Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Увольнение из банка не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте! Я бывший сотрудник банка. Начинала работать вместе с офисом во Всеволожске, Ленинградской области. Могу сказать, что вначале, это был ад. Я была единственным человеком, у которого была хоть какая-то практика (две недели пока отделение не открылось, я работала в другом офисе). Остальные же даже не прошли к тому времени обучение. Программы и принтеры не работали, возникающие постоянно вопросы по операционке уточнить у кого-то из коллег не представлялось возможным, т.к. никто ничего не знал! Приходилось звонить на линию поддержки и в другие офисы (кстати за это большое спасибо, в помощи никто никогда не отказывал).

В первый же день меня, никогда до этого не работавшего в банке и даже близко к этой сфере человека, назначили "и.о. управляющего", т.к. его самого еще не было. Впоследствии, когда вопрос с управляющим все-таки был решен, меня "понизили" до "и.о. старшего" и в этой несуществующей должности я проработала все семь месяцев моего пребывания в Хоум кредите. Естественно, кроме как намного более длинным списком обязанностей, эта должность больше ничем не обуславливалась. На все мои вопросы по поводу того, когда же наконец это как-то отразится на моей зарплате и трудовой книжке, мне отвечали "посмотрим-посмотрим, вот еще немного поработай и может быть…" Но все это были мелочи, в принципе работа в банке мне нравилась, главное, что можно получить опыт, который больше нигде не получишь. Дальше, хуже.

Потихоньку коллектив, который я кстати очень любила, начал расформировываться, кто-то ушел в декрет, кому-то просто надоело. Появился новый управляющий и сотрудники, обучение которых легло естественно на тех стареньких, что еще остались. Никогда не было такого, чтоб мы кому-то из новых коллег отказали в помощи. Но все-таки появление еще неопытных людей сильно влияло на продажи. Отношение регионального менеджера становилось все хуже, в офисе начался бардак, похожий на то, что было в самом начале. Когда я нашла новую работу, то все же уволилась.

Так вот то, что стало происходить после моего увольнения и побудило меня написать этот отзыв. Во-первых, заявление было написано мною где-то в начале ноября и ушла я 22.11.2012. После этого мне выплатили только оклад за последний месяц, и после ожидания своей премии за октябрь, которой я так и не дождалась, я попросила выяснить причины у управляющего. Ему же руководство банка ответило, что по решению регионального менеджера премия уволившемуся сотруднику может не выплачиваться, ну и он естественно решил, что и не надо! Вопрос - правда ли то, что сотруднику могут не выплатить премию за полностью отработанный месяц?

Дальше еще интереснее - несмотря на то, что мое общение с бывшими коллегами проходило на положительной волне (они звонили, просили совета в некоторых операционных вопросах), они видимо решили все проблемы с клиентами, в которых не могут разобраться самостоятельно, в связи с отсутствием опыта, свалить на сотрудника уже неработающего, т.е. на меня. Недавно мне позвонил бывший коллега, по поводу того, что я должна им денег, т.к. они решили конфликт с клиентом, которому я открывала вклад, путем выдачи ему денег из своего кармана. При этом ему самому они сказали, что это была моя ошибка и что именно поэтому я больше не работаю. Нормально? В чем эта ошибка заключалась и с какой стати я должна им отдавать деньги, которые они по собственной воли и не от большого ума выдали клиенту, они конечно же объяснить не смогли, т.к. я подозреваю - вообще мало понимают в банковской работе. Вот так я еще и получила нож в спину от бывших коллег, причем именно от тех кто пришел позже, и которым я всегда оказывала помощь в работе, даже после увольнения.

Очень прошу разобраться в ситуации с моей премией и некомпетентностью сотрудников этого отделения! Заранее спасибо!
McMextбывший сотрудник
11.12.2012 22:02
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Pennywice
12.12.2012 09:05
Премия за отработанный полностью месяц уволившемуся сотруднику не выплачивается чаще всего. И чаще всего это даже не скрывается работодателем. Так как премии чаще всего выплачиваются с небольшим "опозданием", то есть не сразу по истечению месяца, в котором вы вышли на премию, а через месяц-полтора, а то и два месяца. Поэтому зная такую премиальную систему можно оградить себя от неполучения премии за отработанный месяц при увольнении следующим образом: например сейчас 1 января, начался месяц, вы планируете отработать этот месяц полностью, и 1 февраля уволиться. Но! Премию за январь вы должны будете получить, например, 5-го февраля, или 1 марта, или еще в любую будущую дату. Лучшим советом тут было бы - расслабиться, и последний месяц работы (в данном примере - январь) отработать в лайтовом режиме (то есть, не напрягаясь и не выходя на премию). Всё просто. smile:)
Запомните раз и навсегда - ВСЕ деньги, которые работодатель вам должен выплатить и выплатит должны быть перечислены на вашу зарплатную карту (или выданы наличными - не знаю, как у вас предусмотрено было) в последний рабочий день. Всё, что вы получили в последний рабочий день, это и есть ВСЕ деньги, который работодатель вам выплатил по окончании вашей работы на данном месте. Больше ничего не дадут. Ни через неделю, ни через месяц, ни черз 10 лет.
А по поводу поведения ваших бывших коллег, которые якобы обнаружили какой-то ваш косяк по вкладу, и сами с клиентом расчитались за это своими деньгами - забейте. Не обращайте внимания. Либо они не особо наделены интеллектом, раз выкладывают свои личные деньги клиенту, либо вас считают.... не совсем умным человеком, и думают, что вы тут же побежите им что-то возмещать. Не обращайте на них внимания. Вы никому ничего не должны. Вы не сотрудник этого банка уже.
k@tik
26.12.2012 12:01
К сожалению, по законодательству премия не является обязательной выплатой, а производится на усмотрение работодателя.
Так как на момент выплаты очередной премии вы уже не состояли в трудовых отношениях с организацией, то... вуаля! Мне так же не выплатили в свое время премию за последние 2 месяца, правда об этом я знала заранее и ничего не ждала.
Miranda13
09.01.2013 02:45
Во всех организациях, связанных с кредитованием, и собственно с ответственностью менеджеров за дефолт, премия за последние 2-3 месяца не выплачивается. Это норма. Первые 3 месяца вы же тоже не окладе голом сидели, так? Поэтому здесь нечему удивляться.
sereja
05.07.2013 14:40
Не знаю как сейчас но в 2011-12 годах БРС выплачивал премию тем кто уволился
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.