Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Взгляд назад, или как это было не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте. Прошло 2 месяца, как я уволился. Я думаю теперь можно кое-что написать. Вот моя история о работе в этом банке...

В феврале 2006 года я понял, что пора менять работу (тогда работал курьером в "Евросети"). Начал поиски. В инете нашел вакансию, позвонил, записался на собеседование. Приехал на собеседование, мило пообщались с менеджером, прошел тест. Через неделю позвонили и сказали, что берут. Я был счастлив, думал: ну, наконец-то, что-то серьезное. smile:)

Вышел на стажировку, 2 недели вникал, потом меня перевели на новую точку, которая толком-то и не работала. Я там 2 месяца в интернете лазил. Точку эту закрыли и меня перевели в одно из центральных отделений банка. Это была очень большая удача! И тогда все понеслось... План 200 продуктов на человека, пахали с утра до ночи. Даже обедать было некогда. Первый месяц 60%, потом 70, потом средний был 80% плана. Деньги потекли... После 2 месяцев чистого оклада в 8000, я получил 15.000, потом 24.000, а потом и 35.000. Для студента это был праздник... Хочу сразу сказать, мне повезло, что я попал на такую точку. А многие спецы сидят на з/п в 15-20 тыс. руб. при этом пашут как лошади, бегают по магазинам привлекают людей. Я же никогда этим не занимался, ко мне клиенты приходили сами. Что такое привлекать, я не знал!

Но есть и обратная сторона медали. Самое главное это то, что от продаж очень быстро устаешь. Где-то через год меня потихоньку начали раздражать клиенты, особенно тупые клиенты. Шел на работу как на каторгу. Иногда просто не хотелось работать. И с каждым месяцем становилось все хуже и хуже. Плюс к этому совершенно маразматические правила общения с клиентами. Это называется качественный сервис. Это когда ты клиента должен облизать до блеска, включая интимные места. Но там реально доходило до маразма...

Руководство. Не буду много писать, потому что многие поймут, кто я. Скажу лишь одно: руководство не очень! Кому очень интересно, пишите в личку, там я все опишу в деталях. smile:D

Коллектив. Мне в этом отношении повезло. Ребята все были супер! Реально пахали командой. Если мне не хватало до 50 % плана, а у других план уже был, то сначала все вместе добивали мне план, а уж потом колбасили на себя. Для нас это была абсолютно нормальная практика. И к концу месяца все приходили примерно с равными результатами, т.е. не было такого, что у одного 30%, а у второго 120. Разница составляла порядка 20-30% максимум. С заменами проблем не было вообще, мой напарник всегда мне навстречу шел, график я всегда сам составлял, как мне удобно. Конечно, когда ему нужно было срочно уехать, я его заменял. Баш на баш. Конфликты были, но удавалось все же обходиться малой кровью.

Рабочий процесс. Т.к. сидели в отделении, с расходниками проблем не было. У начальника отделения всегда все было. Но вот с ПО существуют дикие проблемы. Вечно что-то зависает, тупит и «падает». Глюки скоринга это абсолютно нормальная ситуация. Так работают все и всегда, и с этим невозможно ничего сделать. Звонишь в IT-поддержку, говоришь, у меня ошибка скоринга, а они говорят: «а вы пробовали перезагрузку компьютера сделать»? Причем тут скоринг и перезагрузка компа?.. Вот такие спецы в IT. С некоторыми другими подразделениями вообще общаться невозможно. Они там все такие важные сидят, они же в "Авроре", они крутые! Правда зарплата около 20.000, но это фигня, они же в "Авроре"! Хамят по-страшному. А как они там косячат, это просто пипец! Могут найти несуществующую ошибку в документах, и такое бывает. В общем, звери!

А сколько раз нас в мошенничестве обвиняли, уже не сосчитать. Объяснительные пачками писали. Причем косяки все были не наши, а хотели на нас повесить. Мы каждый раз отмахивались от них.

Карьера. Продвижение по лестнице идет в соответствии с тем, насколько хорошо ты лижешь зад своему начальнику. Нормальные люди практически не пробиваются! Я зад никому не лизал, поэтому доработался до Ведущего специалиста и меня благополучно «ушли», т.к. на мое место посадили более «способного» сотрудника. А потом, ее продвинули еще выше. А как красиво написали: «мы повышаем самого опытного сотрудника ОП …» (кто в теме, тот понял). Работала у нас месяц и косячила по-дикому. Так еще и разругалась со всеми. Ладно, это ее проблемы. Меня из центрального отделения перевели в другую точку, в Северное Бутово. Со словами, типа: «он там долго не просидит, сам уволится». И я должен был с Севера Москвы, кататься на работу на Юг. Я когда узнал, сразу заяву накатал. На фиг оно нужно?! Такой метод очень широко практикуется в банке. У меня двоих напарников так убрали, ну и моя очередь пришла. Старые спецы не нужны в продажах, старики сгорают. Продажи постоянно нуждаются в свежей крови. Да и новичков проще дрессировать. Знаю много продажников, которые перешли в операционисты, иначе их ждала та же учесть.

Самое смешное в другом. Это даже хорошо, что так получилось. Я, конечно, думал о смене работы, но активности в этом вопросе особо не проявлял. Если бы мне не помогли, я бы там так дальше и сидел, и не рыпался.

Заключение. С одной стороны эта работа дала мне очень многое. И опыт в общении с людьми, и хороший заработок, много хороших друзей наконец. С другой стороны были и отрицательные моменты. Какая чаша перевешивает, не знаю. Но в ДжиИ я больше ни ногой!
Sepsisбывший сотрудник
03.12.2007 11:51
11 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
труба
05.12.2007 10:04
С пунктом карьера ты прав на все 100%, когда читали отзыв-все увидели насущую правду работы в ГЕ.
добрый
12.12.2007 01:18
Молодец. Всё правильно описал, от и до. И хоть я работаю в "Авроре" - из тех крутых(смайл), но отчёт твой о банке понравился и в целом всё так и есть. Хотя что касается селзов, то косячат как раз они и тупят ой как много. Просто мы многого не знаем о работе друг друга, а это, кстати, руководством делается специально.
СБшник
18.12.2007 10:38
Хотите сказать, что сотрудники отдела продаж не проводили мошеннических операций? Я знаю на 100% что это было. Может Вы этого не делали, но другие сотрудники этим занимались.
spec123
18.12.2007 12:17
СБшнику - просто когда реально люди мошен-т на это как-то глаза закрывают как спецы, так и терр.мен. Ну как можно оформлять бомжей??? Я работала в отделении, сколько притензий к операц от родственников "таких клиентов". Зато количество лучше всех, только без качества. А когда хочется работать качественно, то наоборот smile:( и, к сожалению, ты еще и виноват остаешься "где же план?".
А так все правдиво написали.
Sepsis
Автор отзыва
18.12.2007 13:19
СБшник, Вы правы, еще как мошенничают. Просто я этим не занимался, а работал нормально. И постоянно сеил стопорей, но это как оказалось никому не нужно!!! Когда тебе тер.мен. говорит "мне нужен план и мне все равно кому ты будешь выдавать", это означает то, что разные подразделения банка имеют разные цели!!! Т.е. наши цели расходятся с Вашими, а это не правильно. Причем как оказалось, те кто реально мошенничают работают достаточно долго и их не трогают, а вот обычных спецов вечно тромбуют.
Спец123, спасибо за поддержку!!! smile;) Держись!!!!!!
СБшник
20.01.2008 00:21
Вот именнно, что у каждого подразделения банка свои цели. Да и с приходом пендостанцев все только в худшую сторону изменилось. Еще когда я там работал, отдел экономической безопасности фактически уничтожили, а теперь, насколько я знаю, еще и кое-какие информационные ресурсы грохнули после аудиторской проверки.
Sepsis
Автор отзыва
22.01.2008 01:19
Абсолютно с Вами согласен!!!!! Мне тоже Дельта Банк намного больше нравился!!! Вот именно, цели разные.... А все орут команда, КОЛЛЕГИ, ОКЕЙ ( бл., даже сей
Sepsis
Автор отзыва
22.01.2008 01:20
( даже сейчас бесит). Короче не банк, а сборище разобщенного народу, которое заниамется не пойми чем.....
СБшник
10.02.2008 17:29
Нет там сейчас никакой команды. Меня сняли с должности и заставили уволиться, за то, что я типа не справлялся с работой. А работа заключалась в в том, чтобы следить за сотрудниками, чтобы не отошли без разрешения. Я хоть и не работал в МВД, но учили именно меня оперативно-розыскной работе. Поэтому я не потерплю над собой начальство, которое считает, что они в этой сфере разбираются лучше меня и при этом не имеют отношения к органам. Для справки: я ген. директор и учредитель детективного агентства, так что знаю, о чем говорю.
Sepsis
Автор отзыва
13.02.2008 11:32
СБшник, по поводу начальства, абсолютно с Вами согласен!!!! Сотрудников не ценят вообще.......
Народ, валить надо от туда, и чем быстрее тем лучше. )))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.