Добрый день, уважаемые читатели!

Надеюсь, что мой отзыв кому-то может быть полезен, т.к. я сама недавно находилась в поиске работы и подобные отзывы читала.

Несколько месяцев назад я уволилась из Райфа, проработав там полтора года по договору ГПХ в одном из подразделений бэк-офиса. Почему так долго на ГПХ - можете спросить Вы, и я отвечу, что для Райфа это нормальная ситуация. Люди работают там и дольше, не имея при этом никаких гарантированных ТК РФ льгот и благ, таких как оплачиваемый больничный или отпуск. Ни о каких соц пакетах для ГПХашников нет и речи, разумеется. Премий тоже нет, з/п не повышается и не индексируется, но при этом на протяжении всей Вашей работы Вам поют сказочные трели про место в штате (которых нет и не предвидится, т.к. банк не заинтересован в лишних для себя тратах, а доверчивые и верящие в перспективы люди и так находятся).

Половина банка работает по срочным трудовым договорам, в связи с чем за 5 лет работы в банке у людей заканчиваются страницы в трудовой книжке, и это факт, а не художественное преувеличение. Руководитель управления по работе с персоналом Алексей И. так же регулярно рассказывает байки про стратегию HR и заботу о персонале, о которой даже нет и речи на практике. Текучка колоссальная. Причем как во фронт-офисе (в отделениях работает 2 человека вместо 6), так и в бэк-офисе (за время моей работы сменилась половина сотрудников моего отдела).

Руководители просто аховые, т.е. совершенно безграмотные в части управления, а часто и в своей работе в целом. Мнения руководителей меняются каждый день, стратегия банка в этих решениях в принципе не фигурирует, при этом все лизоблюдят перед ними как умеют, а если нет - то прибавляются к текучке. Силы сотрудников и время тратятся на ерунду, как то: ламинирование карточек, переставление папок и пр., вместо реальных служебных обязанностей. Вовремя с работы также почти никто не уходит, т.к. это просто не принято, что весьма печально.
Повышают и продвигают своих, если руководитель из региона, будьте уверены, что через пару месяцев половина Вашего отдела тоже будет оттуда.

Сотрудников не ценят и не уважают, отношение очень плохое - как в бэк, так и особенно в фронт-офисе. Поэтому я советую Вам очень сильно подумать перед тем, как идти туда работать, т.к. Вы потеряете много времени и сил (из Вас высосут все соки, а потом найдут удобную замену), не заработаете денег и едва ли получите моральное удовлетворение от проведенного там времени.