Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Работа только для опыта плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте!
Работал длительное время в Саратовском региональном филиале РСХБ. Страшных историй увидел достаточно, но, думаю, их везде достаточно (хотя, исходя из общения с сотрудниками других банков, не настолько абсурдных, нечеловечных, бессмысленных). Но поделюсь только выводами.

Как известно, "рыба гниет с головы". И вся система РСХБ стара и неповоротлива, как царский режим в 1917 г. Полностью отсутствует автоматизация рабочих процессов, все вручную на бумажках. Но есть в этом положительный момент - понимаешь как это происходит, научишься сам, а не тупо увидишь на мониторе. Нормативная база широкая, но запутана и противоречива (напоминает законодательство). Порядок и форму каждой бумажки описывает какая-нибудь инструкция или приказ, но еще есть письма, разъяснения и прочее. Одно противоречит другому.

Но все это меркнет по сравнению с руководством банка. Т.к. сотрудники честно стараются наладить работу поистине героическим трудом, нормальной работе мешает именно руководство. "Больная голова ногам покоя не дает". Все бегают, как угорелые - а результатов нет, только бумага, бумага и еще раз бумага. Нет руководителя - тишина, процесс движется. Также руководитель может запросто "забить" на ВСЕ (правила, нормативы, полномочия, инструкции и просто здравый смысл smile:) и принять "нужное" решение.
ОЧЕНЬ СИЛЬНО РАСПРОСТРАНЕНА ПРАКТИКА ПОИСКА ВИНОВАТЫХ И КРАЙНИХ - САМОДУРСТВО. Кстати, порой это даже не отрицается.
Лозунг "решительный шаг вперед" - результат хорошего пинка сзади. Отношение к сотрудникам нельзя описать лучше, чем "свинское". Приходя на работу не ждите ничего, кроме крика, оскорблений и прочих "мотиваторов".

Оплата труда для начинающего очень мала (хватит примерно на оплату съемной 1 к. квартиры и коммун. услуг). Но это с учетом премии, которой может и не быть. С должностным ростом ситуация улучшается, но з/п ниже, чем на аналогичной должности в других банках.
Коллектив, в большей части, хороший, т.к. много молодых, позитивных, умных, в розовых очках. Большинство вновь пришедших не выдерживает здешних реалий. Те, кто выдерживает, держится только по трем причинам: 1) набраться банковского опыта и уйти; 2) безвыходность положения; 3) думают, что смогут переждать этот дурдом. Текучка ОГРОМНАЯ. Работать нужно много (10-14 часов в сутки), постоянно (без отпуска, можно и в праздники, выходные), безропотно и самоотверженно.

Искренне жаль добросовестных клиентов, которые не могут понять происходящее и терпят неудобные моменты только благодаря стараниям сотрудников. Это теплое место для многих недобросовестных клиентов, которые в нормальных банках никогда не получат кредит. Получается своего рода отстойник.
Работа в РСХБ, это целая эпоха. В профессиональном смысле жизнь поделилась на "ДО" и "ПОСЛЕ", а годы посредине - туманный, ужасный, бесконечный кошмарный сон.
RACBбывший сотрудник
26.10.2012 11:26
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Morfius
26.10.2012 13:15
"а годы посредине - туманный, ужасный, бесконечный кошмарный сон."
Вах! Какой слог! Автору респект.
zakharovna
23.12.2013 15:04
Как это похоже на мою работу в банке ВТБ! Бог ты мой, везде одно и то же...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.