Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Кто работает, тот и зарабатывает хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Обращаюсь к бывшим сотрудникам или тем, кто работает до сих пор в ООО "ХКФ", но недоволен работой.
Обычно уходит тот, кто слаб. Я с 2005 года в банке и всем довольна. Начинала рядовым администратором, работали и без выходных и без сна, и на выходных своих выходили в помощь своим коллегам, потому что был завал. Но никогда не жаловалась, что зарплата маленькая, что не досыпаю, я жила интересной работой, меня все устраивало и общение с людьми и новые знакомства, в новые магазины шла с большим удовольствием, зная о том, что нового будет очень много.

Те, кто жаловался постоянно, - не дошел со мной до сегодняшнего дня. До этого мы своей командой работали на ИП, сидели оформляли кредиты, и получали 4000 руб. Вот это и есть Ничто! Когда нас пригласили в банк, мы были очень рады, а когда получили первую зарплату, да еще и премию через 3 месяца, тогда еще действовал испытательный срок. Мы себе места не находили, мы готовы за НАШ банк с любым поспорить. Не умеете работать - сидите дома! Нам работа в банке приносит только положительные эмоции.

В середине 2007 назначена на руководящую должность! Кто сказал, что нет карьерного роста? Кто хочет, тот всегда добьется! И на сегодняшний день вся моя пятерка (так я их зову), кто когда-то поверил мне и пошел за мной, работает и не знает проблем, получает приличную зарплату, и не разу я не слышала от них жалоб, что тяжело, что больше не могут, и всегда я как руководитель иду им на уступки, и график делаем, какой им удобен и где работать так же. А те, кто постоянно причитает, я их не вижу и не слышу.

Обычно руководство не идет на уступки тем, кто не выполняет показатели и постоянно жалуется. Почему я сижу в офисе с 9 утра до 9 вечера и стараюсь решить все проблемы, связанные со своими подчиненными. Так почему многие подчиненные не могут высидеть даже 7-часовой день? При этом мы всем офисом если не успеваем по важным вопросам, выходим на своих выходных. Чтобы у сотрудников не было лишней головной боли. Когда не хватает людей, я сама спокойно выхожу работать на АП, но это не входит в мои обязанности, я совсем другое руководящее звено. Но так как дар продажи кредитов не убить, я легко выхожу на работу в пик продаж.

Обидно слушать, что тот не добился ничего, тот ушел, тут руководство плохое. Я не скажу, что я добрый руководитель, спрашиваю так, как с себя бы спросила. Спуску ни себе, никому не даю. Так прежде чем писать о плохом, загляните в себя, что вы сделали для нашего банка, что бы вас заметили. Сидели и ныли на своем рабочем месте, какие вы несчастные, в то время, когда кто-то работает уже 13-й день без выходного на самой продаваемой точке. Слишком много людей приходит, чтобы просто получить хоть какой-нибудь стаж, соц. пакет, некоторые не успевают выйти на работу, как уходят на больничный, или слишком много увидела купленных больничных... Так какое отношение должно быть к вам? Есть звездочки, которые не успевают прийти, так вливаются в работу, что ощущение, что она всю жизнь работала с нами. Кто работает, тот и зарабатывает и получает уважение руководства!
cotrydnik • сотрудник
11.12.2007 13:55
22 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
K@trin
11.12.2007 16:52
Уважаемый автор, не совсем согласна с вашими высказываниями.
Сама была админом, так же получала N кол-во рублей, которых не хватало ни на что, но это не останавливало меня и я всегда всем доказывала, что не смотря на все минусы (а где их нет?), ХКФ самый лучший банк. Когда перевелась в офис, так же, моей радости не было границ...То, что карьерный рост есть, не спорю...И есть он для тех - кто действительно к этому идет и добивается всего своим трудом. Просто иногда приходит время что-то менять. Наступает такой момент икс, когда осознаешь, что за твой труд, преданность работе и самоотверженность в другом месте можно получать больше и отдачи и поощрения в денежном эквиваленте.
Поэтому, хочу пожелать Вам удачи. Каждый выбирает свою дорогу себе сам и каждый имеет право на свое мнение, какое оно бы не было - положительное или отрицательное.
нЕкто
11.12.2007 17:26
читаю и дивлюсь.... сотрудник банка во весь голос заявляет ,что в банке не соблюдается ТК и гордится этим...
Воистину....поле чудес...
28_888
11.12.2007 18:39
Да, согласна с K@trin - ситуации бывают разные, хорошо, что сейчас у автора такой боевой настрой, но тем не менее, в любой системе всегда есть "ломовые лошадки" и те, кто на них едут. И больничный порой берут потому, что банально устают работать непонятно во имя чего и уходят... Идеал только в теории.
pepperus
12.12.2007 11:46
2 cotrydnik
Ой, а кем Вы работаете, если не секрет?!
valsorj
12.12.2007 14:21
Милым,но сверх амбициозным сотрудникам ООО "ХКФБ" которые по трупам смогли занять место ст.администраторов.
В большинстве случаев срабатывает поговорка-Хочешь узнать человека-дай ему власть!!!
Так и получается-всегда в коллективе появляется "круговая овца" которая ,понимая,что ни умом ни другими талантами не обладает,а есть у нее так называемая стервозность,помогающая влезть без мыла в доверие начальству.
Вовремя понимая,что при распределении должностей при обычном раскладе она ничего не получит, она сколачивает коалицию-"мою пятерку",и начинают гнобить потенциальных конкурентов.
Подменные письма,передергивание фактов,обливание грязью,как во время аттестации,так и при любом посещении начальства.
принцип СБ-если ты сам не настучал первым,то ты уже априори виноват,в действии!!!
Дорываюсь до власти,эти с позволения сказать,руководители сделавшие сами себя,стараются избавиться в первую очередь от людей так или иначе знающих о их настоящей работоспособности,потенциальных конкурентом-"планы по докладным",ответственные за контроль за сотрудниками,старшие смены,распределение премий,2желтые" карточки,ратация неугодных на малодоходные точки ,подвод под увольнение,контроль переписки и отправленной документации.
внедрение закона Мерфи-оставлять только мало компетентных,лояльных себе людей,принцип кнута и пряника.
"Кто хочет тот всегда добьется!"Только какой ценой?
Почему они сидят в офисе с 9 до 9?Да если они на минуту ослабят контроль-все полетит в тартарары-бывшие рабы сместят калифа на час.
В одночасье забываются условия работы "в поле"-показатели,влияющие на зарплату застят глаза,любой больничный-купленный,выходной-незаслуженный,новая покупка-личное оскорбление действием,критика-нежелание работать.
Воистину-руководитель- женщина-крах организации.Слишком много амбиций,зависти к семье,детям,покупкам и т.п.
Если хочешь работать спокойно имей вид перед лицом начальства придурковатый,спину согбенную,положенние просящее.
А увольнять только за то что тебя считают тем кто ты есть на самом деле-ПОДЛО!

smile:evil: smile:wall:
cotrydnik
Автор отзыва
13.12.2007 11:09
На сегодняшний день я директор одного из представительств!
Не увидела нарушение ТК ни в одном своем слове. 13 дней без выходных работала лично сама, когда была администраторам по своей личной инициативе, был пик продаж. да и заработать хотелось в празники по максимуму.
А если ты есть на самом деле слабый, то в нашем банке тебе точно не место, сиди где-нибудь в тихом местечке и работай, так и просидишь всю жизнь. Только не стоит хаять банк, где ты не смог добиться карьеры и приличной зарплаты, только потому что ты на самом деле ты сам ни чего не хотел.
pepperus
13.12.2007 14:32
2 cotrydnik
Хммм... А что есть "представительство" в ХКФ Банке?! Извините, если вопрос Вам покажется глупым...
cotrydnik
Автор отзыва
13.12.2007 14:43
почти в каждом городе есть свое представительство банка, т. е. офис по русски. а уже в офисе работают все старшие администраторы, о которых я здесь много не лесного прочитала и другие сотрудники.
pepperus
13.12.2007 14:48
Ясно, спасибо... т.е. Вы непосредственно отвечаете за потребкредитование в своём городе или регионе, взаимоотношения с ТТ и прочее, да?
valsorj
14.12.2007 10:22
Уважаемый Директор представительства!!!
Скажите,если не секрет сколько администраторов,слабых и убогих,не добившихся карьеры и приличной зарплаты,не считая "великолепной пятерки",уволилось после Вашего назначения?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.