Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Райф обетованный хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброго времени суток, форумчане! Хотел бы рассказать о своем недолгом, но ярком пребывании в данном банке, постараюсь быть наиболее объективным в оценках.

Все началось в августе 2011 года, когда я только закончил университет. Пробовался в несколько банков, но в конце концов мою кандидатуру одобрили в Райфе на позицию специалиста сектора прямых продаж (DSA).
Первый месяц шло обучение. Презентации, тесты, тренинги, вебинары с утра до вечера. Мне казалось неправильным, что нам никто ничего не объясняет, а мы сами вынуждены читать и додумываться сами (ах, как наивен я был!). Обучение сотрудников в Райффайзене построено грамотно, красочные презентации пошагово и с картинками рассказывали про каждый продукт, его особенности, и как его продавать. Для человека без опыта я считаю идеальной такую модель. А самое главное, обучение продолжалось месяц, по истечении которого проходишь телефонное собеседование с другим городом, где тебя гоняют по всем продуктам (условия, ставки, документы), а так же ролевая игра, в которой продаешь один из продуктов. Мои старания в течение месяца не остались неотмеченными, собеседование я сдал без проблем, даже не прибегая к помощи более опытных коллег и бесконечных шпаргалок. Еще хорош такой подход к обучению тем, что в течение месяца ты видишь работу всего отдела изнутри. Что и как нужно делать, а чего делать не стоит. Ведь ввиду отсутствия банковского опыта для меня все было чуждо. Далее были 7 месяцев упорной работы, со своими взлетами и падениями.
Расскажу об основных моментах подробно...

Функционал.
Продавай, продавай и еще раз продавай. Моя должность заключалась именно в привлечении физ лиц. Что нравилось - грамотно поставленная работа. Ты всегда знаешь, что тебе нужно делать, а самое главное - как это делать. Обзванивать было всегда кого, у Райфа есть очень хорошие зарплатники, для которых условия по потребам объективно шикарные. Никогда на меня не вешали обязанности, к которым я не имел никакого отношения. Все в банке очень грамотно распределено: один занимается котлетами, другой мухами и никак иначе. Определенный плюс банку.

Начальство.
Подчинялся я непосредственно супервайзерам. Молодые девушки, вчерашние DSA, всегда умели подсказать, когда что-то не получается. Да и отношения к подчиненным всегда было гуманное и объективное, никогда не наблюдал надменности и высокомерия. Супервайзеры подчинялись начальнику розничного бизнеса, девушке хоть и молодой, но очень грамотной и образованной. Очень приятно было работать с таким объективным и грамотным человеком.

Коллектив.
Это вообще отдельная статья... Таких отношений в рабочем коллективе я нигде не видел, да и вряд ли увижу когда-либо. Так как ребята все молодые были, весело было абсолютно всегда. Все праздники, дни рождения и даже уходы некоторых сотрудников мы отмечали всем отделом. Несмотря на то, что планы у каждого стояли индивидуальные и здоровая конкуренция была, она никогда не скатывалась до перегрызания глотки друг другу за каждого клиента. Если тебя нет в офисе, а клиент твой, наоборот, нагрянул в отделение, всегда можно было положиться на кого-нибудь из коллег. Судить о банке по отдельно взятому коллективу глупо, но с моим отделом до сих пор поддерживаю связь. Однажды даже был случай, когда начальство поставило вопрос о непродлении со мной контракта (о контракте чуть позже), и мои коллеги отдавали мне своих клиентов. В итоге план я сделал и остался. Честь им и хвала, даже в банке всегда есть место простым человеческим отношениям.
За 8 месяцев моей работы успел побывать на массе корпоративов и даже тимбилдинге. Всегда все проходило весело и позитивно.

Соцпакет.
Я работал по контракту, поэтому никакого соцпакета у меня не было. Так же отсутствовал отпуск и больничный не оплачивался, а просто вычитался из твоего оклада.

Зарплата.
Оклад небольшой, но при выполнении и перевыполнении плана зарабатываешь неплохие деньги. Для вчерашних студентов, на мой взгляд, отлично. Какие размеры з/п на других позициях не знаю, ибо по корпоративной культуре такие вещи обсуждать не принято. Единственная вещь, которая осталась выше моего понимания - верхний предел зарплаты для продажников. Сам был свидетелем ситуаций, когда человек достигал по плановым показателям своего предела по мотивационной части и оставшийся месяц плевал в потолок.

Заключение.
Банк мне понравился, несмотря на свои минусы, работа выстроена логично и четко. Каждый знает свое дело, у каждого своя область, за которую он отвечает. Отдел продаж, несмотря на постоянную критику начальства, приносит банку деньги, причем деньги неплохие (цифр называть не буду, но объемы впечатляющие). Работать было приятно, получил огромный багаж новых знаний и умений. Ну, и как принято в данном банке, обозначу сильные и слабые стороны:

Сильные стороны: западное имя, грамотно построенная бизнес-модель, дружный коллектив, неплохая зарплата.
Зоны роста:
1. Текучка. За 8 месяцев у нас в отделе ушло 20 человек. Реально это очень много, потому что как только человек набирается опыта, его убирают. Заслуга в этом (если брать в расчет именно DSA) - пресловутый контракт ГПХ. Он рассчитан на месяц, поэтому после любого месяца тебя могут попросить. Причем даже не увольняют, а просто не продлевают контракт (так, впрочем, было и со мной).
2. Отсутствие соцпакета для специалистов прямых продаж. Они тоже люди, они тоже болеют и иногда хотят отдыхать. Договор - договором, но хоть какую-нибудь оплату больничного сделать можно.
3. Планы по всему. Но это скорее недостаток не банка, а нынешних рыночных реалий. Продают все и всё.

В общем и целом воспоминания о банке у меня остались хорошие. Очень хотелось дальше расти в банке, но мои взгляды с начальством по поводу моего дальнейшего будущего разошлись. Но все равно искренне желаю банку дальнейшего процветания, а бывшим коллегам удачи и карьерного роста. Спасибо всем за внимание smile:)
alfieбывший сотрудник
24.10.2012 08:39
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Morfius
24.10.2012 09:40
Западное имя - это сильная сторона по-вашему? Имя ничего не стоит без внятной модели управления.
Исходя из этого отзыва, делаю вывод, что в банке - Arbeit macht frei.
В течение всего времени работы вас унижали контрактом гпх. Австрийцы вовсю пользовались вашим трудом за грошовую з/п и без всяких льгот, без отпуска и соц.пакета. Вот вам и западное имя. Судя по всему они мечтают вернуть своё прошлое. Интересно, там свастика под потолком ни у кого не висит? smile:D
Пока вы были зеленым новичком и не вякали всё было хорошо, а как только набрались ума и захотели человеческих условий, так сразу "мои взгляды с начальством по поводу моего дальнейшего будущего разошлись" и "как только человек набирается опыта, его убирают".
Сотрудники нужны вовсе не опытные, а всем и так понятно какие.
Я поражаюсь, после того как вас просто киданули с работой и не заключили договор, вы продолжаете оставаться восторженным сторонником такого места?
До чего доводит фашистская пропаганда!

Изменено: Morfius - 24.10.2012 09:55
alfie
Автор отзыва
24.10.2012 12:10
Западное имя - сильная сторона на мой взгляд smile:) Львиная часть зарплатников Райфа - представители западных компаний, это общеизвестный факт.
По поводу договора могу сказать одно - мне непонятна политика руководства в области набора персонала в отдел продаж. Приходят вчерашние студенты (а зачастую и действующие) без опыта, отрабатывают 2-3 месяца и уходят. Причем месяц уходит на обучение (а за него платят в полном размере). Экономически невыгодно, пусть оклад небольшой, но на мой взгляд более целесообразно набрать меньше отдел, но опытных и оформить в штат.
А вот насчет "киданули с работой" не соглашусь. На собеседовании сразу озвучивают условия работы, и люди соглашаются на подобное для получения банковского опыта.
Morfius
24.10.2012 13:14
Ну не киданули, а просто перехотели с вами работать. Если вам так удобнее.
Дмитрий Геннадиевич
24.10.2012 16:37
"Львиная часть зарплатников Райфа - представители западных компаний, это общеизвестный факт" - странный выбор.
Возможно речь просто идет о Москве?
alfie
Автор отзыва
25.10.2012 09:35
Я работал не в Москве. Но в Москве подобных зарплатников еще больше
Daonar
28.10.2012 21:21
"Таких отношений в рабочем коллективе я нигде не видел" - как следует из отзыва, это было Ваше первое место работы. Так о чем речь?
"никакого соцпакета у меня не было. Так же отсутствовал отпуск и больничный не оплачивался, а просто вычитался из твоего оклада" - и Вы после этого еще и пишете положительный отзыв?! Промывание мозгов, не иначе...

В целом же описание - стандартное для любой потогонки, ориентированной на новичков. Берут людей без опыта, "обучают" в течение месяца. Люди эти работают без нормальных условий, зарплаты и отпуска - и конечно же, много косячат (опыта-то нет). Но конторе это очень удобно, ведь любой косяк можно всегда свалить на молодого неопытного сотрудника, да еще и "клиентоориентированность" продемонстрировать: мы-де разобрались с вашей жалобой и уволили виновного сотрудника, какие мы молодцы! А так как трудового договора нет - то и увольнение им ничего не стоит.
Вурдалак
01.11.2012 00:03
Интересный отзыв. Заслуживает включения в список избранных и даже может побороться за победу в номинации "Отзыв месяца". alfie подробно рассказал о важных деталях, благодаря чему читатели могут довольно-таки хорошо представить условия работы специалиста сектора прямых продаж (DSA). Но непонятно, почему в конечном итоге автор поставил положительную оценку smile:o .
1.
Цитата
"За 8 месяцев у нас в отделе ушло 20 человек. Реально это очень много, потому что как только человек набирается опыта, его убирают. Заслуга в этом (если брать в расчет именно DSA) - пресловутый контракт ГПХ. Он рассчитан на месяц, поэтому после любого месяца тебя могут попросить. Причем даже не увольняют, а просто не продлевают контракт (так, впрочем, было и со мной)".

2.
Цитата
"Я работал по контракту, поэтому никакого соцпакета у меня не было. Так же отсутствовал отпуск и больничный не оплачивался, а просто вычитался из твоего оклада".

Разве этих двух моментов, ярко повествующих о том, что значит трудоустройство по срочному контракту, недостаточно для того, чтобы минусы уравновесили плюсы и в конечном итоге оценка получилась бы нейтральной smile:?:

Изменено: Вурдалак - 01.11.2012 00:05
Morfius
01.11.2012 09:13
2 Вурдалак,
просто автору 22 года. Он ничего другого еще не видел и всё воспринимается как будто так и должно быть.
alfie
Автор отзыва
06.11.2012 14:42
Уважаемый Morfius!
Ваши ссылки на мою наивность ввиду малоопытности необоснованы. Во-первых еще во-времена студенчества подрабатывал в разных сферах (не банковских). Коллективы и начальство были разные, да и в новом банке я немного проработал, поэтому сравнивать могу. А во-вторых даже в 23 года человек способен понимать, что вокруг него происходит.

2 Вурдалак,
Окончательную оценку поставил положительную, потому что в итоге остались хорошие впечатления. Отчасти потому, что я не привык жаловаться и сопли на кулак наматывать. Да и коллектив способствовал желанию каждое утро идти на работу. Я прекрасно понимал, устраиваясь в Райф, что контракт ГПХ подразумевает изначально отношение к сотруднику, как к безправному животному. Но постойте, а на много ли позиций берут в банки без опыта? Мне хватит пальцев одной руки, чтобы перечислить таковые. Я не строил воздушных замков по поводу головокружительной карьеры после DSA. Поработал немного, получил необходимого начального опыта и ушел. В новом банке работаю уже по трудовой, с отпуском и больничным smile:)

Изменено: alfie - 06.11.2012 16:01
Figlio
06.02.2013 13:30
alfie ты отличный работник, приходи к нам, нам нужны такие как ты: Что бы много работали, планы росли и их выполняли, платили посредственно, в любой момент могли тебя уволить и при этом ты останешся доволен нами smile:-)
ИМХО, ты еще молод и многие вещи воспринимаются в другой плоскости.
У меня тоже были в подчинее DSA (я правда был руководитель розницы), один из DSA работала на позиции DSA почти 3 года, поэтому не понимаю, о чем ты пишешь, наоборот, опытных сотрудников, которые разделяют ценности Банка и т.п. стараемся всеми силами сохранить.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.