Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

БреНдовая контора отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Бредовая контора, я вам скажу. Брендовая, но бредовая.

Работал там в центре андеррайтинга физ лиц, оклад ниже рыночного на 20-30%. И это с учетом так называемых "кварталок". "Система 5+" - это отличная возможность положить побольше денег руководителям себе в карман. Рядовые сотрудники обычно получали оценку С, а вот руководители, ну такие таланты, ниже А обычно там не получали. Ну как же, они и не достойны оценки А?
А ещё, начальство предупреждало на собраниях, мол, если вы с чем то несогласны, ну не надо сор из избы выносить, жаловаться и так далее. Это не в корпоративном духе, и даже неприлично за спиной жаловаться куда-то выше.

Высокие оценки, на мой взгляд (правда были и исключения), получали там те, кто умел в нужное время и в нужном месте прогнуться перед начальством, и которых, то самое начальство зачислило себе в "любимчики". Остальные в пролёте. Показатели работы здесь не причем. Оценку А и В они ставили, даже если выработка не очень, при этом этим "любимчикам" находили другие заслуги. Именно находили. Предположим, у тебя выработка была 120%, а у их "любимчика" 90%. При этом тот получал оценку В и премию 140%, а ты, хоть 200% этой выработки сделай, выше С, то есть 100% премии тебе не поставят. И главное всегда смогут обосновать почему это так.

Сейчас, тем кто ещё там работает, обещают годовую в размере 1 оклада. Если ты работаешь в Москве в той же должности и таком же отделе - получи ежегодную премию 10 окладов, а вот если ты в Санкт-Петербурге работаешь - то тебе и одного оклада в виде премии, даже много будет. Зато средняя зарплата по Банку растет. Ну правильно, всё ж закономерно. По Банку растет, но ты то тут при чём?
Александр Друздьбывший сотрудник
27.12.2012 14:25
29 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Pennywice
27.12.2012 15:17
Премия в 10 (!!!) окладов сотруднику андеррайтинга Сбера?!?!
Товарищи! Переходим в Сбер! smile:D
VoIkolak
27.12.2012 16:04
Pennywice, зря ржешь.
В прошлом году в Московской области (не буду называть отделение) операционисты получили по 150 - 250 тыс. руб. годовой премии
Знаю это точно, потому как сестра там работает. Что уж говорить о тех, кто в головном офисе, а уж тем более если в Москве, и уж если на Вавилова или Б. Андроньевской, то и вообще не стоит их в суе упоминать. smile:)

Изменено: VoIkolak - 27.12.2012 16:05
Pennywice
27.12.2012 16:35
VoIkolak, во-первых, я ничуть не усомнялась в достоверности этой информации. Наоборот - говорю, как здорово.
А во-вторых, мы с вами не близкие друзья и даже не просто хорошие знакомые, чтобы называть друг друга на "ты".
sergshark
27.12.2012 17:10
Блин! А ведь все ноют и ноют!
То не так, это не эдак... и з/п маленькая, и премий нет, и клиенты все сплошь идиёты, а начальство вообще полный неадекват... smile:dramatics: smile:cry:
А на самом-то деле глядишь - и все совсем не так! Да-а-а-а... вот и верь после этого людям! smile:evil:
dg_
27.12.2012 20:39
Комментаторы жгут smile:D
vindigo
27.12.2012 22:02
У нас двое кредитчиков ушли в сбер работать. Недавно видел одну. Говорит, что да, сберовская зарплата ниже чем у нас в КБ, но они в сбере выезжают за счет своих премий и других разных выплат, в итоге годовой доход в сбербанке получается больше, чем в коммерческом банке. Да, говорит, идиотизма и маразма много, но на это просто не обращаешь внимания. И говорит, обычно сбер поливают грязью те, которые кроме сбера нигде не работали и сравнить его им не с чем.
АДВ1972
27.12.2012 22:37
добрый вечер!!! прибавьте СБ/зарплату с годовой премией и разделите на 12 = месячный доход (- нервы) и сравните с доходом других "банков". При этом полагаю, что кредиты Сбера по-любому выгоднее продавать, т.к. там и проценты заметно ниже, и "подводных камней" частных банков нет, ну и доверие население выше)))
Big Al
28.12.2012 06:31
Вот что у нас за народ, что нравится в то и верю.
Вы маленько то головой думайте, а то как дети. В сбере зарплата не соостветствует обьему работы, и условиям работы. При этом она может быть больше чем в КБ (зависит от региона). Дак вот когда кто-то пишет про маленькие зарплаты, он имеет в виду что за такой труд нужно платить больше, так же говоря маленькая он держит в голове выплаты своего начальства. Ведь согласитеть получать в отделе к примеру 20 т.р. когда начальник отдела получает 80 это мало.
Всем не согласным и непонимающим срочно в сбер, на испытательный срок.
Pennywice
28.12.2012 08:33
Big Al, согласна. При условии, если сотрудник какого-либо отдела получает к примеру тысяч 20, то начальник этого отдела должен получать не больше 40, на мой взгляд. Тогда не будет большого перекоса.
novo96
28.12.2012 09:04
н..да улыбнуло, про то, что ноют те, кто кроме сбера нигде не работал. Я лично до сбера работала на двух крупных предприятиях и с приходом ГОГи просто посчитала ниже своего достоинства, работать за "идею" -"всеобщей любви и удовлетворенности", я не за идеи работаю, а за зарплату. Причем, руководство тоже как то неидейные совсем люди. поэтому вранье и фальшь этой организации по-моему достигает критической величины. Я вот не смогла не обращать внимание на дурдом и маразм, который там стал твориться. Поэтому ушла и работаю себе спокойно, а случайно встретившись с бывшими коллегами, почему то узнаешь что и тот ушел и этот, и уже никого кто там работал много лет и даже 5-6 лет не осталось. Так что ,если бы там всё было так хорошо не уходили бы люди, которые там отработали многие годы.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.