Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Как я хотела устроиться в "Райффайзен" плохо (−1)
Хочу рассказать вам свою историю. Примерно месяц назад я послала резюме в "Райффайзен" на одну хорошую должность. Раньше работала в крупном банке кассиром–операционистом по обслуживанию физ. и юрлиц, проводила любые операции, т.е. у меня был очень хороший опыт.

Через 2(!) недели мне позвонили из отдела кадров и пригласили на собеседование с директором отделения. Я приехала, и тут-то началось самое интересное. Директриса захотела применить стрессовый метод интервью: говорила резко, не давала времени на обдумывание вопросов, постоянно меня перебивала, я задавала интересующие меня вопросы, а она ничего толком не отвечала, спрашивала про состав совета директоров банка, про слияние "Райффайзена" с Импэксбанком. А в конце сказала гениальную фразу: «Вы мне должны были продаться, но Вы этого не сделали. Если вы нам подойдёте, через 2 недели вам перезвонят из кадров, будь то положительный или отрицательный ответ».

Прошло уже 3(!) недели, и никакого звонка не было. С самого начала интервью было понятно, что на работу она меня брать не хочет, так почему бы мне это сразу в глаза не сказать? Я рада, что туда не устроилась, потому что если изначально у нас возник обоюдный негатив, так что же было ожидать дальше?! Каторгу? smile:evil:
irishel • несостоявшийся сотрудник
07.12.2007 14:37
13 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
JM_
07.12.2007 16:23
много слышал про стресс-тестирование в райфе при приеме на работу.
в процессе своей работы приходилось сталкиваться с бывшими райфовцами - чувствуется школа общения по принципу "человек-человеку волк" и псевдозападная манера поведения. Данный отзыв это подтверждает.

Правильно сделали что не пошли к такому руководителю, а что за должность была если не секрет?
bankoff .ru
07.12.2007 19:18
город какой?
Kalina40
07.12.2007 22:56
Я работала в ДО (правда, в другом крупном банке), так наш директор обожал устраивать собеседования с кандидатами на несуществующие вакансии - это у него развлекаловка такая! Пригласить девушку, почитать резюме, подопрашивать и еще фотографии чтобы предоставила - свои на отдыхе и в семейном кругу, и хвастать уже работающим сотрудникам: вот какие девушки мечтают у меня работать! Так сладко почувствовать власть над человеком.
lola lola
07.12.2007 23:31
Добрый вечер, irishel,
а в каком отделении проходили собеседование?????????????????????????????
i-kraft
14.12.2007 18:44
мне прям тоже стало интересно!!!! ибо сама работала в Райфе, недавно уволилась, но как вспомню как у меня интервью проходило....жесть!!
Falcon
29.12.2007 19:13
Интересно, а никто не пробовал когда интервьюеры xамят или издеваются -- просто вставать и уxодить? Можно сразу спросить: это у вас что -- стресс-тест? smile:)
Falcon
29.12.2007 19:15
Я -- пробовал - и не жалею.
kot1028
04.01.2008 16:31
Вообще очень странно - столько отзывов и рассказов о собеседованиях и стресс-интервью, но мне, видимо, повезло : первое собеседование в кадровом агенстве, второе - в головном офисе, третье - в одном из доп.офисов (не в том, где предстоит работать), и все спокойно, вежливо, культурно. Через 1,5 недели после последнего позвонили и пригласили на оформление. Интересно, почему у меня не было стресс-тестирования?? так было интересно узнать, что это такое! smile;-)
gibenziebitte
10.01.2008 01:02
ya rabotaiy v rafike i kogda ystraivalsa na raboty, to sna4ala bilo miloe sobesedovanie v dop ofise, 4erez 2 dna v CO i na sledyiywiy den mne skazali,4to oni xotyat mena vzyat na raboty)) a avtory temi mojno tolko poso4yvstvovat, esli ona stroit vse svoe mnenie o banke v celom iz-za neponatno otkyda vzyavwegosa yroda))
alenna
10.01.2008 23:57
Хм, если вы несостоявшийся сотрудник, подскажите, хоть, что за отделение было, где такие директора, куда не соваться , если что? smile:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.