Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Наш банк хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Доброй ночи всем!
Никогда раньше не писал отзывы. Более того, был всегда уверен, что можно писать только плохие отзывы, потому как хорошее быстро забывается. Но сегодня случайно набрел на отзыв коллеги из Оренбурга и теперь не могу промолчать. Друзья мои, приятно осознать, что не только в столице коллеги любят наш банк! Пишу "наш", т.к. до сих пор считаю себя частью Абсолют банка, хотя уже поменял место работы. Наша команда - это образец сплоченности во всех отношениях. Каждый четко выполнял именно свою работу, при этом не пытаясь свалить ее на других. Будучи новичком в банковском бизнесе, я с первых дней получил мощную поддержку коллег и руководства. Впервые я попал в такое окружение, в котором действительно можно и нужно учиться тому, как НАДО работать. Это касается как непосредственного выполнения своих должностных обязанностей, так и взаимоотношения между руководством и подчиненными. За 4 года работы в банке я вырос из "студента" в настоящего профессионала. Считаю это очень важным показателем. Не буду сейчас называть компании, в которых пришлось поработать до банка, но такой коллектив профессионалов встретил впервые. Все работали как единый хорошо отлаженный механизм. И так же поддерживали друг друга. Вместе мы пережили кризис, постоянные разговоры о продаже банка, но все это никак не повлияло на качество нашей работы. Не могу ручаться за все отделения, пишу только о своем. Единственное, что нас всех огорчало - это зарплата. Мы не были избалованы частым повышением. Именно это заставило все-таки уйти из банка. Думаю, если бы банк сделал мне предложение с повышением зарплаты, с радостью принял бы его. И никакие разговоры о продаже не испугали бы меня. Если команда умеет работать, ей ничего не страшно.
ivvasбывший сотрудник
11.11.2012 02:33
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
kok4you
16.11.2012 14:06
Интересная все-таки штука. Пока вы еще сотрудники банка - ругаетесь на зарплату, объемы работы, начальников-коллег и так далее. а потом уходите и начинаете рассказывать, что у нас тут, оказывается, масленница и курорт, а там, в диком миру, везде ужас и кошмар. Вот только за последнее время с несколькими коллегами разговаривал, и что-то все с тоской и ностальгией вспоминают. А тут еще отзыв этот. Но зарплатка -да. Может кто почитает отзывы и поймет, что сотрудников нужно не только нематериально мотивировать smile:D
ivvas
Автор отзыва
17.11.2012 20:35
Это наша национальная черта - ругать все вокруг:) Барин всегда плох, каким бы хорошим он ни был!
Зато после ухода начинаешь сравнивать, взвешивать, проводишь такой "перепросмотр". И оценка становится обективной. Что касается уровня зарплат, я благотворительностью на работе не занимаюсь, я зарабатываю деньги. Поэтому для меня это приоритетный вопрос.

Вы, господин kok4you, действующий сотрудник Абсолюта? Поделитесь мнением, как там сейчас живется?
kok4you
19.11.2012 16:40
да нормально живется . Так же, как было до вашего ухода smile:D Работаем, ждем корпоратива и прочих новогодних ништяков, бонусов, каникул и так далее. Планы вроде выполняются, так что осталось конец года нормально закрыть.
Pavlonciy
15.12.2012 17:07
Уважаемые автор и господин kok4you !
Да, соглашусь : ВСЕ познается в сравнении. И что характерно - абсолют до лета 2008 года и нынешний банк - совсем не одно и то же ! Что еще здесь можно добавить ?
1. Зарплаты не были примерно одинаковыми даже тогда (до лета 2008 г.), при том - даже в одном и том же отделении. Кое-кто просто "с жиру бесился", а иные, стоя в очереди в столовую ГО, считали каждый рубль. Это кому-как повезло, но большая часть зарабатывала раньше весьма прилично.
2. Насчет "образца сплоченности" : это относится скорее к филиалам. Что же касается доп. офиса ЦО, я был просто ПОРАЖЕН, как можно не знать по имени девушку, которая работает с тобой вместе не первый месяц через стол ! Люди просто так появлялись и исчезали. Новых людей людей даже НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛИ. Того же Вадима, отвечающего на отзывы народного рейтинга, в 2008 г. с днем рождения поздравили через неделю. Такого "проходного двора", как в бывшем ЦИКе - не припоминаю больше нигде. Никто толком никого не знал и по большому счету - ни за что не отвечал !
3. Насчет "профессионального роста" - поначалу я был просто ШОКИРОВАН, куда попал. Не было ни начальника отдела (в котором 4 группы), ни "коллег по цеху" - просто НИКОГО ! То есть, пришлось практически САМОСТОЯТЕЛЬНО осваивать и Лотус и АБС-хост и другие спец-программы, выполняя служебные обязанности под неусыпным взглядом грозной начальницы. Юристка помогла правильно составлять служебки. Иногда мне помогали и соседи, но КАК обратиться за помощью к людям, которые то говорят по телефону, то уходят вниз на сделку ? Словом, если это и рост, то скорее - саморазвитие, чем рост в "коллективе", которого у нас как такового и не было. И самое главное "достижение" - я понял, как НЕ НАДО заниматься ипотекой !
4. Что касаемо "коллектива профессионалов" - соглашусь : в филиалах и доп. офисах других городов, они действительно были. Я рад, что мне посчастливилось работать и с Самарцами и с Красноярцами и с Питерцами, которые в ТАКИХ условиях умудрялись нормально работать и даже выполнять планы по рознице. Немало мастеров своего дела трудилась и в других департаментах ЦО. Даже в ЦИКе - и то были несколько человек, на которых все и держалось. Но основная масса - очень плохо обученная молодежь, которая кроме 2-3 своих операций, не знала практически НИЧЕГО, не говоря уже о функционале соседа рядом. Болезни и отпуска становились НАСТОЯЩЕЙ проблемой !
5. Разговоры о продаже банка - не просто РАЗГОВОРЫ. Его реально пытались продать, но покупатели давали слишком мало. Однако, по мере улучшения отчетности - уровень предложений будет расти.
6. Да, новогодний корпоратив конца 2007 года удался НА СЛАВУ. Никогда не забуду, как сотрудники СБ просто ВЫНОСИЛИ из этого музея обороны Москвы сотрудников, которые пили там, как в последний раз ! Водку и жратву - вообще не никто считал ! Чуть ли не половина - так и осталась на столах.
Уважаемый господин kok4you ! Желаю Вам и в этом году повеселиться от души ! smile:ura:
E.Gurin
27.12.2012 17:59
Эххх... Вставлю и свои 5 копеек.

Все, что в последнее время в отзывах про Абсолют пишут - это факт, многоуважаемые коллеги. НО, что было, то прошло... Пишут БЫВШИЕ сотрудники. Вывод - команда была супер.

Просто смотрю я на строку в рейтинге и на отзывы и понимаю, что это рейтинг Абсолюта образца эдак 2010 года макс. Не совсем объективно получается...

Изменено: E.Gurin - 28.12.2012 14:51
Pavlonciy
29.12.2012 17:26
Уважаемый господин E.Gurin ! Здравствуйте. Соглашусь с Вами : пишут развернуто и обстоятельно как правило БЫВШИЕ. И не только про Абсолют. Тем, пока кто работает - писать или некогда, или побаиваются.
Ну, про "команду", которая чуть было не довела банк до банкротства, мы с Вами уже спорили : Вы меня так и не убедили. Кое-кто здесь даже ОТСЛЕЖИВАЕТ дальнейшую судьбу ее бывших участников : http://www.banki.ru/services/official...av_start_3 Как говорится, комментарии излишни.
И еще : соглашусь с Вами, что наивысшая позиция в служебном рейтинге отображает реальность отнюдь не полностью - просто именно про этот банк вообще пишут МАЛО. А вот ПОЧЕМУ - для меня большая загадка : ведь в лучшие времена в нем трудилось одновременно до 5500 человек ! А сколько еще было и до и после них ? И неужели, всем этим людям совсем уж нечего сказать ?
С наступающим Новым годом Вас, уважаемый. smile:flowers:
E.Gurin
10.01.2013 19:08
Приветствую г-н Pavlonciy!
Спасибо за ссылочку, согласен - ноу комментс.
Спасибо за поздравления! Взаимно!!! smile:drink:
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.