Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Модернизация по-русски отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В основе своей, все отзывы от рядовых операционно-кассовых работников. Не хочу никого обидеть, но с ваших рабочих мест весь происходящий идиотизм по-определению невиден!

Начала работать в Сбере до прихода ГОГи 7 лет назад. В ключевых подразделениях Сбера работали профессионалы (поэтому не зазорно было с места финансового директора на предприятии перейти в кредитную службу). Работали так же ежедневно ненормированно, но было понятно ради чего. С одной стороны, клиенту необходимо быстрее кредит выдать, с другой - и оплату получали адекватную.
Теперь квалифицированные кадры не нужны. Кредитное управление "распилили" на две части - клиентщики и, собственно, кредитники. Кредитнику особо думать не надо - кто из клиентов влез в "прокрустово" ложе программы кредитования - тому кредит и выдадут. А клиентщиков оценивают по количеству занесенных записей в сетевой программе! Сплошной формализм в подходе, а называется красиво - инновационный процесс! В общем-то, чему удивляться: какова страна - таков и первый ее банк! Зато вопрос экономии зарплаты работников очень успешно решили! Квалифицированные - бегут, вакансии затыкают кем придется.
От воспоминаний до сих пор трясет! Извините, вот уже почти год как я не с вами и, знаете, счастлива!
Zikaбывший сотрудник
24.10.2012 15:00
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Александер666
24.10.2012 21:20
To Модератор

Не изволите ли прояснить такое своё "стремительное" решение по оценке? smile:gramercy:

Изменено: Александер666 - 24.10.2012 21:21
Zika
Автор отзыва
25.10.2012 09:36
Уволилась, успокоилась. А сейчас,в качестве клиента (крупная компания) Сбербанка пытаемся получить кредит - это нечто!
evgen1836
25.10.2012 20:38
Полностью согласен с отзывом. В Сбербанке наплевательское отношение к сотрудникам. Работаю уже 6 лет. Посчастливилось 1 год отработать при Казьмине, такого безобразия, как сейчас не было. Отношения в коллективе были чудесные, все друг - другу помогали. Работы конечно было много, но работали с удовольствием. И знали, что за работу получим достойные деньги. Сейчас же в банке настоящая вакханалия. Проши сокращения, многие профессионалы ушли сами. Количество работы увеличилось, зарплата у простых работников не поднималась 5 лет, все льготы и привелегии только на бумаге. Зато руководство банка рапортует о повышении расходов на персонал. Увеличили же зарплату только высшему руководству. Члены правления(13 человек) во втором квартале разделили между собой более 400 миллионов рублей, в то время, кок простые работяги, на которых пока еще держится этот банк, не знают как прокормить семью.
Все это очень печально. Позор вам Герман Оскарович!
luch
26.10.2012 13:31
По поводу доходов простых смертных - работаю в корпоративке. в октябре выдав пять кредитов и выполнив при этом установленный ориентир, получу премию в размере 4 тыс. руб. Такие у нас сделали тарифы за продажи. и еще меня с этой премии лишат за невыполнение плана по некредитным комиссиям. Просто жесть.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.