Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Расставание нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работа в банке мне очень нравилась, да и коллектив у нас замечательный. Не устраивала только зарплата. Из банка уволилась три месяца назад, проработав в Русском Банке Развития 1 год и 4 месяца без конфликтов и замечаний, но до сих пор не могу забыть обиду.

За день до увольнения мне позвонила сотрудница колл-центра и спросила, буду ли я оставлять кредитную линию, которая была прикреплена к моей зарплатной карте. Я с радостью согласилась и получила по почте бланк соответствующего заявления. И каково же было мое удивление, когда при подписании обходного листа у начальника кредитного отдела, меня настоятельно попросили погасить кредит, сообщив при этом, что кредитная линия будет отключена. От обиды я чуть не заплакала, ведь чтобы получить кредит снова, нужно отработать на новом месте не менее трех месяцев. Никакие мой уговоры и объяснения не помогли. Очень обидно, когда вместо благодарности получаешь "пинок" smile:o
lvasilбывший сотрудник
11.12.2007 17:56
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Венера
11.12.2007 19:04
Вот уж чего-чего, а расставаться в РБР по-человечески не умеют.
Что касается кредитной линии - так это основной бич при увольнении, знакомые, у кого она была открыта, помню летом увольнялись и именно на этот пункт в обходном тратили больше всего времени. Как и во всем банке, в кредитном департаменте тоже повальное увольнение, наверное, отсюда и непонятки с тем, будет у вас линия или нет - один сказал одно, другой - другое.
Bran van
11.12.2007 22:28
Чтобы вам всегда давали такие "пинки". В хорошем смысле этого выражения.
Зачем банку увеличивать свои кредитные риски? Вы бы ещё обиделись, что мед. страховку забрали или корпоративный телефон. Народ зажирается по-тихоньку.
pepperus
12.12.2007 12:20
2 Ivasil
Хммм.. Очень странно. А в договоре на кредкарту прописано что по прекращению трудовых отношений с РБР вы обязаны погасить задолженность по карте в полном объёме?
Ochkarik
30.01.2008 23:16
для pepperus

Да, в кредитном договоре у них есть фраза типа "банк в одностороннем порядке может потребовать полного погашения задолженности и расторгнуть договор, если .... - заемщик уволен с предыдущего места работы (т.е. того, которое он указывал, когда получал кредит)"

Так что действия банка хоть и некрасивы, но вполне законны.....
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.