Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Почувствуй себя обезьянкой! отрицательный голос не засчитан
Была я на собеседовании в Альфа-Банке! Поражена до глубины души! Бывала я на многих собеседованиях, но такое вижу впервые…
Ничего, конечно, не могу сказать про работу в данном банке, но на первоначальном этапе знакомства с данной организацией мнение сложилось неприятное smile:| . Очень странный формат подбора персонала, начинается все с телефонного разговора - «Собеседование будет в 14:00, не опаздывайте». Все претенденты приходят вовремя, зато весь отдел персонала собирается минут 20, потом рассказывают о том, что они дорожат и своим, и нашим временем (уже не правда). И начинается самое интересное... Сначала все представляются, так сказать мини презентация себя, но нет вопроса о том, почему мы должны выбрать именно у Вас, зато есть вопрос, почему вы идете работать в Альфа-Банк, то есть подразумевается уже сразу, «подлижитесь к нам!». Затем «восхитительная» игра под названием «придумай то, чего нет и продай» smile:( В принципе, скрытый смысл здесь «развесели отдел персонала», развеселишь, шутник ты этакий, - возьмем тебя на работу, нет - тогда прощай. Их совершенно не интересует, какой ты сотрудник, с каким опытом ты пришел, какое образование, самое главное - будь обезьянкой, выпендрись. После этой игры они отправляют всех погулять и выносят вердикт перед всей аудиторией, кто не прошел собеседование. Скажите мне, этим людям знакомо слово «Этикет» smile:achtung: , это же крупная организация, с большим количеством людей, должен же быть один нормальный человек, кто понимает, что такое поведение унизительно. Сидят человек 30 в аудитории, называют фамилии лузеров, те встают и под заинтересованные и гордые взгляды оставшихся счастливчиков выходят из кабинета. По какому принципу проходил отбор не понятно, как по мне, все те, кого не удостоили чести работать в Альфа-банке, играли так же весело и заинтересовано, как и остальные, были активны и подвижны. Чем не понравились, рожей не вышли или что smile:?: По этой игре больше ничего нельзя сказать о человеке. Я так и вижу, как солидная, ухоженная, с высшим образованием женщина, лет сорока скачет перед девчонками лет 25. А что, давайте, педагоги при устройстве на работу будут перед директором в игры играть, они же тоже продают, только они продают «Знания». Бред какой-то. Да, бывают игры на собеседованиях, только перед этим еще пишутся тесты на логическое мышление, на скорость, на знания, потом игры, а на следующий день обзвон тех, кто прошел, ПО ТЕЛЕФОНУ, чтобы не унижать тех, кто не подошел. Если унижение идет на первом этапе знакомства работодателя и кандидата на должность, представляю, что же там происходит на совещаниях, когда кто-то, к примеру, не выполнил план. Не хочу я там работать, невоспитанные, не пунктуальные люди в такой масштабной организации это жесть. Высшему руководству точно надо призадуматься, кто представляет их банк, ведь отдел персонала - это визитная карточка Альфа-Банка!!! smile:quotes:
Nastya2004 • несостоявшийся сотрудник
19.10.2012 13:13
Ответ банка:
Добрый день, Nastya2004!

Групповое интервью на клиентские позиции - стандартная практика в большинстве крупных компаний. Именно этот assessment позволяет выявить в соискателях, такие необходимы качества, как командный дух и инициативность.

В Альфа-Банке, в свою очередь, первую встречу всегда проводит HR-менеджер или Руководитель подразделения, для оценки личных и профессиональных навыков.

Спасибо за Вашу обратную связь и замечания - они доведены до ответственного подразделения.

С Уважением,
Калачева Анна
Дирекция по управлению Человеческим Капиталом ОАО "Альфа-Банк"
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Pennywice
19.10.2012 15:38
На должности самого низкого уровня обычно подобного вида собеседования и проводятся. Во-первых, коллективные. А во-вторых, где HR-ы особенно "не парятся" на тему культуры общения, и вообще какой-бы то ни было этики.
incub
19.10.2012 17:50
С одной стороны это конечно не приятно. И когда персонально в этом участвуешь, и просто когда читаешь об этом. С другой стороны, есть определенная цель - взять нескольких человек на ходовую должность (т.е. на постоянно открытую, благо характер должности такой уж...), а соискателей обычно больше раза в два. Само собой вакантная позиция при таких условиях не предполагает каких-то выдающихся профессиональных навыков, но и требований к кандидату не такие, что уж прям. Поэтому в результате обычных арифметических действий и получаем то, что имеем.
Pavlonciy
21.10.2012 19:52
Скажу сразу : в самом банке не был НИКОГДА, однако телефонный звонок одного из его менеджеров 5-летней давности мне запомнился надолго.
Сперва позвонила сотрудница кадрового агентства и спросила : КАК я вообще отношусь к этому банку ? Я на тот момент вообще мало что про него знал и потому, ответил : НИКАК. Тогда она предложила мне рассмотреть их вакансию и зачитала ее. На вскидку, все звучало вполне пристойно и я пообещал ей ПОДУМАТЬ, а она (как ни странно) велела мне ждать звонка некоего менеджера из САМОГО банка...
Ждать пришлось недолго... Здрасьте, я такой-то оттуда-то, работу ищите ? Ну да, ищу... А ГДЕ работали ? А разве Вам не сказали ? Мне сказали, что в СИТИ ! Да нет, в Абсолюте. Ну, наверное молодые девчонки в мае все банки попутали... А где конкретно ? Рассказал. А такого-то сотрудника знаете ? Слышал, но лично не знаком... А такого... Даже и не слышал. А таких-то ? Я не выдержал : в банке на тот момент трудилось 5000 человек : мне всех лично что-ли знать нужно ? А что делали ? В резюме написано... А какой у банка портфель ? Зайдите на сайт и посмотрите отчетность... А почему Вы не знаете ? А Вы первый о нем спросили. А какой бюджет, какой лимит и какая была просрочка ? Вопросы НЕ ПО АДРЕСУ : позвоните в СБ и спросите у них. А сколько получали ? Сообщил согласно справке 2 НДФЛ. А СКОЛЬКО планируете ? СТОЛЬКО же : на меньшее - НЕ СОГЛАСЕН. У нас столько ГЛАВНЫЙ получает. Ну так и я вроде как руководитель группы... Сразу на ГЛАВНОГО хотите ? А СМЫСЛ начинать у вас с нуля - какой ? А Вы ЗНАЕТЕ, что У НАС должен знать и уметь ГЛАВНЫЙ ? Да ОТКУДА ж ? Рассказал... А чего еще умеете ? Тоже рассказал... А ЧЕМУ Вас вообще там учили ? Ответ : НИЧЕМУ ! Я САМ там учил многому людей без опыта вообще... Короче : Вы НЕ ЗНАЕТЕ практически НИЧЕГО ! Однако, Ваша уверенность мне НРАВИТСЯ. ТАКИЕ люди нам НУЖНЫ ! Приходите к нам - и мы ВСЕМУ Вас НАУЧИМ ! smile:D - СПАСИБО, я ПОДУМАЮ !
Однако, больше за 5 лет на тот самый номер оттуда мне никто не звонил !
Alex1988
27.10.2012 20:08
А мне в отличие от кандидата, который оставил данный отзыв, хотелось бы поделиться своим мнение. Я сейчас учусь в Альфа-Банке и также проходил не одно собеседование. Хотелось бы отметить, что многое из написанного несостоявшимся кандидатом, сильно преувеличено, видимо человек писал это на эмоциях. Например, пред этим групповым собеседованием, я общался еще с руководителем, и раз уж он меня пропустил еще на одну встречу, то мой опыт ему подошел и мы остались довольны встречей. Да, мне тоже позвонили и сказали, чтоб я не опаздывал, пришел на встречу в 09:45 и действительно началось все позже, в 10.10 где-то. Девушка, которая проводила сие мероприятие, но прокомментировав это тем, что есть ребята, которые опаздывают и чтоб никого не отвлекать, мы еще подождем. И действительно, в 10.10 еще пришло 5 человек, которые заблудились по-видимому. Так что, не только проводящие встречу опаздывают, но и сами ребята, которые понимают, что это возможно главное собеседование, умудряются опоздать. Действительно, было очень не комфортно сначала, много народа, что делать не понятно, что хотят не понятно и при этом еще и смотрят на тебя и оценивают. Но у меня проблем с коммуникацией нет, так что я быстро освоился. На самом деле, сейчас на массовые позиции почти во всех банках есть групповая встреча, и я не вижу в этом ничего плохого, но очень классно, что сначала все таки встречи индивидуальные. Первое задание рассказать о себе, и, кстати говоря, там БЫЛ вопрос почему мы выбираем Альфа-банк, как работодателя (не правда предыдущего оратора)))))) а последнее задание мне очень понравилось. Наша команда придумывала wi-fi в аксессуарах, все ребята в команде подошли к заданию творчески. Время, которое было отведено на это задание, пролетело очень быстро. Так как у нас в команде были все парни, то с изображением нашего продукта мы немного подкачали. Когда началась презентация, все волновались, это естественно, все смотрят. Весело было, когда стали задавать вопросы и как раз спросили «почему же такое не богатое оформление»))))) Но видимо при принятии решения наши изобразительные данные не оценивали))))) что мне не понравилось, что управляющие задавали вопросы очень жестко и как будто хотят тебя задавить, но если подумать зачем это делается, все объяснимо - ведь мы далее будем работать с клиентами, а они могут быть и ОЧЕНЬ проблемные. Когда подвели итоги, стали объявлять результаты. Возможно, что мы были как раз в одной группе на данной встрече, отказы объявили при всех, но у меня даже не возникло мысли, что ребята лузеры или еще то-то. Для оценки не зря приглашается несколько руководителей, чтоб избежать субъективности. А раз человек написал такой отзыв, может Альфа-банк это единственное место, куда была возможность пойти?! Меня взяли, но я не считаю, что это везение, я считаю, что обладаю навыками, которые нужны банку. И сейчас я почти прошел все обучение, был в ДО, мне все очень нравится!
Кандидаты, которых не берут, не понимают, для чего этот этап. Я очень рад, что они не учатся со мной и не будут коллегами по работе.
Хочу сказать еще про обучение, абсолютно не жалею, что пошел, у нас отличный тренер, я ей благодарен за такой подход к делу. У нас большая группа, но при этом она держит наше внимание, рассказывает доступно, при большом объеме материла.
Ребята, которые находятся в поиске работы и читают отзывы, конечно идеального места нет, и отзывы будут и хорошие и плохие, но главное будьте уверенны в себе!

Изменено: Alex1988 - 27.10.2012 20:10
Вурдалак
29.10.2012 17:20
Не так давно пользователем под ником Morfius был опубликован дельный комментарий насчёт стресс-интервью. В частности:
Цитата
"Это [стресс-интервью]проводится для того, чтобы отделить людей, которые себя уважают, от тех, кто нет. Этих последних и нужно оставить, ибо они будут согласны за гроши работать по 12 часов в день и не мычать. Именно такие и нужны!"

То же самое можно сказать и про кадровые групповухи. Мне довелось побывать на такой в банке ЮниКредит, о чём я даже опубликовал отзыв "Позорище, а не собеседование!" Самый натуральный отбор по признаку терпильства. "Терпилы приняты в штат, другие пошли вон!" - вот и весь принцип.
Кстати, ещё весной 2006 года я пробовал попасть в Альфа-Банк на массовую позицию в Дополнительный Офис. Собеседование было индивидуальным, хотя и довольно-таки сжатым (минут на 15). Никаких кадровых групповух в тот момент HR-ы не устраивали. Видимо, за шесть с половиной лет эта ростовщическая контора резко деградировала smile:puke: .
flexo316
30.10.2012 18:14
Nastya2004 зрит в корень. Унижения после приема на работу только продолжаются.
Pavlonciy
31.10.2012 08:48
Уважаемый Alex1988 ! Прокомментирую Ваш пост на случай, если он написан не по заказу.
Как я понял, Вы 1988 года рождения : совка, вероятно, уже и вовсе не помните. Рискну предположить, что Вы недавно закончили ВУЗ по финансовой специальности и решили по ней устроиться. Не исключу, что Вы ОФИЦИАЛЬНО раньше нигде не работали (т.к. учились), а возможно, и трудовой книжки тоже пока у Вас не было. Следовательно, к Вам ни у кого из работодателей не могло быть претензий в принципе ! А значит, проверку бдительной СБ, прошли просто "на ура" : проверять у Вас и нечего.
Как раз, именно ТАКИЕ люди и нужны на стартовые позиции как этому банку, так и многим другим : Вы для них ПРИОРИТЕТНЫЙ кандидат ! Ну, а поскольку, Вы неплохо теоретически подготовлены, Вас туда и приняли на работу, ПОЗДРАВЛЯЮ !!! smile:flowers: И желаю Вам дорасти там до позиции зампреда !
Вот только, на СТАРТОВЫЕ позиции как у Вас (консультантов, кредитчиков, обзвонщиков и т.д.) идут далеко НЕ ВСЕ : и люди хотят большего и самим банкам нужны более опытные профессионалы. А у них все может сложиться совсем по-другому.
Gaidn
02.11.2012 16:41
Здравствуйте!
Отправил своё резюме на должность "финансовый консультант" (по-моему так она у них называется официально), в общем, операционист, фактически. Мне позвонили, спросили, почему я выбрал эту вакансию, я объяснил. Они пригласили меня на собеседование. Приехал на следующий день к назначенному времени. Выдали анкету для заполнения сразу. Я заполнил минут за 10 (может 5), отдал. Попросили посидеть подождать. Подождал минут 15 (для меня - не проблема), затем попросили в переговорную. Там мы тет-а-тет с работником отдела кадров хорошо пообщались, вполне конструктивно. Она относилась ко мне уважительно, чем и я ответил. smile:-) Затем мне сообщили, что в случае успеха, мне сегодня-завтра перезвонят и скажут, в какое отделение банка мне приезжать для беседы с управляющим. На том и попрощались. Ничего вышеописанного не было. Может потому что вакансия другая... Перезвонили в тот же день, сообщили в какое отделение подъезжать и время. В назначенное время подъехал (опоздал на полчаса, так как простоял в жутчайшей пробке, хотя выезжал специально на час раньше, чем должен был), со мной пообщался управляющий банка, всё было уважительно, никакого высокомерия, я остался доволен. На счет плана продаж.. Я им сразу еще на первом собеседовании сказал, что я не продажник, толкать продукт я не буду. Предложить услугу или еще что-то банковское я могу, но если я вижу, что человеку это не нужно и в случае покупки он потом пожалеет об этом, опомнившись, я "впаривать" не буду, я слишком добрый, так и сказал. На что мне и на первом собеседовании и сам управляющий сказал, что как раз впаривание у них недопустимо, что все продажи проходят на уровне обычного предложения неких услуг, информирования, так сказать. За впаривание наоборот их по голове не гладят. Так же я им сказал, что на данной позиции я не намерен задердиваться, и планирую расти, так как вообще я уже был ведущим специалистом в области конструирования (ведущий конструктор), и данная позиция для меня лишь как старт в новой для себя, более предпочтительной, профессиональной деятельности. На что мне ответили, что каждые полгода проводится аттестация, по результатам которой и по результатам работы в течение предшествующего периода будет решение о повышении. В общем, пожали друг другу руки, и теперь мне позвонили, и сказали, что хотят видеть меня в Альфа-банке в качестве сотрудника на предложенную ранее должность. Скоро на обучение. Обучение 3 недели на Бауманской. О себе. Бывший конструктор, опыт работы инженером - 5 лет. Был ведущим конструктором. Решил сменить профессиональную деятельность. О причинах - отдельная песня, но скажу, что работа с цифрами, их анализ, дисконтирование, наращение и прочее - это то, что мне истинно по душе. Вот такой у меня опыт.
Hasl
15.11.2012 02:21
Я тоже проходил собеседование в альфу . Помню вопрос почему именно альфа банк ? И почему - то мой ответ не устраивал ни hr сотрудника ни тех двух жаб из отдела в который звали работать.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.