Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — март, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Поставила точку плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Вот, наконец-то, я созрела написать отзыв. Кстати, это мой не первый отзыв об этом банке на этом форуме. Когда-то я уже писала отличный отзыв на 5 с плюсом и тогда это было именно так! В этом году, проработав в Сбербанке 21 год, я уволилась и ни секунды не пожалела о своем решении!!! Коротко опишу о своей работе в этом заведении.

Пришла в 18 лет на коммуналку, за 1-2 года прошла все должности в ДО, включая администратора смены. Работа мне очень нравилась! Я просто обожала свою работу, клиентов, коллектив! Да, всегда было много трудностей во все времена, но меня это не пугало, так как я знала, что приношу пользу людям, узнаю для себя много нового, прошла очень много всяких учеб, познакомилась с интересными людьми, как сотрудниками, так и клиентами. К карьерному росту я не стремилась, но руководство меня постоянно дергало на повышение, сначала в замы руководителя, потом в руководители ДО. Дважды меня назначали руководителем ДО, в которых работа была настолько запущена, что никто не соглашался туда идти. А мне наоборот стало интересно поднять офис, а не идти на готовое. И у меня это получалось!

Последний мой переход в такой офис (офис УДО) меня руководство уговаривало несколько дней, обещали золотые горы, помощь и т д...Я согласилась и ушла из очень хорошего места туда в УДО. И тут началось! Никто из руководства за все время становления даже не позвонил и не поинтересовался как и что, какие проблемы... а я не привыкла жаловаться, я знала, что сама справлюсь, хотя мне не дали взять с собой ни одного своего человека, более-менее опытного сотрудника... В этом офисе я вскрыла массу грубейших нарушений, да и ревизии нашли много "интересного" и всем было плевать, что это было до меня, т.е. это была просто подстава!

Далее нас закрыли на ремонт и стало еще хуже, стали просто доставать, хотя мы и на ремонте уже стали показывать отличные результаты! В общем, нашлись завистники и никчемные сотрудники, которые сами ничего из себя не представляют и начали просто гнобить и поливать грязью перед руководством (знаю со слов самого руководителя), что и продолжают сейчас делать со многими опытными классными руководителями и зам. руководителями ДО. В общем, через некоторое время после открытия с ремонта мне надоело терпеть это унижение и оскорбление со стороны руководства и всяких там иже с ними... Офис был новый красивый в центре, сотрудники новые, мною лично обученные (с нуля), ну, видно, кому-то захотелось там быть руководителем. И мне стали непрозрачно намекать, чтобы я освободила место. На тот момент работа просто перешла все границы нормального человеческого существования! Я работала практически 16-18 часов, а за что?

Я поняла что всё! Я себя не на помойке нашла! И в одно прекрасное утро встала с четким решением оставить Сбербанк, чему я очень сейчас рада! У меня ребенок, муж, все счастливы и поддержали с радостью мое решение. Сбербанк стал не тот! Мне до сих пор звонят мои вип клиенты и ждут, когда я устроюсь в другой банк, чтобы придти ко мне обслуживаться! Мне приятно! А Сбер пусть набирает новых руководителей, но я очень сомневаюсь, что это к чему-то приведет smile:D Кстати, я тут случайно открыла свою трудовую книжечку, а там в сведения о награждениях. Выписка из приказа: "За образцовое выполнение служебных обязанностей, достижение высоких и стабильных показателей в работе и многолетний добросовестный труд..." - в общем, медаль! Спасибо Сбербанку, век не забуду!
Сейчас я отдыхаю и всем желаю не терпеть, а найти нечто более достойное!
Всех благ! Есть жизнь без Сбера!
prima111бывший сотрудник
17.10.2012 19:02
18 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
leonel
17.10.2012 22:37
Ощущение гармонии и счастья после прихода "конфуция" от минэкономразвития, члена страта и небожителя закончилось сразу же. Остались благодарственные письма и грамоты (рамки правда симпатишные и классно смотрятся на стенке в гараже). Кстати, награждали ещё ессно до него.
Уже 11 лет в Сбере и уйти хочется и клиентов жалко (сегодня одна позвонила и так в запале всю душеньку и выложила про наши реформы...на полном серьёзе орала, я аж испугался...но клиент умный, в конце разговора извинилась, говорит некому больше пожаловться, но реформы уже дебилизмом отдают - передали 2 месяца назад список на открытие карт и...всё....ни карт, ни спросить не с кого..одни СОЧЛы, МОЧлы, РЕГМЕНЫ и РЕГМЕНШЫ и все улыбаются по стандартам, а элементарное дело сделать не могут). Это я всё к чему - Вы молодец, сумели подавить в себе раба. Ну а то, что рук-ли (называть полным словом их даже не хочется) такие, так это от стремления к стратам приблизиться после прочтения зелёненьких книжечек и халявных MBA. В моногороде подавить в себе раба сложно, а нуно smile:D
prima111
Автор отзыва
17.10.2012 22:56
leonel - чего и Вам желаю...не ждите, ждать уже нечего!!! smile:D smile:D smile:D
УДАЧИ!!!
dg_
17.10.2012 23:25
С освобождением... smile:thumbsup:
prima111
Автор отзыва
17.10.2012 23:35
Спасибо за правильные слова!!! Это именно освобождение!!! Как-будто из тюрьмы освободилась!!! smile:D smile:D smile:D Это можно назвать- отпуск в жизнь!!!
cghfdjxybr
18.10.2012 00:18
Вот так и я, ровно два года и 4 месяца назад после 11 лет работы в сбере, ушла вникуда из замов УДО и ни дня не пожалела! И тоже всем говорила и говорю: есть жизнь после сбера и без сбера, да какая! smile:thumbsup: Удачи вам, prima111. smile:flowers:

Изменено: cghfdjxybr - 18.10.2012 06:46
novo96
18.10.2012 10:09
за автора отзыва искренне рада! Удивляюсь Вашему терпению и мужеству.мне лично с ГОГиными реформами хватило два года отработать, для понимания, что это путь в никуда. Сейчас даже не представляю, ради чего я всё это терпела. Так что с пробуждением, и добро пожаловать в новый мир без сбера smile:)!
барбос
18.10.2012 12:28
Читая коменты о Сбере на ум приходит восточное изречение - пожелание врагам "Чтоб ты жил во времена перемен"
Так кто же враг Сбера, неужели сам банк?
prima111
Автор отзыва
18.10.2012 14:42
Как мне кажется, банк сам себя изживает!!! Кто-то на этом оочень хорошо заработает и свалит...а останутся развалины.......
август12
19.10.2012 04:02
Поздравляю и поддерживаю полностью. У меня точная копия ситуации, даже стаж такой же. Правда, пока ценят и уволиться не предлагают. Но я решение приняла- уйду после нового года - парашют в виде годовых выплат не помешает, хоть и небольшой. Хотя, учитывая' что наш тербанк САМ СЕБЕ ПОДНЯЛ целевые ориентиры на последний квартал, похоже, большая премия не светит. Все равно надеюсь найти работу, но после последих пяти лет практически без отпуска есть просто желание хотя бы месяца на два остаться дома и спать,спать,спать....
prima111
Автор отзыва
19.10.2012 19:41
neznakomka2 smile:) Спасибо за коммент! Я об этом раньше тоже слышала...Но сейчас мне известно много случаев именно хорошо устроившихся бывших моих коллег в другие банки!!! smile:D

А я и не хочу вообще идти в банк, настолько сбер отвратил меня от этой профессии!!! Попробую что-нибудь новое!!! Я еще молодая smile;) Да я и не карьеристка!!! Мне хочется более спокойной обстановки, чтобы время на себя и на семью оставалось!!!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.