день на работе. Мне предложили:
- взять отгул, за свой счет на этот день, задним числом;
- подписать акт, в котором говорилось, что я лишь устно пояснил своё отсутствие (игнорируя постановление суда, протокол и другие документы предоставленные мной);
- пообещать больше не участвовать в протестных акциях.

В последующем начальник СБ уверял меня в том, что ему по-барабану мои политические убеждения. Это лукавство на грани откровенной лжи. Я соглашусь, возможно, руководству банка плевать на мои взгляды и на то, под какими знаменами я выхожу на Сахарова и Болотную, НО сам факт того, что я ВЫХОЖУ, вот это вызывает у них сильное раздражение. С одной стороны трусость, они бояться, что где-нибудь промелькнет информация о том, что их сотрудник выступает с политическими требованиями. Это само по себе говорит о том, до какой степени зашуганы люди. С другой стороны, страх перед будущим, сегодня он требует соблюдения избирательных прав, завтра будет требовать соблюдения ТК. По нынешним временам это уже экстремизм.

Второй момент, мне предложили «замять дело», то есть ты покайся, скажи, что больше туда не пойдешь, вот тут и тут подпиши, и мы тебя «простим». Я отказался, тогда они окончательно решили, что надо ликвидировать это «вольнодумство», мало ли как оно может обернуться.

Третий момент, формальных причин выгнать не было, что случилось потом: запрет на публикацию своего резюме в интернете, помехи в сдаче экзаменов, выговоры, депремирование, проведение служебных расследований, обвинение в краже информации, вся прочая грязь, которой они меня поливают, это лишь производные, так сказать, средства работы среди несознательного населения.

Четвертое, самое главное, в это включились некоторые «коллеги», я полностью убежден, что ни письменных, ни устных приказов (явных) никто не давал. Руководство, а именно президент банка пространно намекнул… а «коллеги» побежали выполнять. Я, может, и понял бы, если им прямо сказали, выдавите его (меня) из банка иначе уволим самих. Готов биться об заклад - никто такого им никогда не говорил, они сами для себя решили: не будем гнобить - нас уволят. А может, некоторые и не думали, а взялись за дело по собственной инициативе. В любом случае никто никогда не убедит меня в том, что они не понимали, что делают, не знали, что участвуют в настоящем произволе. А вот чего они действительно ещё не поняли, когда я добьюсь своего, кому-то за всё это придется отвечать, вот этих-то «исполнителей» президент банка с чистой совестью скормит Фемиде. Сделает невинные глазки и скажет: «Ничего не знаю, ничего не приказывал, сижу здесь починяю примус». Кому они нужны, такие же работники по найму, как и я, ни акционеры, ни собственники, никто. Отмазка вроде «я не причем, просто выполнял приказ» уже не прокатит. На них повесят всех собак. И поделом будет.

Кстати о собаках. Помнится читал (выдержка не дословная):
«Видел двух псов, как-то раз прибившихся к чужой своре. Но свора рычала, не хотела их принимать. И тогда один бросился на своего товарища и загрыз его. Их борьба продолжалась долго, с хрипом, визгом а свора терпеливо следила за исходом поединка. Убив его, весь искусанный и изорванный пес, прижав уши, поджав хвост, подошел к своре, демонстрируя свою лояльность. И тут же свора бросилась на него и разорвала на куски»
Намёк понятен? Даже бездомные псы ненавидят того, кто пытаясь выслужиться пред «вышестоящим» начинает грызть ближнего.

10.10.2012
История продолжается. Отдельная благодарность всем авторам комментариев к моим заметкам. Ваша усердность в наклеивании ярлыков, хамстве, поразительная осведомленность о подробностях моей карьеры (у меня на работе не все о таких тонкостях знают, может только сотрудники по работе с персоналом). Одним словом, всем троллям, как профессиональным, отрабатывающим заказ Гуты, так и просто исполняющим пируэты «прогиба» для повышения по службе или хотя бы в попытке удержаться на своём месте. А затем, придя домой, дико себя ненавидеть, и вымещать всю злость на тех, кто не даёт вытирать об себя ноги. Счастья Вам, здоровья и долгих лет жизни. Пока есть Ваши комментарии, а с каждым моим постом их становиться всё больше, я раз за разом убеждаюсь, что иду по правильному пути. Всё познаётся в сравнении, честный принципиальный человек только тогда и будет заметен, если рядом с ним или где-то поблизости обитают люди, религией которых является всепоглощающая ЛОЯЛЬНОСТЬ боссу (имеется ввиду не только начальник на работе). Не останавливайте тот поток лжи с примесью собственной дефектности который вы устремили в мой адрес, а то будет совсем не интересно. (конец благодарственной речи)

Теперь о насущном. Небольшой очерк суда, 10 октября 2012 состоялось очередное заседание, не скажу, что был сильно удивлен, хотя интересные моменты присутствуют. В частности по иску об отмене приказа о депремировании я получил отказ, как говорилось ранее, его (приказ № 387-К) задним числом отменили (забавно приказ отменили, а премию всё равно не выплатили). Почему не выплатили? Представитель банка отвечать отказалась, сославшись на то, что это не имеет отношение к делу. И заявила, что мои требования не обоснованны, так как они уже давно выполнены (приказ-то отменен). Судья так же сказала, что в иске было требование об отмене приказа, а вот требование выплатить что-либо отсутствует. Думаю, если подам иск о выплате и суд его признает, то мне премию выплатят, но не перечислят на зарплатный счет, сказав, что этого требования нет. Очередной иск, где будет сказано: «Прошу выплатить и перечислить…» так же могут удовлетворить, премию выплатят, перечислят, но на карточке это сумма будет заблокирована и недоступна для снятия, ведь об этом я не просил, и т.д. Одним словом, иск не актуален, так как все давно исполнено. Отдаю должное юристам, до такого не каждый додумается.

Вторая деталь, которая мне особенно понравилась. Наконец-то всё встало на свои места, адвокатесса банка передала суду для приобщения материалы моего ареста на Болотной, показывая суду, с каким жутким экстремистом им приходится иметь дело. Прямо заявляя, что были нарушения привил внутреннего распорядка, а именно отсутствие на работе по причине ареста. Сказала она это с одной целью - «охарактеризовать истца». Вот и ладненько, теперь всё встало на свои места, я искал случая заявить, что весь прессинг в отношении меня начался после ареста, теперь они и сами это сказали. Одно радует, как я не старался пояснить, что пришел на согласованное мероприятие и в заключение угодил вовсе не по своей воле, никакого внимание судья этому не уделила.

Самое интересное, правила внутреннего распорядка, которые были представлены судье. Я несколько раз заявлял, что эти «правила» отличаются от тех, которые подписывал я при устройстве на работу, я пытался предоставить копию правил, с которыми меня ознакомили, судья так же сказала, что к делу это отношения не имеет, и если в «моих» правилах и тех, которые представили суду, есть расхождения, например, что рабочий день начинается не в 9:00 а в 8:30 и прочее, это не важно. Так же было отмечено, что отказ в отпуске для сдачи экзаменов был со стороны начальника департамента в связи с загруженностью на моём участке работы (вот это для меня стало неожиданностью).

Теперь хочу обратиться к сотрудникам Гута-Банка. У меня на руках есть заверенная и предъявленная в суде копия «Правил внутреннего трудового распорядка». Заходите в Outlook – общие папки, скачиваете «правила» и сравнивайте с теми, которые есть у меня. Особенно это касается рабочего времени. Кстати, по тем правилам, которые предъявлены в суде, у вас есть 60 мин. а не 48 мин. для обеденного перерыва. Теперь можете смело обедать час, если кто-то будет выступать, ссылайтесь на правила.
Коллеги, если есть сомнения в моих словах, вы считаете, что те факты о подлоге документов и о том, что заявлялось в суде выдумка, можете обратиться ко мне (кто не знает, доб. номер 829), у меня есть аудио-запись этого суда, есть копия «правил» - сравнивайте, слушайте, делайте выводы. Допускаю, что вы останетесь при своём мнении, что я не прав, но это уже будет ваше личное мнение, а не пересказ истории из третьих рук (в том числе моих).
321-01 • сотрудник
10.10.2012 07:19
Администратор:
321-01, к Вам просьба: не частить с подробным изложением происходящего, а написать позже заключительную часть. Все-таки формат Служебного рейтинга отличается от дневника в интернете.
18 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Отверженный странник
10.10.2012 07:59
Я все понимаю : ПРИНЦИПЫ для автора дороже всего остального.
Удивляет другое : ЗАЧЕМ держаться за банк, в котором против Вас настроены практически ВСЕ ? КАК можно работать с людьми, которые с тобой не здороваются, отворачиваются, словом "игнорируют" ? В ЧЕМ суть всей этой "борьбы" ? Торг про получение за увольнение ДОСТОЙНОЙ компенсации ? smile:notiam:
Leximo
10.10.2012 08:53
Ну, уважаемый... во-первых, Вы сами и пытаетесь говорить здесь о политике, во-вторых, Ваши политические убеждения не могут являться причиной прогула (я понимаю, что это не от Вас зависило, но кто, простите Вас тянул по площадям шляться?), в-третьих, представте себя на месте президента крупной, уважаемой компании - все класно - компания растет, развивается и тут тебя тыкают в грязь лицом, что, а твой-то сотрудник - смотри куда подался...я бы на месте президента, говоря словами класика:"замочил в сартире" автора. Ну и наконец в-четвертых,а я вот уверен, что по площадям ходило стадо нищебродов и безделников под предвадительством товарищей, которым скорее в Кащенко нужно - использовать деньги госдепа США по более нужному для них делу.И мне бы было крайне не приятно иметь в своей Компании такого чрезмеро политически активного молодого человека, как автор. Так что Собчак с Навальным Вам в помощь.
Сестра Гримм
10.10.2012 09:17
А как можно запретить публиковать резюме на сайте например hh.ru? То, что дорога в другой банк вам закрыта, это и ежику понятно. СБ банков общаются друг с другом. И проблемные сотрудники никому не нужны.
Pennywice
10.10.2012 09:36
Это просто тихий ужас. Как можно было раздуть такую историю только потому что руководство вполне обосновано и справедливо попросило написать заявление на день за свой счет (за день, когда сотрудник действительно отсутствовал на работе) и плюс попросило пообещать, что в акциях, которые могут закончится подобным образом (проведением n-ного кол-ва времени в ментовке вместо работы), автор участвовать больше не будет?
Получается, логика автора такова - если Вася обозвал Петю дураком, а Петя ему ответил "сам дурак", то Вася должен вызвать его за это в суд и наказать. smile:D
Ju Ku
10.10.2012 10:07
Товарищ, ознакомилась с Вашим резюме на называемом Вами сайте hh.ru. Честно говоря, с Вашим-то "послужным" списком Ваш работодатель поступил очень лояльно и корректно к Вам, предложив написать заявление об отпуске за свой счет (как мы знаем, заявление об отгуле именно так называется, если ты ранее не договаривался с работодателем взять отгул вместо компенсации отработанного сверхурочно времени).
По Вашему резюме я вижу, что Вы работаете в подразделении, занимающемся продажами, т.е. Ваша работа предполагает проведение очень большого количества переговоров с различными по психотипам и уровню социального благополучия людьми. Но из всего, что Вы пишите, я убеждаюсь, что у Вас категорически отсутствуют навыки переговорщика. А это ключевое для "продажника".
Ваша стратегия в ведении переговоров - гиблое дело для любой компании.

Изменено: Ju Ku - 10.10.2012 10:12
blackmore
10.10.2012 12:38
Ну он привык с деревяшками больше, мебель собирать, с ней разговаривать особо не надо, хотя и там успел накосячить и оскандалиться.
У него нет ни одного рабочего места, с которого он бы без скандала и истерик не ушел. работать товарищь не любит и не умеет, прикрывает свои неумения политическими взглядами и тем, что "он живет не по лжи", за то и страдает.
Таким "товарищам" путь один - в политику. Точнее в рукопожатную оппозицию и борцы за права сексуальных меньшинств.
blackmore
10.10.2012 16:14
2 neznakomka2, Боже меня упаси от таких коротких ног.
barselona taboso
10.10.2012 22:12
Господи, вся это писанина в трех частях напоминает очень старый анекдот про неуловимого джо...
-Что поймать никто не может?
-да кому он сдался smile:D так и здесь.. все обижают.. все травят, в консерватории поправить нечего не побывали?
bankovskiy_rabotnik
11.10.2012 12:27
С неподдельным интересом прочитала всю эту цепочку "трагических" историй-отзывов, ну это ж надо было ТАК раздуть ситуацию... В первые несколько минут после начала чтения даже сочувствовала автору, теперь определенно сочувствую банку, это ж такой гемор у них теперь с таким проблемным сотрудником...

Dreams come true
12.10.2012 00:11
дааа, Денис, мне Вас очень жаль. Попали Вы в переделку. А все начиналось с почти мирной прогулки по Болотной или где там вы митинговали? В общем, неблагодарное это дело с сильными мира сего тягаться. Размерчик не тот. Как на Болотной ничего не доказали, так и тут ничего не докажете. Лет через 5 повзрослеете, поумнеете. сами поймете, как это все было бессмысленно. Эх, молодо-зелено!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.