Рейтинг автокредитных банков

Рейтинг кредитов на авто
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Семь раз отмерь-одни раз отрежь. не голосовал
Отзыв будет с большим количеством воды, но тем не менее. smile;)
Четко знайте на что Вы способны, а на что нет, идя в этот банк.. Специалисты HR- банка не всегда могут грамотно проштудировать ваше резюме. И поступивши на обучение в это отделение банка, вы можете потом горько пожалеть, что сделали этот шаг, распростившись с ненавистной в кавычках предыдущей работой, на которую Вам хода уже не будет
Плюс #1: берут , действительно Всех, у кого есть хоть какой-нибудь опыт в продажах, и неоконченное или законченное высшее образование с экономическим или торговым уклоном, как и опыт.
Т.е, грубо говоря, вам не надо заканчивать туеву кучу ВУЗов престижного характера и не нужно опыта работы от 5 лет для работы на стартовой должности. Дают Шанс.-значимый подплюс.
Подминус в том, что за время моего обучения создалось впечатление о текучке, а не об расширении офисов банка. На обследование приходило мимо нас по 7 человек за день.
Плюс #2 Неплохие обещанные стартовые подъемные, так скажем. Уровень зарплат банк старается держать. Иной вопрос в фактической выплате, но гора точно золотая.
Самый главный минус на этапе первичного собеседования в этом банке заключается в том, что HR-специалист, при условии, что в кандидате чувствуется потенциал и опыт за плечами..предоставляет выбор Вам, не освещая основные обязанности Той, должности, которую он Вам предлагает.
Для людей, допустим, без опыта работы или с «небанковским опытом работы» выбор будет непростым.
Т.е если вы всю жизнь продавали, кассиром просто потому что Вы устали продавать, идти не стоит, даже если работали в магазине и знаете кассу от и до..
Вместо этого: это выбор в рулетку: «хотите туда, хотите сюда» На вопрос: «В чем вся соль?» ответ- «Вам все равно ехать на обучение.Оформляемся?».
На месте сотрудников по персоналу я бы так не делал. Если в человеке задатки специалиста, который может продать, то зачем его отправлять туда, где он будет ломать себя?
В принципе, с профессионализмом HR-кадров в РФ беда какая-то.
Минус два: внутренние положения Банка вам читать не дадут, но Вы подпишитесь в бланке, что вы их прочитали. И там будет много весьма интересных и неприятных моментов.

Теперь речь об обучении:
Плюс: Оно, действительно, бесплатное. Вам оформят поездку в другой город, где освободился тренер по обучению.
Знакомство с коллегами, и позитивное общение, так как вы - все новенькие. –плюс два.
Ну, это зависит от характера smile;)
Минус: тотальная задержка с выплатой командировочных. Будьте готовы оплатить поездку ТУДА и, как минимум, два дня проживания и пропитания за свой счет. Цены кусаются. Суточные 300 рублей, все по норме бухгалтерии, включая общ.транспорт.
В нашей группе были и Те, которым командировочных вообще не было на все 6 дней обучения.
И тут первое + впечатление начинает улетучиваться, что человек один в другом городе и без существенной копейки денег с номером, оплаченным до 12 часов следующего дня. И собственно, сотрудникам учебного центра, как и тренеру глубоко до Фонаря на ваши финансовые затруднения.
«Это не моя компетенция», - цитата тренера в одном из городов Черноземья.
Чтобы выбить командировочные вы будете звонить сами.
Минус два: огромный поток информации, который вам предстоит осилить дней за пять.
Практической части Вас не научат, просто идет перечитка лекционного материала, вопросы, если Вы их задаете, будут восприняты примерно так:
«Это у вас в тетрадях»
«Такая работа»
«Вы слишком много критикуете, вам не кажется?» с соответствующим тоном, -хотя спрашивающий просто выбрал другую формулировку вопроса
«Я вам это не должна объяснять»
Практическая работа на тренинге на нуле. Информационных ресурсов¸ оборудования, тестовых Баз программ не предусмотрено.
Особо будут страдать кассиры, в Сбербанке сертификацию проходят достаточно долго, и да, уважаемые специалисты ВЭБ, там действительно есть учебные центры по валюте с приборами, а не бумажка-брошюра, перепечатанная с интернета в ч/б формате.
Зато тренер весьма охотно говорит про То, что за что вы будете платить, если будете делать операционные ошибки. Что вы действительно должны благодарить Высшие силы, что Вас взяли и вообще о достоинствах и истории банка говорим более выразительно, а еще лучше встаем на стульчик, держимся за ручки и поем песенку….Банку, историю вы должны знать на зубок.
Перед вами откроется весь фронт депремирования, и, учитывая тот факт, что багаж знаний, выдаваемым тренером убог, воспринимаешь, ну, не знаю, как мои бывшие сокурсники, что в случае ошибок на работе рядом держи кошелек свой.
Добавочно всплывут, так называемые положения Банка, которые Вы уже подписали.

И кошелек Вы свой будете держать тоже, скажем за невыполнение стандарта Времени, рядом.
Итак будет каждый день, для людей, ценящих свой опыт и знания, которые обходят иногда знания тренера ВЭБа, которая, чтобы прочитать определение бух. учета полезла в тетрадь, а не знать его на зубок по части той же бухгалтерии каждый день будет казаться примерно так:
«Зачем это рассказывать? Надо бы вот сделать акцент на этом, потому что 90% группы сказало: «Ага, понятно», а в глазах полнейшее непонимание».
Если коротко - специалисты-тренеры не умеют отделять основного от второстепенного, переводить банковскую речь на русский язык для новичков, грузят информацией и пунктом таким: «ТЫ должен, на тебя банк уже потратился» и рассказывать То, на что следует обратить особое внимание.
У тренера видите ли сроки поджимают.
Чему будут учить на практике в режиме «Вы уже работаете, якобы под присмотром», я уже не знаю… И знать не хочется. Одно могу сказать, что по всей теории сдают два зачета и тест, минимум 70%.-зачет. Не зачет-пересдача, второй не зачет- давай, до свиданья.
Свой незачет я получил не по незнанию, а по задаванию неудобных вопросов тренеру и комментариев таким, что в отделении ВЭБа ни один стандарт не соблюдается как надо, который прописан в тетради.. при обслуживании, особенно. И эти вопросы пошли на третий день обучения, когда стало понятно, что голова кипит от перегруза лишним хламом и от осознания перспективы, что первые три месяца и больше, работая:
Ты забудешь:
- что такое ЛЖ и нормальная 5-ка с графиком пусть 10 часов
- что такое спарренный выходной, когда телефон выключен и душой и телом с любимым человеком, а не работе
Будешь помнить:
- что не уйдут все: пока все закроешь и не сдашь как надо. А если что-то подвиснет- сиди и бди, когда специалисты из Хабаровска(!) найдут ЧП.
Поймешь:
- любая ошибка - твои деньги и км объяснительных абсолютно всем, кто стоит выше тебя по рангу.
- кто последний сделал ошибку-тот дурак, и кто полез исправлять, дабы помочь коллеге- тоже заплатит по своим счетам.
- И что после закрытия офиса ты еще поработаешь бесплатно
Узнаешь, что:
- несвободно можешь распоряжаться своей зарплатой
- что твоё рабочее место не постоянно и тебя кидают как шарик туда-сюда
Грамотное обучение, уважительное отношение к сотруднику, который не в родных пенатах находится, вежливые и четкие ответы на все интересующие его вопросы по его же будущей работе- залог Того, что специалист у вас будет работать, раскроет свой потенциал и принесет прибыль.
Недаром учитель считается самой престижной профессией в нормальных цивилизованных странах и HR и тренинг-менеджер тоже своего рода учителя, которые, увы, не совсем понимают, что чем больше информации не будет сокрыто и правильно преподнесено, тем больше у человека уверенности, что это именно ЕГО место, и даже. если его уровень знаний не дотягивает, ему помогут все освоить не спеша, т.е не бросят на произвол судьбы, удерживая только штрафы.
Так, что если кто в сомнениях идти-не идти- принимайте на заметку. А, может быть, вам повезет.
Jokers87 • несостоявшийся сотрудник
16.10.2012 19:00
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
TheBB
18.10.2012 22:10
Уважаемый автор, хотелось бы прокомментировать Ваш отзыв.
Как я понимаю Вы устраивались кассиром-операционистом?! Я, будучи сотрудником ВЭБа, периодически провожу собеседование, в т.ч. с кандидатами на кассиров. И я вижу, что у Вас еще на этапе собеседования не было ни какого желания работать и прикладывать усилия для своего развития. У вас изначально заложены стоп-факторы, которые вызывают сплошной негатив к потенциальному месту работы.
Для сотрудников, ВЭБ дает уникальный шанс, принимает практически без опыта практической профильной работы, в период обучения платит зарплату, оплачивает все обучение....посчитайте сколько денег вложил в Вас банк, отправив на обучение...порядка 1000 у.е. Вы пишите про суточные в 300 рублей и пропитание за свой счет. А дома Вы кушаете за чей счет?
Я Вас уверяю, что в ВЭБе можно построить блестящую карьеру, но необходимо сначала не много приложить усилий.
Поменяйте свое отношение к работодателям, удачи Вам!
Jokers87
Автор отзыва
19.10.2012 18:37
Да уж , конечно, собственно, было понятно, что будет отзыв- сами виноваты.
Собеседование по телефону- самое глупое собеседование из всех.

Критику умейте принимать в лицо, не ссылась на личностный фактор -стоп-блок.
Он сработал, когда были получены невнятные знания от тренеров и, кстати, отзыв об фиговой работе тренеров были написаны и раньше....
И вчитайтесь между строк, пожалуйста.

Каков тренер-такой и результат, впечатление после обучения, а не вовремя собеседования.
У вас некоторые тренера явно не являются тренерами, но сидят и получают з.п просто потому что "муждвоюроднойсестры-племянник", явно заметно было.

Более чем странно не знать определение бух. учета в банковской работе тренеру и лезть в тетрадь и зачитывать. Читать все умеют, интересно учить-не умеют многие.

Как вы читали пост-непонятно, выхватили из контекста только то, что вам удобно.

и о каких вы тысяче у.е глаголите, командировка встала в 10 тысяч рублей, из которых моих было 4 тысячи. any questions?
Доллар 31 рубль. Даже, если приплюсуете все вмененные издержки и з.п, 1-ой тысячи зеленых не пахнет.
А об пропитании -это вообще к чему?Дома я живу за свой счет и давно живу отдельно в своей квартире, и мне нет 30. Чего и вам желаю.
А 300 рублей-неплохая разгрузка организму в пути, не жалуюсь. Бывало, и хуже...

А работу найдем- никуда не денется.. Точнее она есть и была. Слава Богу, начальство бывшее опомнилось.

Оценка-нейтральная-не всегда плохая, но пробелов у вас масса. Начиная от этапа собеседования до оформления командировочных и практической работы обучения( бывшая коллега два дня уже плачет, что находится в вашем офисе как ни у шубы рукав). И в целом, главное понять, что является твоим, а что нет.... до вступления в систему

совет остальным, думайте, 1000 раз думайте, если звонят с предложением сменить работу и обещают горы золотые, а на работе старой все надоело. Иногда складывается впечатление, что есть определенная жестокая игра среди HR-спецов, сумей сдернуть со старого места работы и не взять на новое.

В ВЭБе каръеру построить можно, если вы готовы... согласно кивать вообще на все, втч и о мифической тысяче американских долларов, потраченной на вас.

З.ы Желаю проводить собеседования духе "По пословицам" и дальше. Оч. солидно для банка.

За сим откланяюсь, дискуссия с моей стороны закончена. остальные пользователи могут воспринимать эти два сообщения, а могут и нет- признаю Ваше право на отличное мнение.

Изменено: Jokers87 - 19.10.2012 18:51
TheBB
19.10.2012 20:39
Комментировать Ваши размышления относительно несостоявшегося места работы, я не стану (Вам же виднее как работается в ВЭБе, Вы там не работаете smile:D )
А по поводу, "кивать ради карьеры", я выскажусь.
Я работаю в данной организации менее 2 лет, возраст у меня такой же как у Вас (судя по нику) и за неполные 2 года, мне удалось вырасти из фронт-персонала до руководителя отдела. И ни разу я ни кому "не кивал" smile:!: smile:!: smile:!:
Удача Вам в поиске новой работы, счастливый обладатель квартиры (для информации у меня их 3, и далеко не в Вашем городе smile8) )
ITspecialist
08.11.2012 06:17
Тхе Би Би, подскажите, пожалуйста, а в каком отделе руководитель за два года может заработать на 3 квартиры, пусть даже в самом захолустном уголке Черноземья.
TheBB
08.11.2012 21:58
ИТ-специалист, что касается квартир, то они приобретены еще до работы в ВЭБе совместно с супругой.
И мои высказывания, относительно недвижимости, вызваны не очень корректным пожеланием в мой адрес автором отзыва: ...Дома я живу за свой счет и давно живу отдельно в своей квартире, и мне нет 30. Чего и вам желаю ...
qaz121
11.11.2012 16:05
Хочу присоединиться к автору поста.согласна со многим:
-качество обучения оставляет желать лучшего, Раздавали кучу материала, больше подходящего для физиогномистов, на вопрос "для чего" только пожали плечами. Интересно,когда тренинги проводит девчушка младше учеников, говорит о строгом дресс-коде, при этом сидит в ярком платьице, которое едва прикрывает.. Информация дается настолько сжато.Одно дело, когда предыдущая работа хоть как-то с банковской деятельностью соотносилась, но ведь принимают и из других сфер, им-то каково за три(!)дня в этом разобраться. При попытке разобрать что-то подробнее "в раздатках почитаете, у наставников спросите, и так не успеваем"
-стажировка вообще ужас. приставляют к МОКРам, которые вообще делами занимаются, до которых КЭшникам еще расти и расти. в итоге, за те же три дня может пару раз увидишь, как заявку оформлять, а если повезет, то и выдачу увидишь. А ведь сразу потом на самостоятельную работу, с кучей ошибок, за которые придется платить. в полном смысле этого слова.
- smile:cry:
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.