Вход
ЦБ 27.06 с 28.06 ММВБ Нефть
USD 59,00 -0,12 58,88 58,93 47,18
EUR 66,08 -0,13 65,96 66,60
Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — июнь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Запрещенные приемы здесь в чести плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
О себе: покинул банк с сейлзовой позиции, работал в одном из бранчей. Зарплата - на заре 2000 г. была выше рынка в 1,5 раза, с приходом арабов индексация стала не успевать за рынком. Сейчас наблюдается тенденция "укорачивания" бонусов (единственная надежда сейлза).

Большая разница, где и с какой базой ты работаешь. Известно много случаев, когда человек, который сидит на ж***е в центральном бранче целый день и не делающий звонков (я уже не говорю о холодных звонках), получает в разы больше, чем рабочая лошадь "неудачного" отделения второй волны. Также известна закономерность - чем менее ты компетентен в вопросах финансовых инструментов (и предложения Сити, в частности), тем больше ты продаешь и получаешь денег (банк ничего не делает в плане кадров, чисто американский подход, который, скорее всего, не сработает в РФ).

Соцпакет - если сравнивать с российскими компаниями - о да, это круто, ДМС за 10% от стоимости, ситиклуб (за свои, между прочим деньги, сделан, скорее, для менеджмента), а вот если сравнить с западниками - то отстой (для рядовых сотрудников, во всяком случае): вспоминается история, когда рядовой боец пришел в поликлинику полечить зубы, была успешно поставлена временная пломба и все... На следующий визит ему предложили поставить пломбу за свой счет, ибо страховка покрывала только временную пломбу (это к разговору о том, какого качества ДМС предоставляет Сити).

Коллектив - отдельная тема, которая может быть изложена на несколько томов - все лицемерят и улыбаются сквозь зубы, вылизывают задницу руководству, без зазренья совести подставляют, как только дорываются до минимальной власти - месят тебя с г***м, очень мало действительно открытых, нормальных людей (такие не выживают). Публика разношерстна - как правило, из регионов (основной состав; Сити один из немногих банков, который в силу своей политики принимает на работу без прописки (надо сказать из-за этого страдает сервис, а, следственно, и репутация банка (см. народный рейтинг), образование здесь не значит ни-че-го (тоглько на уровне топ менеджмента), известно много случаев, когда люди занимали линейные менеджерские позиции, не имея не то что банковского, а даже экономического образования (хотя бы на уровне бакалавра). Здесь главное уметь правильно и много ВПАРИТЬ! (что будет чревато для банка через некоторое время). Очень поощряется лизоблюдие и прием, называемый "держание за яйца". В общем, в плане кадров банк храмает на четыре ноги. Никто и ничто не ценно, как деньги для этого банка.

Руководство - менеджеры - боги. Наученная выносить мозги на тренингах рядовая обезьяна просто упивается своей властью, более некомпетентного менеджмента, наверное, сложно придумать. Здесь превалирует очень хорошая тренинговая команда (и вообще, банк очень хорошо учит основам менеджмента (американчкий вариант) - из рядового мальчика/девочки с нереализованными амбициями тренинговая машина делает просто управленческого гиганта. Обидно, что эта точка зрения после работы с этими менеджерами (любого уровня) пропадает через 1-2 месяца - заученные фразы, некомпетенстность, нежелание самосовершенствоваться, отстутствие харизмы и лидерских качеств - вот основная болезнь 85% менеджерского состава). Все вышеперечисленное, безусловно, связано с тезисами, изложенными в главе "коллектив" и еле скрываемым протекционизмом, а также тем тезисом, что Сити это "одна большая постель" (что, наверное, относится к моральным качествам все того же "коллектива"). Во многих бранчах (свечку я не держал, только слухи (из нескольких источников) менеджер как в анекдоте "медленно спускается с горы" с целью покрыть все вминяемое ему стадо, впрочем халявным мясом не гнушаются и топы, навешивая на уши много обещаний.

Резюме: этот менеджмент не достоин столь уважаемого во всем мире бренда, в России, как всегда, все через жо*у. Руководство в общем тухлое...

Общий комфорт: но коментс - для тех, кто готов идти по головам, грызть глотки и применять прочие приемы, для тех, кто приезал покорять пресловутую Москву - самый раз, этот человек здесь сделает оглушительную карьеру, ему будет комфортно, но для нормальных людей лучше выбрать что-то более спокойное (тем более, если есть прописка и образование по профилю), если вы хотите чтобы у вас было что-то кроме работы и не хотите нервных срывов...

Показания: только в качестве разгона или только если на топ-менеджерский пост.
Ремарка: я не неудачный или разочарованный в Сити сотрудник, банк мне много дал в качестве разгона, просто многое надо менять, за хорошими идеями стоит корявая реализация...
prostoyaбывший сотрудник
05.12.2007 16:45
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
гум
06.12.2007 12:41
Болячка всех Москвичей - прописка.
Думаю москвичам нужно прописку отменить, а вместо нее установить гражданство Москвы, границу, визовый выезд на территорию РФ. А Россия пусть живет отдельно, ресурсов много.
В Москве мозгов много, они все образованны не пропадут.
prostoya
Автор отзыва
06.12.2007 15:19
я бы сказал что это болячка всех остальных - прописка в Москве, вот все ж**у и рвут, думая ТОЛЬКо о своих интересах...
qaq
10.12.2007 19:12
надо каждому работать там где он прописан, а люди без прописки в москве готовы работать "за еду" и это сказывается на бюджете людей с пропиской.
lamu
13.01.2008 23:18
+1 за пост!!!!
Во многом соответствует истине (хотя я никогда не работал в бранчах)...
Про Манагеров - рекомендую просто относиться как к факту, что на ТОП позиции приглашают людей с другим взглядом на бизнес и редко адаптированым на Российскую действительность (справедливости ради надо отметить, что в последнее время появились Боссы отечественного происхождения)
про вывод - согласен на 90% и то только по тому, что я видимо ненормальный и мне такая работа так же дала неплохой старт, хотя вопрос прописки неактуален (всю жизнь прожил в Москве) да и образование по профилю - просто адреналин в сочетании с огромными нагрузками закаляют.....
С ремаркой согласен на 100%!!!!
cepera
06.02.2008 17:53
Пропсика давно отменена...еще в 1994 году
MCF (гость)
09.04.2008 11:48
what a bullshit?!
Не, ну читала-читала, читала-читала, не выдержала, зарегистирировалась, отвечу, сил просто нет, ведь на это же кто-то оринетируется при выборе работодателя, наверное...

Рассказываю. В 2000 году уволиться из "одного из бранчей" было физически невозможно. Бранчей, понимаете ли, не было. Центральные и нецентральные - это только НАЧАЛО все появляться вместе с розничным банком в 2003 году. По всему мне кажется, что Вас в 2000 году в банке-то и не было, так что, пересказ со слов "других бойцов" получился у вас какой-то слабенький. И кого, интересно, Вы имеете в виду под Арабами?? Индийцев и пакистанцев? )) Забавно...
Про соцпакет и зубного. 5 лет в банке, знаете, никогда проблем не было )) Делали пломбы, бесплатные снимки для других клиник, госпитализации, плановые операции и все, что захотите или не дай Б понадобится.
Восприятие коллектива - вещь, бесспорно, субъективная. Меня вот никто никогда не подсиживал, ничего я никому не лизала, и ничего вот, жаловаться не приходится... Но продажи, они, наверное, ужаааааасно страшны smile;) Куда уж нам, глубокому back-offic'у.
Дальше просто даже лень комментировать. Среди людей с которыми я плотно работаю и работала есть достаточно бывших бранчовых sales'ов, relationship manager'ов, citigold'ов для того чтобы сделать вывод о том, как все хорошо или плохо. Вывод только один: лентяи ленятся, нытики ноют, а умные, сильные, уверенные в себе люди набираются опыта и делают себе неплохую карьеру.
Management в его более-менее высоком понимании профессионален, обязателен и, как правило, готов помочь, продвинуть и поделиться опытом.
А за sexual harrasment у нас уволят, чессслово, стоит только пикнуть. Ну а если кому-то из ваших подружек с детства удобней шевелить попой, чем мозгами, то, наверное, им стоит поискать работу в другом месте - все равно не задержатся.

Простите, если грубовато. Все всех любят поругать, но это просто слишком гадко.
prostoya
Автор отзыва
10.04.2008 16:51
Это весь ваш английский?
дорогая, читайте текст внимательнее - зарплата на заре 2000- х - имеется в виду по всему банку, если память мне не изменяет павлецкое отделение все-таки начало работать в 2002 году соответственно и RM с CGE и ISE уже тогда первые появились... А на какой вы позиции - объясню: вы наверно офицер? так как страховка и покрытие различное для клерков и офицеров...
А продажи, да - очень страшны, ва далеком далеком беке, который ниразу невидел клиента, не понять... Везде этот труд признан, это нециферки набивать)))) по-поводу подсиживания и прочего - в фронт офисе этого как грязи (вы-то опять же не работали, не знаете), да и RM и CGE с которыми вы работаете вряд ли вам расскажут все подробности своего пути... Если вы пытались меня задеть выводом - зря: обычно в бек списывают загнанных сейлзов, чтобы усилить влияние (обычно бранч манагер), это нехитрый трюк чтобы везде ушки на макушке)))) Вам наверно несуждено продвинуться выше. Времена взлетов прошли, это было в конце 90-х начале 2000-х, совет как стратегического аналитика - не теряйте время, поищите следующую ступень в другой западной организации, их все больше и больше и можно реально попасть в новую обойму.
Менеджмент - в России экспаты получают последний шанс в сити, если выстреливает - его направляют в другую страну, не выстреливает - увольняют. А русские "менеджеры" это вообще напыщеный дет. сад, без понимания стратегии и без видения бизнеса, именно они и убъют компанию по перечисленным выше причинам...
Сексуальные домогательства - их просто нет - если сучка не захочет то кабель невскоче, но, к сожалению многие используют этот нехитрый инструмент, а это грязно, к этому собственно и был сведен тезис)))
Пс: а если честно, не похоже что вы в организации 5 лет, попахивает юношеским максимализмом и фанатичной верой в бренд (это ваше первое место наверно, вы не видели что есть хорошо) + много синтаксических ошибок))))

felix378
17.09.2008 15:17
MCF + 1000 за комент.
Поддерживаю
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.