Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Как так? отрицательный голос не засчитан
Здравствуйте. Помогите мне понять... Я откликнулась на вакансию в ХКФ банк, кредитный специалист. Неделю назад была приглашена на собеседование, на следующий день после которого мне позвонили и предложили подъехать с документами, чтобы снять с них копии и заполнить анкету, что я и сделала. Еще через день мне позвонили еще раз и уже пригласили пройти обучение. Три дня обучение проходило успешно, я сдала два теста со 100% результатом (по словам тренера). Сегодня, в четвертый день обучения, при моем появлении в зале для обучения мне было сказано, что служба безопасности отклонила мою анкету, все сожалеют, но вынуждены со мной попрощаться. В связи с этим у меня появились вопросы:
1. Почему так неэффективно работает служба безопасности: целая неделя потребовалась им, чтобы засомневаться в моей анкете, причем я искренне недоумеваю в чем была причина - информация указана достоверная, судимостей, приводов и т.п. не имею. За эту неделю я потеряла время, которое могла потратить на поиск другого места, а ХКФ банк напрасно тратил средства на совершение звонков и предоставление мне материалов для обучения?
2. Не менее любопытный момент: спустя два дня обучения, до проведения тестов, экзамена и тому подобных испытаний, не говоря о стажировке, которая планировалась на пятый-шестой день обучения, четырех из двенадцати обучающихся попросили на след. день принести трудовые книжки и подойти в ОК для написания заявления и оформления ПРИЕМА на работу. Как так?
Заранее благодарна за ваш комментарий.
alina**87 • несостоявшийся сотрудник
09.11.2012 21:36
Ответ банка:
Здравствуйте, Алина,

В Банке существует определенная процедура набора и проверки персонала, которая нас устраивает. Ее мы и придерживаемся.

С уважением,

Галина Вайсбанд
Вице-президент по управлению персоналом
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
alena28
21.11.2012 23:00
1. Скорее всего у вас или ваших ближайших родственников была судимость. Просто так СЗБ не отклоняет кандидатов. И если вы немного подумаете, то поймете, что человек который проверяет информацию по судимости, запрашивает ее скорее всего не совсем официально. Потому и столько времени. Откуда же кто-то мог знать что у вас не все так чисто. Так что если на 100% уверены в себе, поспрашивайте непосредственных родственников, возможно кто-то привлекался к административной или уголовной ответственности, может они находятся в черном списке других банков. Иногда родственники многое скрывают.
2. Вот уж действительно, 100 % результат и отклонили. Если кого то попросили принести трудовые, это означает что их берут на работу! Например, есть 4 начальника группы продаж, и пришли люди на обучение, например 12 человек, и один какой нибудь НГП Иванов Иван Иванович, решил сам выбрать сильных сотрудников, чтобы не довольствоваться потом остатками. И например у него просто не хватает человек, точки так сказать голые. Вот и весь секрет
alena28
21.11.2012 23:04
Я вам даже больше скажу, что если вы понравились работодателю и начальнику, пофиг вообще как вы тест сдадите, т.к. не сдадите дадут переписать. Потому как в хомяках главное умение продать побольше да со страховками.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.