Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Хорошо подумайте, хотите ли вы работать в этом "банке" плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Начну с самого начала. Увидела информацию о вакансии кредитного консультанта на сайте, отправила резюме. Через 2 дня пригласили на собеседование. Скажу честно, волновалась, подготовила краткую презентацию и ответ на вопрос "почему мы должны взять именно вас?". На деле все оказалось намного проще: развалившийся в кресле МРБ с жевательной резинкой за щекой, спросил готова ли я "вырывать" кредиты у банков-конкурентов. Получив положительный ответ, предложил работать внештатным сотрудником и объяснил, если захочу работать в штате, обязательно переведут.

Я прошла 3-х дневное обучение и вот - я кредитный консультант Русфинанс Банка. Первую з/п я получила через 2,5 месяца(!). З/п, конечно, неплохая, но, сами понимаете, работать почти 3 месяца на "голом энтуазизме"... Объяснили это тем, что так как головной офис находится в Самаре, нужно время, чтобы мой договор туда дошел (шел он, видимо, пешком). Видимо, факс и электронная почта этому банку в новинку.

Второй сюрприз ждал меня через 3 месяца: АТП сказала, что срочно нужно закрыть штатное место и, естественно, мной (з/п в штате в 2-3 раза меньше, чем на процентах). Но это только на месяц, уверили меня. Я смирилась с меньшей з/п, с другой стороны, стаж, соцпакет. В общем, приработалась. Через 3 месяца также внезапно говорят о сокращении штата и предлагают перевестись обратно контрагентом на проценты. За это время Русфинанс дважды оставил след в моей трудовой книжке: принята, через 2 месяца уволена; через 2 дня принята и через 2 месяца опять уволена. Такая вот странная политика. Теперь при устройстве на работу мне приходится объяснять потенциальным работодателям, почему меня принимают в одну и ту же организацию по несколько раз. Так я проработала почти год.

Третий сюрприз (он же последний) состоял в следующем: в августе нас (контрагентов) перевели на новую мотивацию с фиксированной частью (10000), при этом проценты снизили. Но через месяц получив свое денежное вознаграждение, не досчиталась именно этой суммы. Оказалось, все внештатники получили все как положено. Звоню в офис своему АТП, ответ по истине вводит в ступор "Ой, наверное мы тебя не перевели". Случайно или специально? Хочется верить, что случайно. Дальше - больше. Считаю свою з/п и понимаю, что она насчитана по новой мотивации, т.е по сниженным процентам, только без фикс.части в 10000 руб. Звоню снова, АТП виноватым голосом сообщает, что меня перевели как бы на половину: про 10000 тыс. забыли, а вот проценты снизили. Прошу объяснить данный феномен. Оказываетя, компьютерной мышкой не туда щелкнули smile:o Вот это да! Какая умная мышка, что характерно - очень расчетливая. Знает же как сэкономить на выплате з/п работнику. Интересуюсь, когда мышка перещелкнет куда нужно и вернет мне мои деньги, думаю, хоть в следующем месяце получу. Ан нет, Самара сообщила, так как проплата уже прошла, доплатить нет возможности (или нет желания).

Вот такая история. Пришлось покинуть этот чудный (или чудной) банк, так как напрочь пропало желание "работать и развиваться в банковской сфере". Кстати, до сих пор не могу получить з/п, хотя уволилась более месяца назад. В офисе говорят, что считают еще мою з/п в Самаре, видимо большая будет, раз целый месяц сосчитать не могут, только бы у них не оказалась такой "волшебной мышки", которая не всегда щелкает в пользу консультанта.
q2a96udбывший сотрудник
24.10.2012 18:56
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Morfius
25.10.2012 08:58
Кидалово, сопровождающееся нелепыми отмазками. Противно. smile:puke:
Juliana_SK
25.10.2012 14:56
а при переводе никаких документов подписывать не давали?
bukahka
25.10.2012 15:25
При переводе в штат дают трудовой договор, при обратном переводе-договор возмездного оказания услуг.Сама переводилась один раз
olunchic
25.10.2012 15:57
спасибо за предупреждение.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.