Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Сбегала оттуда, не оглядываясь плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
В "Евротрасте" я была на позиции стажера, одновременно учась на 5-м курсе.

1. З/п. Первые 3 месяца вообще работала бесплатно. Ну да ладно, я осознанно на это шла: все-таки пришла к ним совсем без опыта, ума набиралась, приходила позже (ибо они не соизволили мне сделать магнитный пропуск и я была просто выгуждена приходить позже, чтобы кто-то спускался и пропускал меня).

Еще 6 месяцев - 10.500 рублей smile:!: за 4 дня в неделю (с тем, что я порой задерживалась. К концу стала уходить как по звонку в 18-00, ибо поняла, что никто мои старания никогда не оценит). Один раз, интереса ради, посчитала, сколько была бы моя з/п, если б работала 5 дней: 10 500/4*5=13 125... Далековато от рыночной з/п, не находите? Это при том, что выполняла и работу рядовых сотрудников отдела (когда кто-либо уходил в отпуск), и свою (сдавала документы в архив за несколько лет работы отдела), и постоянно была девочкой на побегушках у всего отдела. Кстати, сами сотрудники отдела, насколько мне известно, получали неплохо.

2. Из-за того, что я работала не 5, а 4 дня в неделю (писала диплом и серьезно готовилась к ГОСу), в штат меня не взяли, и работала я по договору о возмездном оказании услуг. Ну, тут уж о соцпакете речи накакой не идет. Так что не оценивала. Хотя, конечно, получив около 7 тыс. в тот месяц, когда заболела гриппом и неделю лежала дома пластом с температурой, оч. хотелось плакать...

3. Коллектив. В принципе, в основном девочки в отделе работали неплохие. Но из 7 сотрудников на момент моего прихода из 3-х человек, с которыми я общалась более всего, 2 уволились и одна ушла в декрет. Еще один нормальный человек пришел.... И, не дожидаясь конца испытательного срока ушел, не выдержав сложившийся на тот момент серпентарий. Так что оценку "4" поставила за тот коллектив, в который пришла. От которого уходила - единица не задумываясь.

4. Руководство. Отдельный долгий развогор о двух непосредственных начальницах... Просто обосную оценку - поставила бы единицу, но, посмотрев фильм "Дьявол носит Прада" поняла, что бывает и хуже.

5. Общий комфорт. Одним словом - серпентарий. Не единица тоьлко потому, что как-то я выжила там эти ужасные 9 месяцев...

Ни дня не жалела об уходе.

Возможно, в других отелах ситуация там другая, и были в банке нормальные и даже очень хорошие люди (например, зам. глав. бухгалтера - Галина Тимофеевна), но лекарства от нервов стоят намного дороже, чем я бы там смогла заработать.
Веруня85бывший сотрудник
23.11.2007 17:07
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
solarius (гость)
24.11.2007 20:57
Серпентарий сильно сказано и оригинально
БРАВО!!!! СТОЯ АППЛОДИРУЕТ ЗАЛ!!!!
financial girl
17.12.2007 14:53
Девушка, я просто поражаюсь на вас. smile:) А вы хотели бы без опыта работы сразу мильон получать или председателем правления работать? smile:)
По поводу магнитного пропуска - ну надо уметь решать свои вопросы, не сделали пропуск - обратитесь, попросите, служебку наконец напишите - сделают.
Ваш рассчет зарплаты "если бы я работала 5 дней" - просто детский лепет какой-то.
Если бы вы работали пять дней, вы бы не были студенткой, если бы вы не были студенткой, и у вас был опыт работы.... Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой. smile:)
Потом - вас Договор об оказание возмездных услуг под дулом пистолета, что ли, заставляли подписывать? Не нравилось, так нашли бы другой банк, в более выгодными условиями.
И мне нравятся ваши оценки коллектива. smile:) А себя вы пытались оценить? Это надо же - с какой злостью вы пишите, молодая вроде девушка, а такое чувство, что вы сами из серпентария. smile:)
Считаю отзыв ваш неконструктивным.
Вам нужно было поработать в банке и приобрести опыт - так нет, вам работать не понравилось, разгребали вы там что-то. smile:) Если бы сидели на заднице все 9 месяцев вам, наверное, понравилось бы?
visa80
13.01.2008 14:47
Веруня!
Вы пришли в Банк в "нуля", да еще и с неоконченным высшем. Надо быть благодарной!
asha72
11.09.2008 10:43
Друзья мои! Понятно откуда у Веры Пашковой такая злоба, ведь ее просто уволили за некомпетентность (просто постарались сделать это не грубо). Т.к. за все месяцы своей работы в Евротрасте она так и не набралась ума, безалаберная, невнимательная девица. И в штат ее не брали, т.к. сразу были сомнения, что из нее что-то получиться. И вообще мне кажется, что Вера пошла не по той стезе, ей надо быть сказочником.
siroegka
27.10.2008 17:32
Я не раз сталкивалась со специалистами и работой Евротраста, могу только поддержать Веру! На грубость, злобу и непонимание она ответила с гордостью и доблестью! Все забыли как сами были молодыми неопытными. А теперь носы воротите, да не можете помочь и поддержать, а еще и правильно обучить молодой персонал!
Веруня85 (гость)
22.05.2009 18:02
О, 100 лет здесь не была (всё на "соседнем" ресурсе), и столько всего пропустила интересного:).

Итак, по порядку:

1. solarius, пожалуйста-пожалуйста! Могу ещё и на бис исполнить.

2. financial girl, "на меня" поражаетесь?smile:) Хмм:), как интересно. "На кого-то" можно молиться, но поражаться:)))...

"А вы хотели бы без опыта работы сразу мильон получать или председателем правления работать?" - Да я и сейчас, с кое-каким опытом, ни того, ни другого не хочу:).

"По поводу магнитного пропуска - ну надо уметь решать свои вопросы, не сделали пропуск - обратитесь, попросите, служебку наконец напишите - сделают." - Вы сами поняли, что написали? Служебку ОТ КОГО? Те три месяца, что я работала без каких-либо документов и на безвоздмездной основе, я там была НИКТО. Т.е. писать служебку от человека, который не является сотрудником? Как Вы себе это представляете?

Далее. Работать 4 дня в неделю, а не 5 была моя личная инициатива ибо хотелось нормально написать диплом. В принципе, могла бы писать и при 5 дня, да вот только кроме работы-учёбы у меня ещё была (и есть!) жизнь. Может, как раз от того, что у меня есть эта "другая жизнь" я и не опускаюсь до гадостей из разряда "Если бы у бабушки были яйца, она была бы дедушкой"? Впрочем, я не об этом:).

Так вот, на всякий, Трудовой Кодекс не ограничивает количество дней, которые может отработать студент, ОДНАКО студенты дневной формы обучения не могут работать в штате компании. Так что не взяли меня в штат не из-за какой-то мнимой умственной или какой-то еще недостаточности, а просто потому, что ТК РФ это напрямую запрещает.

А пятый день мне ещё и очень пригодился в целях поиска новой работы:).

"А себя вы пытались оценить? Это надо же - с какой злостью вы пишите, молодая вроде девушка, а такое чувство, что вы сами из серпентария." - да-да, именно из него. Сбежала из него, как несостоявшийся член коллектива:). Ну не прижилась среди змей, так и не смогла стать своей. Чему очень рада.

И последнее из Вших высказываний: "Если бы сидели на заднице все 9 месяцев вам, наверное, понравилось бы?". Мне бы понравилось, если бы чему-то учили. Ушла я оттуда ровно с тем, с чем пришла. Тупой copy-paste я и без этого места умела делась. Не ушла оттуда ранее только потому, что уже была подтверждено прохождение преддипломной практики письмом в ВУЗ. И день получения диплома совпал у меня с днем увольнения. Какое счастье! На следующий же день я работала в другом банке.

3. visa80, Если подскажете, за что я должна быть благодарной, я, быть может, буду.

4. asha72, это не вы ли, Елена Борисовна (судя по нику, подходит: asha - это ведь от Ашеткова?)? Хотели напугать меня тем, что обнародуете мои Имя-Фамилию? Не напугали. Если бы я боялась"разоблачения", не стала бы указывать те признаки, по которым меня так просто вычислить. Всё то же, что написала здесь, с радостью повторю Вам в глаза.

Уволили? За некомпетентность? Очень забавно:). От меня там требовалось только умение пользоваться Microsoft office, и, позволю себе напомнить, как работают многие функции, показывала я Вам, а не Вы мне. А чтобы кучу бумаг по стопочкам разложить, много ума не требовалось. Так о какой, позвольте, некомпетентности идёт речь?

Вы были ужасным руководителем. Я восхищалась Вами как женщиной, которая может ТАК выглядеть в своем возрасте... Но к руководству людьми Вас нельзя подпускать на пушечный выстрел. Скажу Вам по секрету, что ни одна из Ваших подчинённых не отзывалась о Вас хорошо. Это серьезный показатель. Не все же обладают смелостью встать и сказать. Многие предпочитают отмалчиваться. Мне же скрывать нечего.

И, насколько мне известно, Вас саму из этого банка "вежливо попросили". Ах, жизнь бывает порой так интересна:)....

5. siroegka, спасибо за Ваше мнение. Целиком разделяю Вашу точку зрения о необходимости обучения молодого персонала.
NatkaD
25.06.2009 22:35
Не могу судить о профессионализме - вероятно, человек, серьезно относящийся к своему образованию определенным набором знаний обладает. А вот чувством меры и такта - простите, нет. А эти качества для банковского работника незаменимы. И еще - все что нас не убивает, делает нас сильнее. Все неудачи, потери, ошибки, разочарования и пр. нужно относить к достижениям в области самообразования и самосовершенствования. Если все было так ужасно - что же, Вы обрели определенный опыт .. Подумайте об этом и может быть те люди и события окрасятся совсем в другие цвета.
Я не сотрудник Евротраста Мы с ним сотрудничаем несколько лет. Компетенция и личностные качества сотрудников никогда не вызывали у меня отрицательных эмоций Всех благ
Pavlonciy
12.01.2011 18:44
Уважаемые коллеги !
Если кому интересно, пишу пару строк о моем собеседовании там летом 2010 года. Присутствовали двое : молодой безопасник и начальник управления. Безопасник (как и положено) выспрашивал про резюме, а начальник оказался дружелюбным, даже душевным человеком : интересовался какую музыку я слушаю и вообще чем живу во вне-рабочее время. Рассказал о некоторых моих бывших коллегах с предыдущего места, которые перешли к ним после большой "зачистки". Даже, покурили вместе после собеседования.
Жаль, что не "срослось"...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.