Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Реорганизация сети ВТБ не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Коллеги, поделитесь информацией про идущую реорганизацию сети.
Работаю в региональном филиале Банка ВТБ (просьба не путать с ВТБ24). Обстановка нервозная на фоне слухов о грядущем сокращении персонала. Проводится т.н. "миграция" функционала из различных подразделений в отдел сопровождения, после завершения которой его передадут в центр операционной поддержки (ЦОП), а что с персоналом этим будет?
Начальство про перспективы не распространяется, что собственно и настораживает.
Да, кстати, что с мотивацией происходит - объективно по сравнению с предыдущими годами объем перечисленных средств на зарплатную карту явно уменьшился...
november1111 • сотрудник
18.11.2012 21:19
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Димка
19.11.2012 20:00
Может стоит об этом спросить на портале Банка? Про Банки.ру, Банкир.ру и т.д. мало кто знает, ещё меньше заходят.
Димка
19.11.2012 20:00
Может стоит об этом спросить на портале Банка? Про Банки.ру, Банкир.ру и т.д. мало кто знает, ещё меньше заходят.
preama
30.11.2012 14:01
В последнее время многие банки решили прибегнуть к оптимизации структуры и проводят политику сокращения расходов. Однако банк ВТБ затеял действительно масштабную операцию по реформированию региональной сети, которая приведет к сокращению 1,5 тыс. сотрудников.
По сообщению Чаба Зентая, начальника департамента региональной сети, до конца этого года планируется утвердить новую структуру филиалов, которая должна полностью отражать структуру головного офиса. Далее банк намерен сократить количество филиалов с нынешних 52 до 7, однако при этом число точек присутствия банка не уменьшится. Предполагается, что каждый федеральный округ будет иметь один базовый филиал со своим балансом и своей бухгалтерией.
Также появятся три региональных операционных центра, в которых будут сосредоточены все бек-офисные функции банка. Остальные 45 филиалов будут переделаны в дополнительные офисы банка, содержание которых обходится головной организации в среднем на 10-15% дешевле в годовом исчислении. Таким образом, путем этих преобразований банк может сэкономить более 200 млн рублей за год.

По словам Чаба Зентая, из 4,5 тыс. сотрудников решением бизнес-задач занимается всего 900 человек. По планам ВТБ, в ходе реструктуризации региональной сети будет сокращено около 1,5 тыс. сотрудников банка. Если увольнения будут происходить в соответствии с уровнем выплат, предусмотренным законодательством РФ, то на компенсации при сокращении сотрудников будет потрачено более 100 млн рублей, тем не менее такое сокращение численности работников приведет к снижению расходов на персонал на 300-350 млн рублей в годовом исчислении. Планируемое сокращение будет происходить в течение 2012 года.

Столь серьезная и радикальная реструктуризация региональной сети позволит второму по величие активов банку в России сократить издержки на 20-25% к концу 2013 года. Более того, путем присоединения ТрансКредитБанка и Банка Москвы госбанк планирует увеличить кредитный портфель на 30% к концу 2012 года. Сегодня фундаментальными показателями банк, на мой взгляд, не блещет: рентабельность капитала составляет всего 18,1%, хотя это связано по большей части с тем, что сейчас идут процессы интеграции купленных активов, а результатом всех этих преобразований будет обширная розничная сеть и мощный эффективный корпоративный бизнес.

В итоге по мере реализации поставленных задач к концу 2012 года Roe банка повысится примерно до 22%, а по показателю P/Е целевая цена будет равна 10,2 копейки за акцию. К концу 2013 года реструктуризация региональной сети и снижение издержек на 20-25% возвысит RoE примерно до 25%, а рост чистой прибыли только благодаря сокращению издержек составит около 15%. Таким образом, по мультипликатору P/E к концу 2013 года целевая цена акций ВТБ составит 13,2 копейки за акцию (апсайд почти 80%). Подчеркну, что это достаточно консервативный прогноз, поскольку в нем не учитываются дальнейший рост и развитие региональной сети, а также расширение доли присутствия на рынке банковских услуг. Акции группы ВТБ, на мой взгляд, сейчас интересны с точки зрения долгосрочных инвестиций.
Источник: Инвесткафе
Теги: что будет с ВТБ, сокращение в ВТБ, Банк ВТБ, о ВТБ
vova pupkin
11.12.2012 17:12
////Таким образом, путем этих преобразований банк может сэкономить более 200 млн рублей за год.////

Хорошая экономия, учитывая, что они на бонусы ТОПам тратят намного больше. Лучше бы их посокращали! Чем обострять ситуацию с занятостью в регионах...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.