Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Рассказ о первом опыте работы не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
С чего бы начать... Было это в 2005 году. Устроилась в еще так называемый Сибакадембанк, небольшой офис, приняли на должность кредитного специалиста на точке в магазине. Первое место работы, очень обрадовалась работе в банке, так как еще училась в ВУЗе на заочке. Офис был маленький, 2 кредитника, 2 оператора, 2 кассира, охранник и начальник ДО. Ютились в маленькой каморке общей площадью квадратов 15. Как там еще умудрился умещаться туалет. Сидели друг на друге. Вот в таком положении проходило мое обучение 3 дня в офисе. Оклад был смешной - 4500, но для новичка считались бешеные деньги. Плюс опыт и стаж.

Сначала все нравилось: и коллектив, и руководитель Т.Н. Потом спустя 3 дня меня отправили в головное отделение на обучение 2 недельное с тренигами и т.д. Было очень познавательно, обучили хорошо и базу новую показали. Все идеально. Приехала после обучения, открыли точку в магазине. Условия - кошмар:
1. магазин без отопления (было это в декабре);
2. отсутствие туалета (если хочешь в туалет, нужно было бежать в Администрацию города на 1 этаже минуя охранников, это минут 5 бежать, обратно минут 5 и время на прибытие в туалете (НО оставлять место работы ты не имеешь права, максимум это 5 минут, но как, если только путь до туалета составляет бегом 5 минут);
3. посадили за стол, без обогревателя, запретили одевать поверх белой блузки что-то другое и внизу только туфли; КАПЕЦ! в магазине 0 градусов, все продавцы ходят в валенках и шубах, а я сижу в туфля и белой тонкой блузке на бетонном полу.

Слава богу (видимо, бог услышал мои молитвы) пришло распоряжение, что нужно кого-то отправить в командировку в др. ПГТ, там нет кредитного специалиста, и нужно обучить нового сотрудника, чтоб не было простоя в офисе. Все порешали, что должна ехать я, чему могу я научить человека, если сама в офисной базе ни разу не выдавала кредиты, плюс работаю от силы 3 недели smile:o Но так как все отказались бросать своих детей и мужей или просто не захотели, отправили меня. Денег на билет не дали, на проживание тоже, сказали, как приедешь, приложишь все чеки, мы выдадим тебе командировочные. А как я с з/п 4500 смогу там 2 недели прожить, гостиница, питание, проезд туда только тысяча. Когда я у начальника спросила, а можно хоть билеты оплатить, ответ - нет, типа ты же с родителями живешь, у них попроси на билет! Слава богу, мама дала мне денег на билет и с собой на всякий случай.

Приехала я в город, меня вместе с чемоданами встретил охранник банка и привез в банк. Там меня встретила начальница ДО Т.Ф., накормила, напоила, все показала, рассказала про банк. Огромный ДО, хорошее рабочее место. Я сразу села работать. Слава богу, базу мне показала за день до отъезда коллега из родного города. Вот я начала там. Вечером нужно было в гостиницу ехать, но начальник ДО сказала нет, поедем ко мне, дом у меня огромный, поэтому к нам. Я была не против. Меня привезли к ним, накормили, отдельную комнату дали. Красота! Коллектив хороший.

Прошел срок 2 недели, обучила девочку (которая всячески пыталась меня подставить, пыталась через базу под моим логином выдать кредиты, допустила кучу ошибок, слава богу, начальник все разрулила, и после это запретила новичку через базу под моим логином работать, сказала, чтоб она просто теперь смотрела или выдавала под логином моим, но чтобы я сидела рядом с ней и контролировала. Так эта деваха, тыкала наспех во всех окна ненужные - короче, куча ошибок, и еще нагло мило улыбалась.
Непонятно ее отношение ко мне, ладно, была бы конкурентка, но я же вернусь в свой город после командировки. Потом оказалось, что начальник Т.Ф. хочет меня у себя оставить, я ей очень понравилась, видимо поэтому эта новичок так себя села). Ладно, подошло 2 недели к концу, я собралась ехать домой. Тут звонок от той начальницы Т.Н., что мне нужно еще на 2 недели, это под Новый год в чужом городе и после еще на 2 недели в январе. Потом продлили до февраля. Итого я в чужом городе пробыла 1,5 месяца. Т.Ф так хотела, чтоб я осталась, меня провожали с подарками smile:) Так не хотелось уезжать, но там меня ждал парень да и родители. Плюс Т.Н. не захотела меня отдавать. Т.Ф. пообещала мне большую премию за хорошую работу.

Когда приехала, приложила все чеки, плюс посчитали суточные (слава богу, что я на продукты не тратила, меня кормили бесплатно). В итоге в марте мне посчитали зарплату и начислили, я получила большие денежки - целых 18 т.р., я так радовалась. Я сразу заплатила за семестр обучение и плюс маме подарок сделала. НО не все радовались, коллеги косо смотрели с завистью, что я так много получила, (да они не в курсе наверное, сколько суточных посчитали, проезд, плюс премию, конечно, от начальника ДО Т.Ф.). Начальница Т.Н. тоже не радовалась моим успехам. Думаю, да ладно. Вернули меня на точку в холод. Плюнула я на это, здоровье дороже, купила обогреватель под ноги, грелку под попу, вентилятор с теплым ветром и белую шаль, и на ногах валенки. Под столом не видно. Но вот приехала с головного проверка, я так замерзла, на улице минус 35, в помещении практически минус 5... очень захотелось в туалет, мочи нет, а был приказ не покидать рабочее место, так как приедет посмотреть головной начальник. Капец, я не могу терпеть, сил нет, глаза, как у крола, я не вытерпела и покинула рабочее место, меня не было 15 минут - 5 минут туда, 5 минут обратно и время в туалете. Прибежала и, как назло, там головной стоит с Т.Н. и зло смотрят, сразу наезды где была. И тут все меня выбесило. Говорю, в туалет бегала. Он такой - вас не было 15 минут, вы что на Алтай бегали. Я говорю, туалет ближайший в 5 минут бега здесь. Тот глаза выпучил от удивления, начальница закатила глаза. Он продолжал, типа вы не можете покидать место, я отвечаю, а куда мне, извините, в туалет ходить, он ответил - ведро либо памперсы smile:o . Девочки, это капец! Почему у вас валенки стоят? Я отвечаю: "Ногам холодно в туфлях на бетоном полу". Он говорит: "Не имеете права, только в туфлях". Я говорю: "Мне еще детей рожать, я не хочу бесплодие получить, сидя ногами на холодном бетонном полу" (думаю, девочки поймут). Он ответил: "Меня не волнует, что там вы хотите. Вы должны". Я ответила: "Так создайте условия для работы достойные, туалет сделайте, тогда все идеально будет".

В итоге меня лишили премии, и летом перевели в офис. Но это только цветочки. После этого инцидента Т.Н. меня невзлюбила. Всячески на собраниях унижала. Когда меня еще раз отправили в командировку и не оплатили гостиницу, пришлось опять за кровные все платить. После командировки мне отпускные начислили и премиальные за прошлый месяц. В итоге, все вместе вышло больше 30 т.р. ВЫ не представляете, что тут началось: "Да как ты могла так заработать?!", "Да ты получила больше меня?!" - вот что мне говорила мой начальник перед сотрудниками и клиентами офиса. КОШМАР. Она что, по ведомости не увидела, что там командировочные только 10000 тысяч составляли, плюс отпускные и премия 5 т.р. Что там большого-то, просто кучкой отдали зарплату. Так все ее ненависть ко мне просто нарастала, как снежный ком. Устраивала постоянные проверки, отправляла на обучение с надеждой, что аттестацию я не сдам, а я все сдавала, я хотела работать, но со временем она просто стала убивать желание работать. Последней каплей стало ее требование на работу приходить в белом. С чего ради я должна в белом идти через весь город. На работе у меня висела белая блузка и юбочка строгая с туфлями и бейдж с платком банка. Всегда приходила вовремя, переодевалась и начинала работу. Видите ли, ей не понравилось, что я пришла на работу в красном платье - ну, извините, до работы и после у меня своя личная жизнь, на работе я соблюдаю все стандарты. Запретила мне индивидуально, только мне, приходить в чем-то другом, иначе увольнение. Думаю, ладно. Потом началось: "ты слишком в обтяг носишь блузку, у тебя грудь выпирает". Ну, извините, что она у меня большая, и если покупать на размер больше, то плечи висят и спина огромная, ну, в общем, как балахон. В итоге меня вызвали в Головной и на всеобщем собрании, где были мужчины, обсуждали мою грудь, что мне надо одевать балахоны 46 размера. Хотя я ношу 40-42. Это было так унизительно, я плакала. В итоге я приехала, она встретила меня с такой улыбкой, а я ей улыбнулась, как будто ничего не было. Ее аж передернуло. В итоге я пошла купила ткань, пошла и на заказ сшила блузку одну, чтобы был 42, но на грудь 44 - в итоге, когда она увидела, сказала нет, тебе 46 надо.

Потом дошло, почему я пояс одела на брюки, я говорю, сваливаются. И так далее. Под конец, когда мой парень сделал мне предложение (он ей никогда не нравился, потому что он ей правду всегда говорил) она вызвала меня и сказала - либо пишешь заявление, либо по статье. Я не стала спорить. Она пообещала, что даст положительные рекомендации. Я согласилась, лишь бы перестать терпеть унижения. Будете спрашивать, почему сама не ушла сразу? Так город маленький, некуда было smile:cry:

Когда я ушла, мне предложили работу в Сбербанке, я согласилась, но Т.Н не дала положительных рекомендаций, она пришла к моей начальнице в Сбере и все рассказала про меня, какая я бунтарка, какая я плохая и т.д. На что ей руководитель ДО Сбербанка ответила, что ей плевать, какая она у вас была и что вы говорите, я знаю, что она хорошо работает сейчас и выполняет все стандарты Сбербанка.
Вот она нагадила. Потом, когда я ушла со Сбербанка и устраивалась на др. места, всегда, когда СБ прозванивала прежнее место работы, она всегда плохо отзывалась обо мне.

Что в итоге сказать. Коллектив был не очень - все грызутся, за спинами сплетни, подставляют друг друга. Зарплата отвратительная, мало что изменилось, когда я начинала с 4500, оклад увеличили до 8 т.р., а остальное премии, и то лишали постоянно, когда перевели на УРСА банк, стало еще хуже. В МДМ я не работала, раньше ушла, и слава богу. Соц пакет - не увидела ничего хорошего, особенно командировки за свой счет , и только спустя 2 месяца она перерасчет делают. А больничные всегда теряли, приходилось восстанавливать.
Я рада, что ушла оттуда, и точно не вернусь. А банку хочется пожелать: приезжайте без предупреждения в пятницу в районе 14-00 и вы увидите лицо банка во всей красоте.
karinjanбывший сотрудник
25.10.2012 11:35
Администратор:
Без оценки по причине того, что автор в МДМ не работал.
24 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
MEN_018
25.10.2012 12:31
Да уж...Я тоже совсем зеленым 18 летним парнишкой после колледжа ачал работать в МДМе с 2004 года. Тоже пришел на з/п, может удивитесь но она составляла 7 500 руб, потом потихоньку рос, росла и з/п. В итоге отдано МДМу 6 лет своей жизни. Хорошо что с начальством повезло, очень повезло Люди были адекватные , всегда приходили на помощь., за косяки , а они были не скрою поначалу премий и з/п не лешали, а стараись разобраться в ситуации, обяъснить что ыб больше их не повторить. Но в те времена так сказать и " времена были другие" )))
Pennywice
25.10.2012 14:45
Хороший отзыв. Долго смеялась. smile:D Особенно насчет туалета, до которого надо 5 минут бежать трусцой и насчет собрания, на котором обсуждали грудь автора. smile:D
Основной претендент на отзыв месяца, на мой взгляд. smile:rofl:
Oleg_36
25.10.2012 16:05
А толку от этих отзывов? Сибакадема уже сто лет как нет, город неизвестен, та тетенька еще работает, но раз город маленький, то ее и так все кому надо должны знать. Отдать должное автору за желание написать "многобуков", но в качестве информативоности - ноль.
Вурдалак
26.10.2012 01:16
Однозначно не отзыв месяца smile:stop: . Какой-то поток сознания, который ещё не оформился в текст. Попахивает пунктом 3.1.7 Правил общения:
Цитата
"запрещается сознательное искажение языка общения на Форуме (в частности, «падонковский» сленг)"
smile:bonk: .
Однако сочувствую karinjan. Но честно говоря, не понимаю, как и ради чего можно терпеть такие издевательства? smile:o

Изменено: Вурдалак - 26.10.2012 09:22
karinjan
Автор отзыва
26.10.2012 07:14
Я не собиралась на отзыв месяца, оно мне не надо. Писала я не про Сибакадембанк а про МДМ, у них мало что изменилось, как работала так и работает Как был банк так он и стоит, как гнетут сотрудников так и продолжают,(знаю от того, что там работаю очень хорошие знакомые) а Сидят и терпят от того, что идти в этом городе не куда, а кормить семью тоже надо. Я была молода, мне нужен был стаж от того и терпела, но терпения тоже надолго не хватает, поэтому и ушла, могла конечно не добровольно а покусаться с ними, но я посчитала что рано еще себе имя портить всякими разбирательствами, городок то маленький.
На счет искажения языка, странно не заметила как думала так и написала, а чтоб сознательно искажать оно мне зачем. Написала как мне думается, а сидеть и выдумывать специально что-то не вижу смысла. А написала спустя столько лет, а что -то вспомнилось и решила написать, как получила первый опыт в банке.Хорошо , что желание работать не пропало smile:D
Может спустя некоторое время напишу как работалось в БРС, там тоже интересно было smile:D smile:D smile:D smile:D
karinjan
Автор отзыва
26.10.2012 07:20
Pennywice,
мне тоже сейчас когда вспоминаю смешно до слез, а тогда я плакала от стыда.
Мне до сих пор аукается то, что на бетоном полу поголда проработала я и девочка одна. До сих пор лечимся, девушки поймут.
Morfius
26.10.2012 09:22
В который раз убеждаюсь, что умение выражать свои мысли - тоже искусство. Еле дочитал.
karinjan
Автор отзыва
26.10.2012 09:37
Не обладаю супер ораторскими данными, поэтому не серчайте так уж. Слишком много что хотела написать, но посчитала это будет слишком, поэтому как получилось так уж получилось
karinjan
Автор отзыва
27.10.2012 05:40
Администратор, в смысле не работала????То что поменялось название банка, разве это играет роль, я была и в Сибакадеме и Урса и застала чуток МДМ, когда началась реорганизация, то что я там не проработала чтобы понять что суть не изменилась. почему отзыв не засчитан, мне может трудовую книжку откопировать чтоб вы увидели, что я там работала 2 года, только под разными логотипами.

Изменено: karinjan - 27.10.2012 05:46
Tamych
29.10.2012 08:22
Коллектив был не очень - все грызутся, за спинами сплетни, подставляют друг друга. Зарплата отвратительная, мало что изменилось, когда я начинала с 4500, оклад увеличили до 8 т.р., а остальное премии, и то лишали постоянно, когда перевели на УРСА банк, стало еще хуже. В МДМ я не работала, раньше ушла, и слава богу.

То что поменялось название банка, разве это играет роль, я была и в Сибакадеме и Урса и застала чуток МДМ

smile:o

Как так получается вроде и не работала, но вроде и застала чуток.
Замечал и не раз чем грамотней человек пишет, тем он умнее, ну и наоборот - чем безграмотней, тем глупее. Ничего не могу сказать по этой девушке, но неумение ясно изложить мысль не добавляет ей вистов в моих глазах. Ну и глупость помноженная на непомерные амбиции, дает неадекватную оценку себя в этом мире и мира вокруг себя.
Мое сознание не может принять ситуацию, когда взрослые мужики, начальники отделов и управлений обсуждают на рабочем совещании о компетенциях сотрудника ее грудь. Может мне другие начальники попадались, но все равно это не укладывается в рамки моего сознания.
Думаю отзыв сильно приукрашен (одно то, что девочку, за три недели не выдавшей ни одного кредита, отправляют в большой офис из маленького, уже настораживает)
Обсуждение отзыва закончено