Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Загноби новичка! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем доброго времени суток, кто будет читать мой отзыв. Работаю я в Екатеринбурге в Банке Открытие и после того как я прочитал отзывы из других регионов и отделений, был поражен просто до глубины души: Как же я вас понимаю.

Ну перейду пожалуй к конкретике:

Все началось на собеседовании:
- Вы будете работать по графику 5\2 и оклад 20 000 рублей + % от плана.
- Соц. пакет.
- Быстрый карьерный рост.
- Работа в престижном банке.

Ну и так далее... Меня заинтересовало предложение, пришел и все тоже самое...
Но когда устроился понеслось! Пришел на рабочее место, оказалось, что мой руководитель не сделала мне доступы в программы, через которые мы будем работать. Т.е. я просто зря пришел на работу, потому что Москва считает только заведенных клиентов, а не тех, кому ты продал кредит и страховку на словах...

Дальше больше. Решили тогда меня направить на обучение. Прошла неделя. Прихожу с надеждой на то, что все готово и что вы думаете?! Про меня забыли и снова у меня нету доступов. Класс! В общем, в течение недели мне их сделали и я начал работать как полноценный сотрудник. Так как я работал менеджером по продажам (оформление кредитов, автокредитов, кредитных карт), то соответственно брал сперва на консультацию клиента, если его все устраивало и он подходил по параметрам банку, то мы приступали к оформлению заявки, если нет отказа, то дальше "завершали сделку".

Дак вот к чему я, после первой такой подробной консультации, ко мне подходит руководитель и говорит, что у тебя на клиента 10-15 минут (консультация, оформление, перекрестная продажа, выдача денег, сканирование документов и прикрепление их). Да это -_- нереально! Но потом я узнал как это делается, когда оформление идет не со слов клиента, а со слов руководителя. Но мне куда проще вызвать клиента и с ним переподписать документы, потому что это в интересах как банка так и клиента!

Шло время, а работа только прибавлялась, помимо того что я сидел менеджером и все КРЕДИТНЫЕ услуги банка были на мне, на меня повесили и работу ОПЕРАЦИОНИСТОВ, мотивируя это тем, что скоро не будет менеджеров и операционистов, а будут лишь УНИВЕРСАЛЫ, отсюда я задал вопрос, а не поднимут ли нам в таком случае з/п - так как работы в 2 раза больше. Ответ на мой вопрос был: "Нет, не поднимут + ты еще и будешь работать по субботам!" smile:o Я опешил, но не растерявшись ответил, что я не собираюсь становиться универсалом и у меня в трудовом договоре написано, что работаю я 5/2... За что в последствии я и поплатился, раз так хорошо знаю свои права...

На следующий же день начались претензии к моей работе, я должен был отчитываться о КАЖДОМ своем перемещении, пошел в туалет - отсчет, пошел покурить - отсчет и т.д. В итоге, когда ты хочешь уйти на обед, а он по ЗАКОНУ от 30 минут до 1 часа, но по факту 15 минут и если опоздаешь напишешь объяснительную почему ты так долго ходишь в туалет или ходишь на обед...

Еще один факт о БЫСТРОМ КАРЬЕРНОМ РОСТЕ... Так как в Екатеринбурге коллектив в основном женский, там сплошной феминизм! Когда я просил помощи, чтобы разобраться в программе, которую я увидел первый раз в жизни, мне ответили, чтобы я сидел и сам разбирался! Помощи от коллег нету! От руководителя тем более! Дак вот к чему я про феминизм, а к тому, что все девушки сплетничают и когда мой руководитель (Женщина) позволяла себе не соблюдение субординации, повышение голоса, выключение моего компьютера, хамство и т.д. благо до рукоприкладство пока не дошло... Я поднялся к вышестоящему руководству и попросил перевод в другой отдел или отделение банка... На мою просьбу был ОТКАЗ, а причина кроется в том, что работать не кому... Ну это так по крайне мере мне сказали.

Дальше больше... Компы у нас старенькие и загружаются медленно и подвисают... Поэтому если ты работаешь с 10:00, то во все программы ты зайдешь только в 10:30, если ты не успел зайти во все программы до 10:00 - пиши объяснительную, почему ты так долго заходишь в программы... Боже, аж противно вспоминать... Ну сколько я их написал говорить не буду, потому что смысла в них нету, потому что писать объяснительные, почему компы старые и я ем долго смысла нет...

А что со мной сейчас, если кому-то интересно, то я подыскиваю другое место работы, но по прежнему продолжаю пока что работать.
000088 • сотрудник
01.12.2012 10:54
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
vindigo
01.12.2012 12:42
О работе парня в женских отделах согласен, сам прошел такое smile:) . Очень тяжело с женщинами работать: коллектив у них всегда разобщен, поделен на группировки, 95% из них откажут в помощи парню, боятся взять на себя ответственность принятия решения, стремятся спихнуть ее на кого-нибудь. Зато когда им что-то нужно- не отгонишь: "Ну ты же мужчина! Обязан помогать!". Объясняешь, что ее проблему решают там то, там то, нужно позвонить по такому телефону или написать письмо-заявку, а она смотрит на тебя пустыми глазами и снова свою песню заводит. smile:D. Женщина-начальник - это вообще труба: судит не по работе, а нравится-не нравится человек, непонятно какими они принципами руководствуются когда руководят, логики в принятых ими решениях ноль. Проще сразу начать в другой отдел проситься, чем нервы с ней портить.

Изменено: vindigo - 01.12.2012 12:44
kredittka
01.12.2012 18:26
автор, да забейте... Вы думаете, в других банках лучше??? да ни фига... везде объяснительные, везде бардак... может, конечно, и есть исключения, но это редкость и на такое спокойное место просто так вряд ли попадешь...

а насчет женщины - руководителя: так это зависит от человека, а не от пола, но если такой руководитель попустительствует интригам, сплетням и прочим коллективным "радостям", то лучше, наверное, задуматься о смене работы... хотя гарантии нет, что и на следующем месте работы Вы не столкнетесь с подобным руководителем...
Pennywice
03.12.2012 09:12
За мою трудовую деятельность у меня были как руководители-женщины, так и руководители-мужчины. И я бы не сказала, что кто-то из них был в чем-то плох (или хорош) именно потому что был мужчиной и или женщиной. Я общий язык находила и с теми и с другими.
MEN_018
03.12.2012 09:35
Автор молодцы что ушли... тут читал что вас могли посадить за ком. под чужим логином ( пообещав что все выданные кредиты) пойдут в зачет вам, по факту получалось что вы работали на другого сотрудника, а правды не сыскать. Что же касается " подделки документов" хотелось бы увидеть ответ Банка !!! Полагаю что теперь руководителя в Екатеринбурге в Банке Открытие крепеко возьмут а " жабры"...в аккурат перед новым годом ))))
openid.yandex.ru/serj199212
13.04.2013 22:24
Приятель мне кажется что ты лузер (без обид), я работаю в ДО в СПБ, у меня весь коллектив женский, от 20 и до 50, со всеми дружим, со всеми общаемся, шутим, у нас веселая работа, при этом все работают, продажи идут не плохо, хоть у нас и тухляк на ДО, начальник у меня тоже женщина, да требовательная, да иногда резкая, но это начальник, мы её уважаем и слушаем, планы спокойно можно выполнить, да бывают трудности, но это вполне реально, если продавать.
миссия невыполнима
27.04.2013 14:25
то openid.yandex.ru/serj199212 smile:D - блин как надоело читать зазубренные тупые фразы из книжек по психологии (причем америкосской психологии), беспантовых начальничков, пытающихся таким образом спасти ситуацию, типа аааа..... ты сам лузер, ты сам виноват, а банк тут не при чем. школьникам будешь эти программы втирать, психолог недоделанный, а то так и встают перед глазами кадры из фильма "Назад в будущее" - приятель ты сам лузер и смачный плевок на пол в догонку. ты сам то хоть понял что написал?
во первых перечитай еще раз отзыв, он написан простым русским языком, там хоть где нить по тексту написано что человек смирился с данным положением вещей? он просто говорит о фактах, с каких пирогов ты его в лузеры записываешь?
во вторых там хоть словом оговорено о планах, о продажах? к чему тогда ты про ЭТО влепил в своем сообщении?
в третьих обрати внимание на контекст, человек пишет: т.к. в Екатеринбурге коллектив в основном женский, сечешь? смысл в том что он пишет о себе как о сотруднике, т.е. наш коллектив, у нас коллектив и т.д., а ты рубишь как собственник, т.е. у меня коллектив, так может написать только руководитель, не важно какого уровня и ранга, но руководитель, т.е. не с позиции рядового сотрудника, а с позиции собстенника.
еще написать? пожалуйста:
как вообще вот это понимать: со всеми общаемся, шутим, у нас веселая работа, при этом все работают. это что если благоприятная обстановка в коллективе, то читающие должны воспринимать что раз такие дела, то они бездельничают и для этого была вставлена оговорка: ПРИ ЭТОМ ВСЕ РАБОТАЮТ. есть какие нить адекватные объяснения?
а это вообще шедевр: продажи идут не плохо, хоть у нас и тухляк на ДО, это к чему, я честно говоря даже предполагать не пытаюсь.
Короче итог: я не знаю авора поста, но требую принести извинения в отношении автора за необоснованную лейбу лузера в его адрес, а тебе бесплатный совет: Иди на кошках тренируйся. Тоже мне благородный рыцарь...
миссия невыполнима
27.04.2013 14:26
аа.... забыл, автор как и многие другие, насколько я понимаю не высказывает конкретных претензий к банку, он просто описывает по факту сложившуюся ситуацию, а вы господа пиарщики или кто там лучше не пишите всякую муть, тем самым пытаясь как то исправить сложившуюся ситуацию и хоть как-то очернив авторов мало-мальски восстановить пошатнувшийся имидж банка, создавая видимость благополучия, а реально занимайтесь нарисовавшимися проблемами, чтобы это благополучие было на самом деле, а не дутое, тогда народ и писать не будет таких неприятных вещей. А подобные отписки таких вот "не лузеров" только масла в огонь подливают и мало чем помогают на самом деле, так как воз то не сдвигается.

Изменено: миссия невыполнима - 27.04.2013 14:34
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.