Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

сокращение отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Ужастные вещи творятся в этом банке.
Выше дан приказ сократить персонал на столько-то %%, и все начальство "держась за свои попы" режит персонал. Не официальное сокращение, дабы банк не дай бог не понес расходы ("такие большие для данной организации") персонал доводится методом запугивания и гнета до увольнения "по-собственному".
Весь банк напоминает муравейник, где много народу, но некому работать - на одного сотрудника 2 руководителя (сам и зам.). Отличные специалисты, на которых держится вся работа, начинают "бежать с этого корыта".
bti • сотрудник
12.12.2007 08:22
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Tarat
21.12.2007 16:10
Странно, почему голос не засчитали? Ведь на самом деле так оно и происходит.....Полностью согласна с bti проверено на личном опыте.
rrr1
26.12.2007 23:09
Согласна на 1000%!!! Не банк - а помойка, простите за выражение.
ahra
10.01.2008 18:21
Бегут, бегут, все бегут со страшной силой!! Жаль что так к нам относятся. Теперь не к чему стремиться так как нет мотивации ничего нет, что ли скоро развалиться наш банк????
009
28.01.2008 09:25
я не согласна с доводами.
я работаю в этом банке. у меня отличный руководитель, который распределяет функционал в коллективе вполне успешно.
премии все выплачивают, как и обещано. - сделал запланированный результат, получил соответствующую мотивацию.
я работаю в Кузбасском филиале.
Latina_S
04.02.2008 08:30
Полностью согласна с высказыванием о сокращении. У нас в До уже несколько человек так убрали. Человеку просто назначают аттестацию, которую он не сдает. Но аттестацию можно пересдавать до трех раз. Поэтому сотрудника вызывают в кабинет к начальсту, где ему говорят, что на следующей аттестации будет присутствовать директор филиала, начальники разных отделов... И он ее не сдаст. Говорят открытым текстом, что лучше написать заявление и уйти самому, чем с занечением в трудовую, что сотрудник не справлялся со своимим обязанностями... Так и убирают народ. А называется это все политика оптимизации. То есть остаются самые достойные. Которые молчат, не возмущаются по поводу мизерной зарплаты, но к сожалению в работе малоо чего понимают.
Слава Богу, я могу сказать что УРСА Банк уже не часть моей жизни!
Regina83
15.02.2008 08:13
Не поняла про аттестацию. Насколько я представляю, аттестация - это вещь формальная, оценивающая навыки и знания (тесты и кейсы, вероятно). Естественно, всегда можно придумать вопросы, на которые любой даже самый overqualified не будет знать ответов. Но как тогда могут отсеяться на самом деле хорошие специалисты, а остаться те, кто "к сожалению в работе мало чего понимают"? А осмысленно увольнять лучших банк вряд ли будет - не будет же он сам себе рыть могилу. Он может только избавляться от тех, кто предъявляет завышенные требования к условиям работы и при этом не настолько ценен чтобы его удерживать.

Мне кажется, что недовольны те, кто слишком высоко себя оценивает. У таких людей действительно нет мотивации, зато есть завышенные амбиции. На этапе старта объединенного банка такие люди хороши, они рвутся вперед, а на следующем этапе развития организации нужны более стабильные сотрудники - поэтому излишне амбициозные будут сами уходить. Думаю, что каждому типу характера по душе определнные условия работы, которые зависят от этапа развития организации.
green07
27.02.2008 20:07
Вы видимо работаете на руководящей должности в банке и от того так комментируете, на самом деле аттестацию могут назначить специалисту по теме по которой он не рабтает и за это его уволить. испытано на собственном опыте. И не надо про амбиции и про незнания чего-то там. Действительно банк гниет, и рано или поздно вы сами в этом убедитесь
Morozia
07.05.2008 06:01
Я сбежала из УРСЫ полгода назад. Ушла на самом деле "по собственному".... не стала ждать волны оптимизации. А ушла, т.к. просто в какой-то момент отменили ежемес.премию... Да-да, было такое явление, я работала на автокредите и премия могла составлять больше чем оклад... Что позволило взять кредит на авто. А потом просто автокредит перестал быть приоритетным направлением банка, зачем тогда стимулировать специалистов? Оставили голые 12500, которые никак не вязались с моим кредитом... А работать за эти деньги с восьми до восьми в состоянии постоянного аврала...извиняйте. Единственное, за что хочется сказать банку спасибо - за опыт, который позволил теперь работать в стабильной, развивающейся организации с более высоким уровнем з/п...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.