Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Было, но прошло нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Буду писать отзыв о внутреннем наполнении банка как работодателя и не только... Думала, сейчас дорвусь и со всеми накопившимися эмоциями как напишу, назову все ФИО, а сама зашифруюсь... Но нет, остыла... и поэтому пишу под настоящем именем и постараюсь объективно (хотя бы на несколько %).

В Райф попала через Импэкс, трудилась в отделе обучения все 5 лет. Многие события: слияние банков, кризис и т.д. - банк прошел в целом не плохо. Были, конечно, сокращения и хитрые кадровые маневры (подписать бумажку и остаться в тех условиях, на которые тебя вроде перевели временно во время кризиса и т.п.), но где не без этого? Основные ценности, которые трактуются, в целом в банке и в политике HR, в частности: качество обслуживания\работы, результат, открытость\доверие, ставка на внутренних сотрудников и т.д. Звучит красиво. Года три я в это верила, как пионер, носила желтый галстук... Но вот незадача, все эти хорошие мысли имеют двойной стандарт, а это уже подрывает авторитет банка и его ценности. И... казалось бы, требуешь - соответствуй! Но менеджерам разного уровня это дается с трудом. "Приходите, разговаривайте, мои двери открыты..." - слышала не раз я и мои коллеги от разных руководителей (рыба то с головы все начинает делать), да только, как показала практика, политика открытости - блеф! Из слов моих, сказанных тет-а-тет, например, делались сплетни, как-то криво доходили до других руководителей, те делали свои выводы, про уволенных сотрудников при коллегах неприятно отзывались при мне. Чтение личной переписки, вообще, по-моему, любимая практика в Райфе: во многих отделах это происходит и в моем, к сожалению, тоже. Тем самым менеджмент банка выглядит неуверенным, беспокойным, мнительным и уж точно не профессиональным. А уж перенос личной неприязни к сотруднику на работу - самая слабая сторона руководства - затронула меня по самое "не балуй". Короче, взяла я почитать книжки, да на несколько дней позже вернула... И, о Боже! Мир рухнул! Сразу результаты мои уже не устраивают, вид стал у меня типа "отсутствующий", куча объяснительных (зачем, если они со мной не обсуждались и не считались?), без "здрасьте" и "до свидания" и т.д., ну и поехало...

НО ТАК БЫЛО НЕ ВСЕГДА! Именно наш отдел, отдел обучения, славился максимальной доброжелательностью, креативностью, результативностью, честностью! У нас были прекрасные руководители, которые создавали это неповторимый корпоративный дух: Изабелла, Татьяна, Миша! Эстафета передавалась удачно! Но где-то произошел сбой... может, на другом уровне. У нас всегда все знали своих героев, а в последнее время многие "трудяги" оставались в тени, часть из них, конечно, ушли, зато пошла пора нужных здесь и сейчас рабочих моментов, именно моментов, то что на руку. Ну, а те, что не нужны в этот момент, то постепенно сливаются (ну, сами знаете, создается не очень приятная атмосфера для работы). Я могла бы решить все по-другому, благо ТК позволяет это сделать, но я несу ответственность за свою семью, а всякие кадровые хитрости могут помешать профессиональному развитию, мне это не надо, да и я не злопамятный человек, все равно все бумерангом да по лбу.

В общем, устраиваясь в Райф вы получите хорошую основу ЗУН в банковской сфере (благо универсальный банк), з\п средняя и чуть ниже по рынку у специалистов, увеличение, как манны небесной, все ждут 2 раза в год... НО! Ни ваши показатели, ни ваш прекрасный PM - это не повод зарабатывать больше, как мне было сказано руководителем, недобро посмеиваясь и глядя в окно: "Это решаю только я! Соответсвуйте стандартам вашего подразделения и непосредственного руководителя, хотя бы внешне, и все будет ок!" Ну, это не секрет, Райф - хороший старт ап! А дальше... узнаете двойственность нутра банка и станет как-то неуютно.

Пришлось написать все это, так как в отделе кадров не дали даже анкету заполнить как уходящему сотруднику... осадочек.
Так-с, надо закончить плюсом... Огромный плюс - молодой дружный коллектив специалистов, кто как может друг друга поддерживает, кто умеет жить в двуличной атмосфере - выдерживают, кто это не переваривает - уходят. У меня остались добрые приятели, друзья (райффовскую лошадь подарили в день увольнения!) и куча позитивных и страстных моментов smile:) Всем удачи! И не запускайте бумеранг, потом в лоб получите smile:)
khuliganka01бывший сотрудник
12.11.2012 16:10
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Ikhtiand2012
12.11.2012 20:18
Да, политика по подборку руководителей на данный момент в Райфе- это просто лебединая песня! Походу бумеранг когда вернется, он не просто по лбу вдарит, а головы посшибает на фиг!
Ikhtiand2012
12.11.2012 20:22
Интересно просто чисто из любопытства посмотреть, куда банк доплывет и кого обучит с такими-то .. Кхе.. Кхе... Нда...
qwerty987654321
19.11.2012 21:24
Извините, а не могли бы вы подсказать в каком городе работали???Где???Пригласили на вакансию в отдел обучения, задумался....не туда же ли.....
SenAc
20.11.2012 09:14
работаю в Райфе. после прочтения отзыва прям стало как-то грустно.. smile:(
khuliganka01
Автор отзыва
22.11.2012 21:17
qwerty987654321 Работала в Москвоском офисе, если сфера обучения для вас новая, то это хороший старт в веселой компании отдела обучения, просто, когда начинаешь уже видеть все насквозь, то тогда и такие отзывы получаются
Отверженный странник
16.12.2012 11:06
Однако, и устроиться туда, судя по недавнему звонку от них, весьма и весьма непросто !
Звонят и предлагают должность... типа как главного энергетика ! И типа моя кандидатура кем-то из "начальничков" уже предварительно одобрена ! И денег куча и командировки по всей стране. Типа, ждем с нетерпением...
Однако, мы и сами "не лаптем щи хлебаем" ! Начал издалека : требования к кандидату подробно. А она знай-свое : Вы одобрены, а значит - подходите. Тогда я посетовал на текущую занятость и возможные проблемы при отпрашивании с текущего места работы. Кадровичка "встала в позу" : типа процедура трудоустройства у нас СТАНДАРТНАЯ (как во многих других банках). А я знай-свое : откуда мне знать Ваши "стандарты" ?
И тут СВЕРШИЛОСЬ ! Она не просто "раскололась" - перечислила ВСЕХ руководителей, все возможные поездки и визиты : я насчитал их около 10. Среди них - ТЩАТЕЛЬНЫЕ проверки, тестирования, прочие "встречи" и приезды и все - в течении рабочего дня. Общий срок рассмотрения кандидатуры - до ПОЛУТОРА месяцев !!! Можно сказать, что это РЕКОРД по длительности и сложности трудоустройства.
Надо ли говорить, что даже если я бы и ХОТЕЛ устроиться туда работать всей душою (хоть бы и лампочки вкручивать), после ТАКОГО рассказа - все равно бы пришлось отказаться СРАЗУ ! Думаю, любой здравомыслящий соискатель просто НЕ ПОСМЕЛ обращаться к руководителю каждые 2-3 дня с просьбой отпустить его то туда, то сюда, то еще куда. Словом, увольнение на старом месте уже обеспечено.
РЕЗЮМЕ : если Вы не работаете, у Вас куча свободного времени и не жалко потратить 2000 рублей на проезды - есть смысл "попытать здесь счастья". Но гарантий, сами понимаете, все равно НИ КАКИХ !
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.