Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Заявление об увольнении задним числом плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Перенесен из Народного рейтинга

В октябре 2006 года я получил предложения от сотрудников Лефко-банка устроиться на работу в их дочерний банк – «Банк Сбережений и Кредита» (то, что он является аффелированным с этим банком, надеюсь, не у кого не вызывает сомнения). Я имею два аттестата специалиста по ценным бумагам и, так как банк собирался получить лицензию по работе с ценными бумагами, был принят на должность контролера. В случае необходимости я готов указать фамилии и должности сотрудников Лефко-банка, которые вели со мной переговоры.

Сначала все было все в порядке, Банк «Сбережений и кредита» переводил мне заранее оговоренную заработную плату на мой счет в Сбербанке. На этой неделе я получил с большой временной задержкой письмо из «Банка сбережений и кредита». Письмо № 776-04/23 от 03 июля 2007 года. В письме за подписью Начальника Отдела по работе с персоналом мне сообщилась, что с 29 июня 2007 года я уволен и мне предлагалось забрать трудовую книжку.

Сегодня я поехал в «Банк Сбережений и Кредита» и пришел в отдел кадров, где мне вышеуказанная госпожа предложила подписать заявление об увольнении от 15 июня 2007 года об увольнении по собственному желанию и получить трудовую книжку, в которой уже была сделана запись о моем увольнении. Я написал заявление о расторжении трудового договора по соглашению сторон с текущей даты, но она отказалась взять это заявление и предложила идти к Председателю Правления Банка.
Его секретарь попросил меня подождать. Я ждал, когда он меня примет более двух часов, но он меня не принял. За это время приходила г-жа А., которая предлагала мне подписать заявление задним числом, иначе она угрожала мне, что она сделает протоколы, что я отсутствую на рабочем месте, и меня уволят по статье за нарушение трудового распорядка. Я попросил секретаря принять у меня заявление, но она отказалась это сделать. После этого пришла охрана банка, которая сообщила, что по приказу предправа я должен покинуть банк. Мне пришлось им подчиниться.

Таким образом, в настоящее время, чтобы получить трудовую книжку, мне придется отправить заявление заказным письмом, а далее обратиться в суд. Всем советую обратить внимание на эти два банка. Если они обманывают сотрудника, то уж клиента обманут тем более.

Автор: Dabrk
pqlineбывший сотрудник
10.12.2007 17:15
Администратор:
Минус засчитан за увольнение по собственному желанию и за внесение соответствующей записи в трудовую книжку.
17 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Oleg_36
10.12.2007 18:07
Чего-то я недопонял. Вы полгода не работали что ли?
Ulya1
10.12.2007 21:36
Тут мой один знакомый ходил на собеседование в этот банк. И мне потом рассказывал, что впечатления не очень, так чувствуется они экономят на "всем" и на рабочих местах сотрудников (говорит, что столы друг на друге стоят) и тем более на зарплате. Хотя он имеет большой стаж и руководящий опыт, но не готов работать ненормированный рабочий день за 3 копейки по его словам. А еще помню он сказал, что офис у них далеко находится и совсем неудобно ездить. И еще говорит, что контингент сотрудников совсем молодой - это говорит о маленьких зарплатах. Вот он и не пошел, что уж совсем не рыночую зарплату ему предложили. Или похоже, там им умные не нужны.
LACE
10.12.2007 22:11
бред какой то....нет-я вас не хочу оскорбить!но мне как кадровику вообще нихрена не понятно....
ни где вы были все это время..ни что делали.. зарплату с лета получали?????сделать протоколы неполучиться т.к ежемесячно ведется табель учета трудового времени...даже если начать потделывать их все-то все это оспариваемо при начислении ЗП за отработанный месяц...в 95% банков кадровая работа давно проводится в САПе-внести туда корректировку практически невозможно..
вобщем лично мне НЕ понятного больше во всем этом-чем понятного)
Dabrk
11.12.2007 12:22
Меня брали на работу для того, чтобы получить лицензии по работе с ценными бумагами, а потом они раздумали получать лицензии. Вы знаете я бы согласился и на увольнение задним числом, мне это не принципиально, но хамство кадровика: что Вы так долго не приезжали, мы вас уволили давно. По поводу з/п она перечислялась на счет и там настолько небольшая для меня сумма, что я не проверял.
a.rina
11.12.2007 13:20
Мне не совсем понятно обсуждение этого вопроса. Человек не работал полгода, ему позвонили и предложили подъехать рассторгнуть договор. Он еще полгода ехал. Я думаю, увольнение должно быть по инициативе работодателя за прогул.
Dabrk
11.12.2007 14:06
А как быть с записью в трудовой книжке, которая сделана на основания моего заявления, которого не было. А чтобы уволить за прогул нужна должностная инструкция, где прописаны мои обязанности и с которыми я ознокомлен. А завтра я подаю в суд.
LACE
11.12.2007 15:12
Т.е в суд вы подаете принципиально?) ну по большому счету-потому что вам так хочется....)
скорее всего суд выиграете(хотя конечно же надо смотреть исковое с вашими требованиями)-скорее всего это увольнение в день написания заявления с выплатой неотгуленных отпусков и ЗП за это время.
У меня к сожалению двоякое впечатление от истории...
мне в чем то неприятно за руководство банка которое оказалось нерадивым и не провела процедуру увольнения согласно ТК. Но в той же мере мне жаль Банк который должен вести судебную тяжбу с человеком-который ему ничего не принес за время своей..гм....численности в банке(я так понимаю).
Скорее всего все надеялись на полюбовное расторжение.....
А вот почему вам принципиален этот вопрос-если вы даже не смотрели на перечисляния денег(ничтожные) за это время-я не пойму.
В работе как я понимаю вы в это время совсем не нуждались.........

Dabrk
11.12.2007 15:12
a.rina, что же Вы не пишите, что вы и есть А. из этого банка ? Еще напишите как вы хорошо работаете. Посмотрим как после решения суда, эти деньги ваше руководство выставит на Вас. Учитесь работать.
a.rina
11.12.2007 15:25
Объясните мне, какую цель Вы преследуете? Я Вас разыскала в июне и мы обговорили все вопросы по телефону. Работая в банке, я Вас не видела ни разу и вот Вы появились и решили поскандалить. Приходите, решим все по-хорошему, заберете свою трудовую книжку.
Dabrk
11.12.2007 15:55
Что значит решим по хорошему ? Когда Председатель Правления сначала хочет переговорить со мной, а потом через два часа охрана по его распоряжению меня выводит ?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.