Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Спасибо Абубакару Алазовичу за наше счастливое детство! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работал в филиале в периферийном городе. Банк откровенно слабоват. Точнее я даже так и не понял, за счёт чего он держится на плаву. Протолкнуть кредитный проект через ГО практически невозможно. По определению все наши клиенты - какашки и не достойны кредитоваться в МИНБе.

Г-н Птицын всегда нам говорил: вот вы найдите суперклиента, тогда и поговорим. Под суперклиентом понималось промышленное предприятие минимум областного масштаба, а ещё лучше федерального округа. smile:D Только вот в чём дело: такие монстры, как правило, уже долго и плотно работают с другими дружественными банками. А МИНБ кроме своих заоблачных требований к клиенту ну ничего конкурентно способного на рынке банковских услуг предложить не может. Сейчас банки выезжают за счёт каких-то своих фишек, это не считая того, что они делают всё, что делают их конкуренты.

Возможно такое неправильное отношение к реалиям экономической жизни сложилось благодаря личности хозяина и руководителя банка - А.А. Арсамакова, и отчасти его окружения, среди которого, безусловно, все профи только советсткого периода, а в настоящее время, проще говоря, люди предпенсионного возраста, которые на ходу засыпают, не то что новый продукт предложить.

Кадровая политика в банке строится на принципе, нравишься ли ты Арсамакову. Знаю мутных личностей, которые только из-за того, что хорошо налили в уши Арсамакову, добились высот в банке, и их нулевые проекты проходят просто на ура.

Про то, что зарплаты мизерные, всё правда. Причём сам Арсамаков явно гордится этим обстоятельством и на встречах с трудовым коллективом всегда повторяет, что деньги не главное, главное какой хороший в банке собрался народ! Распространена практика навешивания на одного сотрудника нескольких функций, причём к увеличению з/п это никак не ведёт.

В общем я рекомендую туда идти только вчерашним студентам для получения опыта - денег и карьеру там не сделаешь. smile:D
М.Е.Бельбывший сотрудник
16.11.2007 16:10
15 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
анализатор
16.11.2007 16:38
На самом деле битвы с кредитным комитетом ГО для любого регионального подразделения - песня вещего Олега либо притца во языцах (кому как нравится и смайлики по вкусу). Для них все, что меньше эдак миллиончиков 10-20 - пердь (пардон) не пролазная. А то, что ты чуть ли не под их (заемщиков) окнами и дверями спишь - это господ из ГО не интересует. Им нужны милионные обороты на счетах и как минимум полумилиооные остатки..На собственном опыте убедился: очень и очень многое зависит в этом вопросе от харизме управляющего и его весе (подчас как личности) в глазах как минимум первым зампредов. А руководителей ратующих за работу по идейным сооброжениям - пруд пруди, и, поверьие, не только среди старперов.
mi1473
16.11.2007 22:29
Начинали работать с этим банков еще во времена Плескановского, все было нормально. Да и во времена до прихода Птицына было все нормально. Были крупные кредиты, они финансировались, все нормально. Но потом Птицын сказал что банку это неинтересно ! и в кредитовании нам отказал. Ладно, отказал так отказал, жаль было 15 летних отношений, но не МИнБом единым.... Увели обороты, оформили кредит. И тут Птицын позвал на совещание. Уже по телефоному разговору с ним я понял что он "пустозвон", но решил съездить, к тому же там были диретора лизинговых компаний банка, рад был встретится. Но эта встреча превзошла все мои ожидания, когда он заявил что денег нет нигде, а то что есть стоит не менее 16% годовых !!! И это он мне, когда я уже имел подписанный кредитный договор по ставке 14% на 4 года !

И как он вообще пролез на эту должность - человек, который пожизни занимался внешнеэкономическими проектами?

Куда не глянь везде Арсамаковы. Директор одной лизинговой компании банка Арасамаков М.В., в другой он учредитель. Управляющий центрального отделения Арсамакова...
Lelechka84
17.11.2007 14:03
Да, в банке очень многое зависит не от того, какой ты сотрудник, а насколько хорошие у тебя отношения с руководством и насколько высоко стоит тот, кто тебя грубо говоря привел в этот банк. Если например папа какой-нибудь девушки ген. директор очень-вип-клиента, то ее без опыта работы назначат как минимум начальником доп. офиса с работой "не бей лежачего" (есть такой прецедент в одном из доп.офисов). Но будь ты хоть семь пядей во лбу, поставят тебя не более как операционистом. Не любят тут оценивать людей по их профессиональным качествам...
Подводя итог, могу сказать, что действительно карьеру сделать и заработать в МИнБе невозможно, если твой родитель/брат/сват не ген. директор вип-клиента и не друг А.А.А.
Falcon
17.11.2007 21:59
Да, а еще странно, что никто не упомянул, что там в ГО на ул. Орджоникидзе такая интересная деталь как портреты ААА, мраморную доску видел с его портретом. И уж не говорю о брошюрке ААА название типа "Размышления о жизни".
М.Е.Бель
Автор отзыва
19.11.2007 10:06
Ой блин, точно! Как я мог забыть про брошюрку! Была такая фигня, что-то типа биография великого кормчего - Арсамакова. Мы всем филиалом ржали, когда особенно грустно было. Там всё иллюстрировано было с фотографиями. Надписи под фото такие: Арсамаков и дети, Арсамаков на заводе с рабочими, Арсамаков на рыбалке!!!!! Дорогой Леонид Ильич и то скромнее был.
CRM
21.11.2007 11:18
Как говорится, каждый имеет право на собственное мнение и его выражение. Но читаешь отзывы то ли бывших, то ли нынешних сотрудников, и вот что смущает…
Ну, не сложилась у тебя судьба, карьера в этом банке. Ну, не нравится тебе коллектив, взаимоотношения в нем. Ну, не испытываешь морального и материального удовлетворения. Ну, не по душе тебе фамилия президента. Никто же силком не держит. Делай свой выбор. Ищи другое место. Может, повезет, и всё у тебя будет в порядке. Но откуда такая злоба, откуда этот черно-белый дальтонизм? Чем лично каждого их этих людей обидел Арсамаков? Можно ли быть уверенным в объективности оценок участников форума? Об ответе на этот вопрос размышляйте сами, читая комментарии.
Поведаю вот такую историю из жизни банка. И вам решать о достоинствах или недостатках коллектива и, соответственно, руководства.
В семье работника одного из отделений случилась большая беда. Девочке 11 лет нужна была операция, иначе ее ждала инвалидность или смерть. Стоимость – 1350000 рублей. В течение недели работники банка из личных средств собрали нужную сумму, в том числе были выделены деньги и из фонда. Операция была проведена, и теперь есть надежда на выздоровление ребенка…
сотрудник банка
М.Е.Бель (гость)
21.11.2007 11:52
2 CRM: я бы сказал что у меня не негативное отношение к банку, а скорее саркастическое! Ну сами посудите как можно негативно относится к кредитной политике банка!? Банк даёт свои средства, соотвественно выставляет свои условия. НО на фоне других банков такие требования смотрятся смешно. Мы же живём в реальном мире, а не в мире где работает один МИНБ. Есть с чем сравнить.

Далее, если я хозяин организации, то я могу и буду устанавливать в организации свои порядки. Захочу выпущу буклеты о том, какой я хороший, а захочу на всех стенах повешу свои фото. А то, что коллектив при этом будет ржать, меня волновать не будет.

Ничего против Арсамакова не имею, не сомневаюсь, что он в состоянии заниматься благотворительными проектами, но если он к своим годам не научился разбираться в людях, это плохо не только для него, но и для всей организации в целом. Потому как за его ошибки расплачивались мы.

По поводу зарплаты, надеюсь, я написал объективно. Вы вообщем-то это и не отрицаете, я так понял. Нам всегда ставили в пример филиал в г.Владимир. Типа вот вырастете, будете получать премии как во Владимире (они как-то получили премию аж 170%).

А коллектив филиала, кстати, у нас был очень хороший.

detstvo
27.11.2007 11:00
Вам mi1473
повезло http://top.rbc.ru/economics/27/11/2007/127197.shtml. что такое рынок вы теперь понимаете?
97913052
29.11.2007 08:43
Сплетни, подхалимство, жадность начальства, зависть всегда противно видеть в коллективе. Но раз это происходит, то значит такой руководитель (не только не пресекает, а ещё слушает и платит за это з/п). Именно на работе можно видеть нутро каждого человека...
Что касается Арсамакова, то благотворительность - это очень благородно, но только, когда это идёт от души , а не ради того чтобы писали хвалебные статьи.
Листала брошюрку, обхохочишься, этакий наполеончик, типичные комплексы неполноценности. Почти все публичные люди страдают манией величия, серьёзное исключение бывает только у тех людей, кто действительно своими мозгами добился всего сам, у них просто нет времени страдать такой ерундой.
pqline
Администратор
04.12.2007 14:51
Участников дискуссии прошу без переходов на личности, национальности и изливших эмоций на этот счет…
Отмодерировано.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.