Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Некомпетентные сотрудники отдела кадров плохо (−1)
Был теплый солнечный денек. Неожиданно мне позвонили из одного дополнительного офиса Сбербанка с предложением о работе. На следующий не менее прекрасный и солнечный день я пришла на собеседование с руководителем доп. офиса, мы обговорили условия работы, и уже назавтра я поехала заполнять все необходимые документы для устройства на работу. Приехав на место (хочу заметить, что отдел кадров находится в другом городе в пятидесяти километрах от того города, где я проживаю и планирую трудится), мне предложили заполнить анкету и резюме, а также пройти тесты на «характер» и уровень IQ. Через некоторое время мной были заполнены все предложенные бумаги и выполнены все тесты. Сотрудница отдела кадров отсканировала мои документы (паспорт, трудовую книжку и СНИЛС) и сообщила, что также необходимо привезти справку об обучении в университете. Сказано-сделано. Через пару дней нужная справка была получена, и я снова, преодолевая километры в общественном транспорте, везу справку в отдел кадров. Еду обратно. Звонок. Приветливый голос девушки из все того же отдела кадров: «Привезите, пожалуйста, ЗАВТРА заявление о приеме на работу из доп. офиса».

Похолодало. Встаю рано утром (далеко же ехать, а нужно много успеть), надеваю сапожки, теплую куртку, иду в доп. офис, пишу заявление, подписываю, еду в другой город. Привожу заявление. Мне говорят: «Очень хорошо. А ЗАВТРА утром вам необходимо приехать еще. И привезите с собой справку из поликлиники». Пытаюсь возразить: «Я же не успею за полдня её сделать». На что девушка-кадровик отвечает: «Ну не знаю, попробуйте. Но ЗАВТРА обязательно приезжайте будете проходить инструктаж!» Да, конечно, я же в соседнем доме живу! smile:wall:

Настала совсем холодная погода. По дороге домой забегаю в поликлинику с надеждой хотя бы начать проходить медосмотр. Обращаюсь в регистратуру с вопросом оформления справки на работу, на что мне говорят: «Да, конечно, давайте НАПРАВЛЕНИЕ ОТ РАБОТОДАТЕЛЯ НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ОСМОТР». Отвечаю, что такового у меня нет. «Ничем не можем помочь», - говорят в регистратуре.

На следующий день отметка градусника приблизилась к нулю, пошел проливной дождь. Еду в холодной маршрутке (уже в четвертый раз, между прочим, за свои же кровные деньги!). Приезжаю в отдел кадров, сообщаю о том, что мне необходимо направление на медосмотр. На что девушка говорит, что мне лучше обратиться в другую поликлинику, так как никаких направлений они не выдают. На мои слова о том, что у нас в городе только одна поликлиника, она приглашает другую сотрудницу. Сотрудница №2 сообщает мне, что без справки никакого инструктажа быть не может. Говорю, что без направления на медосмотр от работодателя справку я не смогу сделать. Слышу в очередной раз от сотрудницы, что ничего подобного они не выдают. Занавес. smile:o

А теперь вопрос: почему сотрудники отдела кадров Сбербанка России не руководствуются в своей деятельности Приказом Минздравсоцразвития России №302н от 12.04.2011 г. (http://base.consultant.ru/cons/cgi/on...;n=120902), в котором черным по белому написано то, что «Предварительные осмотры проводятся при поступлении на работу на основании направления на медицинский осмотр (далее – направление), выданного лицу, поступающему на работу, работодателем»?! Почему я должна ездить черт знает куда за тем, чтобы мне сказали, что без справки мне делать в отделе кадров нечего, делайте справку как-нибудь сами, направления никакие не даем?! Почему я, бегая целый день под проливным дождем, жертвуя своим здоровьем и нервами, должна вместе с руководителем доп. офиса решать какое направление должен предоставить отдел кадров, и как мне, в конце концов, сделать эту справку на медосмотр?! Почему в Сбербанке не соблюдают нормы законодательства?! smile:evil: Очень хотелось бы услышать комментарии сотрудников банка, которые занимаются приемом и оформлением граждан на работу.
Elka555 • несостоявшийся сотрудник
15.10.2012 20:29
15 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Big Al
16.10.2012 06:22
Ой классно, так давно небыло отзывов про сбер в служебном рейтинге, а ваше история дак еще даже очень ничего.
А по делу, у вас видать ангел хранитель вкалывает как черт, бережет вас что не попали в это кипящее болото г.....навоза.
А если совсем по делу, то варианта два либо не компетентность сразу двух кадровиков, кстати наличие двух кадровиков говорит что отделение очеть даже не маленькое, либо на вас хотели просто сэкономить, т.к. этот медосмотр вам бы потом оплатили, а если вы посшли бы сами то извините. Ведь в вашей поликлинике можно просто придти и пройти медосмотр.
Big Al
16.10.2012 06:25
Повторюсь, радуйтесь что все же туда не попали, а эти сотрудницы дали вам шанс задуматься как все выглядит изнутри, если на пороге так встречают.

Изменено: Big Al - 16.10.2012 06:29
Morfius
16.10.2012 08:41
Даааа, ещё даже на работу не устроились, а вас уже задолбали. О том что будет дальше, читайте сл. рейтинг))
Pennywice
16.10.2012 09:02
Я не понимаю, почему 50 км расстояния до работы так напугали автора? smile:D Это же 1 час медленной езды. Не знаю, в каком городе автор живет, но по меркам крупных городов (Москва, СПб, еще ряд городов) добираться до работы час это не долго!
Tuzikk
16.10.2012 09:27
Слушайте, объясните мне, темному - давно ли работа в банке приравнена к работе на опасном производстве? Нет, это конечно же очень лестно и в некоем роде соответствует действительности smile:D но, ребята, какая СПРАВКА ИЗ ПОЛИКЛИНИКИ при устройстве на работу!??
В трудовом кодексе прописан полный перечень документов, которые предоставляются при заключении трудового договора (ст. 65). Все остальное - это ваша добрая воля.
Если завтра начнут просить выписку из домовой книги или справку из ПНД? smile:o
novo96
16.10.2012 10:11
вот -вот и я о том же, это человек ещё и рабоать не начал , а его этот дурдом уже напрягает, что будет когда работать начнет..Может и не надо оно Вам? Сбер это работа не для слабонервных, тут большой пофигизм иметь надо
t-pig
16.10.2012 14:48
Я в свое время получил такую справку в платной мед.комиссии (водительские права, разрешение на оружие и т.д.) за полчаса, В Москве их пруд пруди, за исключением справки из псих.диспансера. У меня там только зрение проверили, а остальные штампики за терапевта, ЛОРа, хирурга и кого-то еще одна тетенька за всех проставила.
Wasser
16.10.2012 17:00
Мне весьма не понятно, зачем при устройстве в банк медосмотр? Сомневаюсь, что работодатель вправе без законны оснований ставить такие условия приема на работу.
Elka555
Автор отзыва
16.10.2012 18:30
Администратору: должность операциониста, отдел по работе с персоналом расположен в г. Воронеж.
Big Al: в поликлиниках сейчас нельзя "просто придти и пройти медосмотр" для устройства на работу. Требуется направление от работодателя, как указано в посте.
Pennywice: я согласна с вами, что час езды для Москвы и Санкт-Петербурга нормально, но ситуация произошла не в этих городах, а гораздо-гораздо меньших, и поэтому и час езды много. Тем более смысл не в том, что далеко, а в том, что пришлось по несколько раз обращаться в Отдел кадров по их же невнимательности (не могли сразу сказать какие документы принести для оформления) и некомпетентности (не стали оформлять Направление на медосмотр, заставили меня нервничать и бегать из поликлиники и обратно под холодным проливным дождем, а это и москвичам бы не понравилось).
Tuzikk и Wasser: есть статья 213 ТК РФ, в которой указано "Работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу)...медосмотры"(вот ссылка на закон http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_45.html#p3794"). Далее указано, что установлены "Категории работ, при выполнении которых работники проходят предварительные и периодические медицинские осмотры, определены следующими нормативными актами", а именно "Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 N 302н утверждены Перечни вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядок проведения этих осмотров (обследований)". В этом приказе №302н указан "перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), согласно приложению N 1" (http://base.consultant.ru/cons/cgi/on...st=100006). В приложении как раз есть пункт 3, в котором описаны вредные факторы влияния компьютера (электромагнитного поля компьютера). Под этот пункт как раз подходит работа операциониста в банке, так как он более чем 50% от рабочего времени находится за компьютером. Кстати, при устройстве мне кадровики сказали, что когда я сделаю справку, там должно быть указано, что я "годна работать за компьютером", то есть Сбербанковские кадровики понимают, что работа связана с вредными факторами, но оформлять медосмотр с правилами и законом не спешат.
t-pig: а почему я должна покупать у кого-то справку и отдавать свои кровные неизвестно кому, когда могу пройти медосмотр по всем правилам? К тому же опять-таки по закону медосмотр должен быть оплачен работодателем (все та же статья 213 ТК РФ).
sersavinov
16.10.2012 18:56
Дорогая Elka555, бесполезно пытаться понять что и почему требуют в этом банке при устройстве на работу. Слава Богу что Сбер для меня уже прошлое. Когда устраивался пришлось проходить тест, в котором в частности были вопросы "Нравятся ли вам мужеподобные женщины?" и "В каком состоянии ваши половые органы?". Поэтом бесполезно пытаться доказывать кому-то из этого места, что медосмотр при трудоустройстве не обязателен, им просто на вас наплевать, как наплевать на всех остальных сотрудников и клиентов. Есть должностная инструкция или алгоритм работы, вот они по нему и работают, не задумываясь над логикой, законами и элементарным уважением к людям. Искренне надеюсь что вы передумаете идти в этом место. То что вам пришлось пройти в отделе кадров - это цветочки) Как выше было сказано, это болото. Не губите себя. Удачи!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.