Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Хочешь быть рабом? Иди в Сбер! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Пришла в Сбер летом учиться на СОЧЛа, если бы предупредили о том, что иду на временное место, то даже не стала бы начинать сие грандиозное мероприятие! Я по своей сути позитивный и открытый человек, поэтому с первых минут пребывания по ту сторону окна меня поразила обстановка - не подумайте, сами по себе все работники очень неплохие люди в жизни, но на них сказывается постоянная усталость, стрессы, недосып, переработки и пр. Это я почувствовала на себе, когда стала превращаться в такую же сберовскую безрадостную грымзу... как сказала одна из наших клиенток - СБЕРКАССИРШУ smile:D

Начну по порядку. Сначала прошла путь в 2 месяца, состоящий из собеседований и различных проверок, как оказалось это не так долго, когда меня возвели в почетный ранг "студента" познакомилась с людьми, которые ждали этой манны небесной полгода-год! Счастливая сообщила мужу, что буду учиться! Стипендия в 5000 руб. в месяц (минус 13%), дорога в областной город стоимостью 150 руб в одну сторону и траты "на покушать" меня не сбили с истинного пути! Живем мы на Крайнем Севере, поэтому и цены, и зарплаты у нас повыше, чем в других городах, давайте прикинем сколько я потратила на учебу за полтора месяца: моя прибыль, то бишь стипендия за учебу=(5000*1,5 месяцев учебы)-13%=6525, мои затраты= 6 недель учебы*5 учебных дней*2раза в день дорога*150=9000 рублей только на дорогу + каждый день нужно где-то питаться. Вот так-то! Но я была счастлива, что начинаю работать в новой сфере и мне это действительно очень нравилось! Закончив учебу села в окно, оставалось много вопросов, был страх, поскольку материала много и все действительно очень сложно уложить в голове, но рядом были коллеги, которые всегда приходили на помощь, за что им огромное спасибо. Ах да, забыла упомянуть, что ни сказав мне ни слова, меня устроили на временное место, узнала я это только в отделе кадров, подписывая договор! Ну да ладно, думаю, поработаю, зарекомендую себя и переведут на постоянное. Далее идет самое интересное - новым сотрудникам, которых берут на постоянные места, устанавливают новые оклады, которые в среднем на 30% ниже окладов старых сотрудников! Так что мне в какой-то степени повезло, так как не могут мне чисто законодательно поставить оклад ниже сотрудника, на чьем месте я работаю! О самой работе не могу сказать ничего хорошего - постоянный поток клиентов, на работу приходишь раньше, с работы уходишь позже, за что получаешь не благодарность, а "девочки, сегодня в красной зоне было 20%, мы не уложились, надо работать быстрее" или "нам надо выдать еще столько-то кредитных карт и столько-то продать билетиков", опять же материальная ответственность, в случае недостачи гасишь ее из своего кармана, а как купишь пару билетиков и (о, чудо!) какой-то окажется выигршным в 1000 рублей, то почему-то на эту сумму приобретаешь еще билеты, а не берешь его себе, ведь "нам надо сделать план!" Я с энтузиазмом погружалась в работу и пыталась выполнить план, ведь это "отразится на вашей ежемесячной и квартальной премии". Уволиться решила после того, как пришла эта самая премия - 1000 рублей и каждый месяц она в одном и том же размере, в чем смысл тогда что-либо продавать? Постоянные проверки, тайные покупатели - в общем, не работа, а добровольное рабство!

Поняла, что если не уйду из Сбербанка сейчас, то это болото засосет меня на десятки лет и как в воду глядела - заявила о своем уходе еще в октябре и до сих пор не могу уволиться - то человека на мое место нет и просят еще недолго поработать, то заведующая в отпуске и ее зам. по какой-то причине боится подписывать заявление! Есть желание просто не выйти на работу и пусть увольняют по статье - черт с ней, с этой трудовой, новую заведу! Так что, люди, тысячу раз подумайте перед тем, как идти трудиться в Сбер!!! smile:D
dasha7771 • сотрудник
19.11.2012 17:59
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
mi70
19.11.2012 21:49
Напишите заявление об увольнении по собственному желанию в 2-х экземплярах:1-е остаётся в банке, а на 2-м пусть поставят визу с датой о приеме этого заявления. Если Вы уже прошли испытательный срок, то максимум, что от Вас могут потребовать- отработать 2 недели. Кстати, по поводу этого , Ваш непосредственный руководитель или его зам. должны наложить свою визу на Ваше заявление. То что зам боится подписывать заявление- это её проблемы. Вы можете подать заявление непосредственно управляющему, зарегистрировав своё заявление у секретаря или в секторе делопроизводства, а далее Ваше заявление управляющий распишет в кадры или Вашему руководителю. Если испытательный срок еще не прошел, то Вы имеете право уволиться вообще без отработки 2-х недель. Успехов Вам! Никого не слушайте-Вы себя найдёте в другой сфере!
Big Al
20.11.2012 06:34
Есть способы еше более наверняка, т.к. секретарь может разделить неуверенность зама и отказаться регистрировать заявление.
А вот если заявление, положить в конверт и отнести на почту, да отпаравить заказным с уведомлением, то все будет проще.
Валентина
20.11.2012 12:06
Отработав ровно 1 год, я написала заявление на увольнение по собственному желанию, руководитель ОКвКУ мне его не подписывала, заявление положила в конверт с отметкой "Для отдела кадров и ФИО сотрудника" и отправила вместе с отчётом за день. На следующий день по почте Outlook поинтересовалась, получили ли моё письмо? Ответ был положительным, отработав положенные 2 недели, я с ОГРОМНОЙ РАДОСТЬЮ покинула адское заведение smile:ura: . Но это было в 2011, может сейчас и требуется резолюция руководителя ДО.
Dimson51
29.11.2012 00:13
какой ГОСБ, если не секрет? smile;)
prima111
30.11.2012 01:13
smile:) Да на самом деле, пишите заявление и через 2 недели вы свободны!!! Я 21 год отработала...а написала в один день и ушла!!! Сейчас счастлива безмерно и каждое утро, просыпаясь, благодарю свой разум, что сделала это!!! чего и вам желаю! smile:)
dasha7771
Автор отзыва
02.12.2012 19:26
УРА! Я свободный человек! Осталось забрать трудовую, получить деньги и все!!!
НатальяСС
06.12.2012 12:48
Очень нужна Ваша помощь, нахожусть точно в такой-же ситуации, но как только я заикнулась про увольнение, мне сказали, что надо отработать 2 года, иначе придется уплатить на обучение и за сертификат 5000 рублей. Нахожусь в панике, на работу, как на расстрел хожу...
dasha7771
Автор отзыва
17.12.2012 19:32
К моему удивлению, мне все выплатили - даже компенсацию за неотгуленный отпуск. Сказали, что должна прийти еще и премия месячная и квартальная, а возможно что и годовая. За обучение не вычли ни копейки, хотя в моем ученическом договоре говорилось, что я обязана отработать полгода... Возможно, у меня ничего не удержали, так как в итоге увольнялась я с должности не СОЧЛа, а Клиенсткого Менеджера (через 1,5 месяца работы меня уже перевели работать в зону Сбербанк Премьер). Вы внимательно прочитайте ученический договор... 2 года это они, конечно, загнули. Из своего кармана Вы точно ничего выплачивать не будете, только если Вам вычтут из зарплаты. И за отпуск неотгуленный должны компенсацию заплатить. В противном случае Вы смело можете сказать, что прямо из Сбербанка направитесь в прокуратуру))))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.