А дело вот в чем:
Пришла на собеседование в отдел персонала, где мне объяснили, что необходимо пройти 3 этапа собеседований, чтобы тебя взяли на работу.

1 этап подразумевает беседу с сотрудником отдела персонала.
2 этап - собеседование с руководителем направления, в котором собираешься работать (если он одобряет, то третий этап - чистая формальность (так мне пояснили).
3 этап - финальное собеседование с начальником отделения, куда тебя определят трудиться.

Пройден первый этап (3 дня в ожидании ответа), затем второй, который проходил в четверг, а ответ должен был быть известен в понедельник. В понедельник на месте отсутствует сотрудник, владеющий информацией по данному вопросу; во вторник этот самый сотрудник просит перезвонить в четверг, в четверг просит перезвонить в пятницу, позвонив в пятницу слышу: необходимо пройти третий этап и это очень важно, ведь от этого все и зависит (т.е. это уже не формальность , а глобально важная беседа...), и предлагает выбрать отделение, которое мне наиболее подходит территориально. Отделение выбрано, спрашиваю о времени и дате "самого важного собеседования", на что мне отвечают, что перезвонят через 20 минут. Спустя сорок минут звоню сама и выпадаю в осадок: ДЛЯ ВАС ВАКАНСИЙ НЕТ!

И к чему тогда был весь этот балаган в течение двух недель? smile:wall: