Рейтинг автокредитных банков

Рейтинг кредитов на авто
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Странное молчание Росгосстрах Банка плохо (−1)
Коллеги, доброго дня всем!
Хочу поделиться своим опытом трудоустройства в Росгосстрах банк, возможно, кому-то это будет полезным.
В июле этого года был приглашен на собеседование в Калининградский операционный офис банка с начальником отдела кадров С-Петербургского филиала г-жой К-овой М.В. Встреча прошла на позитивном уровне, тем более что я претендовал на должность руководителя данного операционного офиса и подобное собеседование проходил уже не в первый раз. Видимо, я произвел хорошее впечатление, поскольку уже на следующий день я был повторно приглашен на встречу, которая прошла уже втроем - к нам присоединилась управляющий С-Петербургским филиалом - молодая и весьма привлекательная девушка Елена. Ответив на все вопросы и в очередной раз "не ударив в гряз лицом", я с положительными эмоциями от встречи поехал домой готовить бизнес-план развития офиса в Калининграде. В течение всей последующей недели я подготовил данный труд на 30 листах и после очередного звонка г-же К-овой направил свое видение развития офиса в С-Петербург на ее адрес электронной почты. Прошла неделя, две... а в ответ никакой обратной связи. Полное молчание, как обрезало! Я несколько раз писал свои просьбы прояснить ситуацию с рассмотрением моей кандидатуры г-же К-овой, однако в ответ не получил ни единого слова. Попытки телефонных звонков всякий раз заканчивались фразой "простите, мне сейчас некогда" или "извините, у меня совещание". Я не сомневаюсь в занятости Маргариты Владимировны, однако с подобным отношением к себе сталкиваюсь впервые за 14 лет работы в банковской сфере! Согласитесь, ведь не трудно написать всего две строчки текста в ответ на все мои труды!? Однако этого не было сделано и в течение трех месяцев после этого. У меня уже зародилось сомнение в том, что меня и мой подготовленный бизнес-план просто "использовали" для продвижения "своего" кандидата. Уверен, что такое поведение недостойно руководителя отдела персонала С-Петербургского филиала, и г-же К-овой М.В. следовало бы, как минимум, принести свои извинения. smile:o
klerk1501 • несостоявшийся сотрудник
10.10.2012 07:57
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Leximo
10.10.2012 08:30
Уважаемый, ну Вы право слово как ребенок...Вас просто тупо развели и никто Вам ничем и уж тем более извиняться не обязан...Как сказал классик: "Ты кто такой?До свидания..." Здесь уже не однократно писали, что в некоторых Банка существует такая практика - давать "домашнее задание" с целью получения бесплатного аутсорсинга - кандидат же хочет устроиться - будет стараться!...Т.ч. не знаю как Вы умудрились за 14 лет ни разу на такое не наткнуться...Запомните золотое правило - сначала офер - потом все остальное. А для собеседовния можно общие, ничего не значищие наброски использовать, либо высказать в устной форме - все равно не запомнят...
Pennywice
10.10.2012 09:16
Мда... Банальный развод. Вы наивно и преждевременно уже подумали, что должность уже у вас в руках, и что вас сто процентов берут на эту работу. Зря...
Я не поняла, какой смысл было отправлять бизнес-план, если вас еще не взяли, и вы еще не приступили к работе?! Ваши субъективные положительные эмоции об успешно пройденных собеседованиях абсолютно не гарантируют, что точно такие же положительные эмоции были у работодателя, и что он (работодатель) решил вас взять на работу.
Как говориться, плохой опыт - тоже опыт. Будете в следующий раз умнее.
Morfius
10.10.2012 09:16
Мда, кидок.
Меня тоже один раз предложили составить план промоактивностей и развития розничного отдела и я чуть не повелся. Добросовестно начал составлять, но потом навел справки об управляющем и передумал туда вообще идти. Когда за год сменяется 3 нач. отдела - это что-то значит.
Falcon
10.10.2012 11:20
А у меня уже довнльно внушительный списочек банков образовался, руководство которых меня пыталось аналогичным образом развести. Удалось только в одном случае: Банк Развития Русской Сети Интернет. Он же Банк РСИ. Развели грубо: сказали можешь приходить оформляться, но сначала едем с нами на переговоры. Вот на этих самых переговорах меня и использовали как "потенциального сотрудника" этого банка. А потом, когда я, как мне велел их предправ, пришел оформляться на работу с документами, -- мне под надуманным предлогом (частая смена мест работы) отказали.

Итак. Список банков, сотрудники (и руководство) которых пытались заставить меня поработать на них бесплатно или под видом интервью выведать мои профессиональные навыки для консультации.

1. Авангард.
2. Союз.
3. СДМ-Банк.
4. МБФИ (Международный Банк Финансов и Инвестиций).
5. Европейский Индустриальный Банк.
6. Банк РСИ.
7. АКБ Век.
8. Универбанк.
9. Кредит-Москва.
10. Мосстройэкономбанк (еще при Тагирбекове).
11. Агросоюз.
12. Азия-Инвест Банк.
13. Софрино.
14. Океан Банк.
15. Бинбанк.
16. Тексбанк.
17. Русский Торговый Банк.
18. Нацпромбанк. Кстати в Нацпром меня всё равно взяли, хотя и отказался рисовать для руководства план развития розницы!!! smile:!: smile:idea:

можно еще добавить московский офис Visa International:)

Изменено: Falcon - 10.10.2012 11:27
Morfius
10.10.2012 11:28
Ты просто орёл, Falcon. smile:thumbsup: smile:)
Tuzikk
10.10.2012 11:49
Некрасиво и непрофессионально с т.зр. hr.
А вы не хотите в Питерский филиал позвонить и пообщаться с управляющей и расставить точки над i?
Falcon
10.10.2012 14:41
п.с. Могу еще добавить
19. Банк Балтика и
20. Банк Славия
21. личность Славин Павел Рудольфович (по-моему он счас в СМП-Банке трудится)
Morfius
10.10.2012 14:46
Спасибо за фамилии. Пополню свой чёрный список управляющих и хр-ов.
Доктор Верховцев
10.10.2012 14:46
>Falcon
Добавлю еще:
- "Инвестторгбанк" - там всё быстро, в первом телефоном разговоре "Отправьте список ваших клиентов и на что сможете их привлечь, а мы решим приглашать ли вас дальше на беседу";
- "СИАБ" - тоже неплохо, на первом собеседовании начальник или зам. по корпорату "Вы нам так подходите, что пришлите как домашнее задание список самых крупных организаций, чтобы можно было показать руководству и вас сразу же взять на работу". Список отправил (правда не своих и не совсем клиентов - как говорится яндекс в помощь) и результат был ожидаем - еще недельку, еще чуть-чуть, я очень занят и вам перезвоню, а потом перестал брать телефон.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.