Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Вот так вот, плохой конец не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работала кредитным спец. Руководство нормальное, адекватное. Карьерный рост существует, однозначно. Единственное, что очень напрягало и не нравилось - это отношение клиентов к банку. Слушать вечно "Нет, только не Русский Стандарт" - очень обидно. Поэтому конкурентам было намного проще в этом плане. График устраивал, но если сравнивать с другими банками, у которых 2\2, а не как в РС 5\2 и если повезет 4/3, то у конкурентов в этом плане получше.

Все было: и хорошее и плохое. На данный момент не могу устроиться в другой банк, СБ не пропускает, подозреваю, что меня могли внести в какой-то, если таковой имеется, межбанковский черный список. Я, конечно, в этом не уверена, но все может быть. Никто не знает, это можно как-то проверить? Очень обидно, что банк ко мне так отнесся, поэтому отношение к банку неоднозначное.
zikazikaбывший сотрудник
30.12.2012 01:24
Ответ банка:
Добрый день,zikazika!

Пришлите мне, пожалуйста, данные для Вашей идентификации, постараюсь прояснить ситуацию. Данные просьба направить мне через личное сообщение на Банки, ру

С уважением,
Евгений Мозговой
Банк Русский Стандарт (ЗАО)
13 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
АДВ1972
30.12.2012 10:14
доброе утро!!! найдите знакомых безопасноков в другом банке и попросите их позвонить в РС.
zikazika
Автор отзыва
30.12.2012 16:22
Во-первых, знакомы безопасников у меня нет, во-вторых, я точно знаю, что не берут из-за Сб, в-третьих, ничего же ведь все равно не поменяется, если я кого-нибудь и найду. разве нет?
kredittka
30.12.2012 19:12
ой, я Вас умоляю, какой черный список, да еще и межбанковский? это все сказки для детсада...

прозвонить РС могут не только безопасники, но и любые Ваши знакомые от лица работодателя, к которому Вы якобы собираетесь устроиться на работу... цель звонка - узнать, как о Вас отзываются, какие рекомендации дают... есть еще такой момент: в некоторых банках, когда кого-то не хотят брать на работу, предпочитают отказ сваливать на СБ, так что не факт, что в Вашем случае все портит СБ...

а почему не хотите сменить сферу деятельности? на банках свет клином не сошелся...
Отверженный странник
30.12.2012 19:57
Уважаемая zikazika ! Я лично никогда в банке РС не был, однако как НИКТО ДРУГОЙ здесь Вас понимаю. Просто прочтите мой отзыв и ход его обсуждения : http://www.banki.ru/services/official...ID=2986149 Если интересно, ЧЕМ закончилось в итоге дело, то на 52-м банке, искать работу в них я перестал. Мой Вам совет : либо действительно ПРОВЕРЬТЕ, что о Вас говорят в РС, либо после 20-го, на самих банках "ставьте крест". Просто, не теряйте зря времени. В принципе, есть и НКО и лизинговые и страховые и факторинговые и консалтинговые компании, где платят столько же, но все вообще намного проще. То есть, надо не сменить "сферу деятельности", а лишь СКОРРЕКТИРОВАТЬ "направление работы".

Уважаемая kredittka ! ВСЕ-то Вы знаете... Нам в свое время вполне официально говорили о существовании некой "межбанковкой базы по персоналу", в которую банки чуть ли не ОБЯЗАНЫ предоставлять сведения о своих сотрудниках в соответствии с нормативами ЦБ (вполне официальными). А вот ЧТО ИМЕННО они будут туда "предоставлять" - кто ж это сможет проверить ? Информация-то ЗАКРЫТАЯ, но имеющая куда больший вес, чем РЕАЛЬНЫЕ (даже письменные) рекомендации действующих руководителей. Именно по этому, в банках работает столько неопытных новичков : писать про них просто некому и нечего. Соглашусь : недобросовестные кадровики чтобы долго не говорить с отклоненным в САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ кандидатом, действительно "валят" всю вину на "недоступную и всесильную СБ". А они, типа, вообще НЕ ПРИ ЧЕМ ! На самом деле, в разных банках СБ имеют РАЗНЫЕ "веса", но в большинстве, они действительно БОЛЬШИЕ. Я считаю, прежде чем вообще ехать в ЛЮБОЙ банк на собеседование, стоит вообще побольше узнать касаемо трудоустройства как о нем самом, так и его СБ !
~Ledokol
30.12.2012 20:44
На самом деле межбанковской базы по персоналу как таковой нет. В ЦБ банки обязаны предоставлять информацию о некоторых категориях сотрудников (например: председатель, зам.пред., директор филиала, фин.мониторинг.. и т.д.) но это несколько из другой оперы. На самом деле, классически: рекомендации даёт бывший руководитель. Звонит СБ с потенциального места работы СБ бывшего работодателя, которая в свою очередь связывается с руководителем отдела/управления/департамента, где работал проверяемый. Мне тоже из одного банка давали негативную рекомендацию, (что было неожиданностью, так как уходил очень хорошо и спокойно). Я выяснил кто это делает и зачем и честно предупреждал потенциального работодателя об этом. И после этого инцидента уже во втором банке работаю.. Главное найти в этом банке человека, который хорошо сможет Вас порекомендовать, указать в анкете его контактную информацию. (это должен быть действующий работник, руководящий желательно), и честно рассказать о негативе, который есть. Это зачтется.
zikazika
Автор отзыва
30.12.2012 23:05
-kredittka, здесь отказ именно Сб. межбанковский список существует, узнавала.
-Отверженный странник,о ужас, сочувствую Вам и себе. Что в итоге, в какую сферу подались??? а в страховых и лизинговых компаниях разве СБ не проверяет?
Отверженный странник
01.01.2013 13:22
Уважаемый ~Ledokol !
Просто, сама база официально ни в каких документах и нормативах не упоминается. Ну типа, как "междусобойчик" (некий "клуб по интересам" сотрудников СБ). Но состоят в нем - СБ почти всех банков.
Что касаемо "другой оперы" : ЦБ действительно УТВЕРЖДАЕТ на своих новых постах перечисленные Вами категории топ-менеджеров. К сожалению, инструкции ЦБ по подбору рядового и среднего персонала, носят ЗАКРЫТЫЙ характер и информацией о том, проверяют ли они банки на предмет их соблюдения, я лично не располагаю. Обычно, на вопрос : по каким критериям идет проверка, кадровики отвечают уклончиво : не сидел ли в тюрьме (под следствием), не штрафовался ли ГИБДД, не замешан ли в шумных скандалах (аферах), вовремя ли платишь по кредитам и прочая болтовня "для лохов".
А на самом деле, детально вынюхивают и выспрашивают буквально ВСЕ : даже сведения, составляющие тайну другого банка. Например, в одном банке меня просили поименно перечислить не только свое подразделение, но всех остальных сотрудников, с которыми я работал с указанием их ПОДРОБНОГО функционала. Так, что "творческая фантазия" у некоторых СБ-шников не только "на высоте", но зачастую и просто "не имеет тормозов". Ну какой нормальный сотрудник банка станет разглашать служебные сведения, за которые, между прочим, могут (если что) и "под статью подвести" !
Что касаемо моего персонального случая : все, что Вы советуете, я тоже перепробовал. И новых работодателей, я заранее предупреждал. Люди давали мне очень хорошие рекомендации, но все это в итоге оказалось "без толку". Но в отличие от Вас, я так и не смог ВЫЧИСЛИТЬ, КТО ИМЕННО в пчрб мне так гнусно пакостит (кадровички просто выполняли чужой приказ). Ведь я там и проработал не долго : явных врагов НЕ БЫЛО, а обычные недоброжелательницы по идее, должны были уже обо мне забыть. Мстить ГОДАМИ ни за что - в итоге надоест почти любому. Да и власть там за это время поменялась.

Уважаемая zikazika ! Спасибо за сочуствие. Самое смешное, спрос на опытных банковских сотрудников в последний год вырос НАСТОЛЬКО, что мне время от времени стали звонить по старым, давно забытым резюме, размещенным на мало-известных сайтах. Однако, стоило лишь УТОЧНИТЬ порядок трудоустройства - дальнейшее желание даже продолжать разговор ПРОПАДАЛО. Беготня с приносом бумажек в течении месяца-полутора месяцев, чтобы В ИТОГЕ (если "пройду") получать з\п дворника ???
В итоге, работаю в сфере ЖКХ. Работаю с 10-00, белый оклад, начисление 2 раза в месяц. Все выходные и праздники, как у людей. Само собой, НИКАКИХ планов и штрафов. СБ у нас нет ВООБЩЕ, ген. директора могу ПОСЛАТЬ НА ... в любой момент, а с хозяевами (владельцами) даже пил, сидя за одним столом - и не раз ! Имею "товарно-вещевые" и даже пищевые бонусы в качестве неофициального "соц-пакета". Но самое главное - я в СИСТЕМЕ : очень нужный сотрудник, заменить которого на аналогичных условиях будет почти НЕВОЗМОЖНО (простите за хвастовство, но так оно и есть !). А в отличие от всех банков, где я работал раньше, я ТВЕРДО "стою на ногах" : знаю себе цену и могу если что "за себя постоять" !
Соглашусь с Вами : и страховые и лизинговые и факторинговые компании зачастую являются подразделениями холдингов, в которые входят и банки. У таких структур и общая кадровая служба и единая система проверки персонала. Но с другой стороны, глупенькие кадровички, приглашая Вас к туда, сразу РАДОСТНО объявляют : КТО ЕЩЕ входит в их холдинг и кто там главный. Отказывайтесь сразу.
Однако, есть и немало САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ компаний, не афелированных почти больше ни с кем. В том числе и молодых, в том числе и динамично развивающихся. Именно ТАМ ищут РЕАЛЬНЫХ трудяг, а не "физическое приложение к анкете" и готовы дать шанс проявить себя практически любому, кто подходит им по функционалу. Поздравляю Вас с наступающим Новым годом и желаю Вам найти ДОСТОЙНУЮ работу в новом 2013 году ! smile:flowers: Плюньте в "бронированные двери" от всей души и трудитесь в свое удовольствие !
Dreams come true
10.01.2013 11:02
Ох, мне тоже начальничек пригрозил, что теперь репутацию испортит, так как я посмела захотеть уволиться, проработав всего полгода! Вот уже куда докатились, скоро в рабстве будут держать и не смей даже посмотреть в сторону( Правда, в том банке, куда я хочу перейти. меня уже вроде подтвердили. во всяком случае кадровик и начальник неоднократно это сказали, так что может не все так обреченно...
Автору- почему Вы так пессимистично настроены? Если в одном банке не взяли, это же не значит, что везде прям двери закрыты, надо дальше пробовать, либо, как выше посоветовали, сразу предупреждать, что из такого-то банка может быть недоброжелательный отзыв.
Отверженному Страннику- читала Вашу историю, в шоке, конечно. что такое бывает( но у Вас совсем непонятно ничего, а мне прямо угрожают! Даже и неизвестно, что лучше.
А вообще, если правда все было бы аж настолько серьезно. скоро вообще некому бы было работать, т.к. практически у каждого рано или поздно найдется недоброжелатель.
Отверженный странник
10.01.2013 21:54
Уважаемая мадам Dreams come true ! Если Вы САМИ собираетесь покинуть нынешнее место работы - я считаю, что "начальничка" к этому следует готовить ПОСТЕПЕННО. Для начала, ИЗУЧИТЬ собственный трудовой договор, должностные инструкции и правила внутреннего распорядка и ВЫЯСНИТЬ, ЧТО ИМЕННО Вас заставляют делать ПОМИМО Ваших официальных обязанностей. А потом, постепенно начать ОТКАЗЫВАТЬСЯ от "чужих функций" и чем дальше - тем больше. Но только не ругаться и не скандалить - а вести себя ПОДЧЕРКНУТО вежливо, не забывая записывать всю ругань начальника на диктофон... Постепенно, он и САМ поймет : ругань и скандалы с Вами не дают желаемого эффекта и ему куда проще нанять новую сотрудницу, чем бороться с Вами.
Раз НЕ ПОНЯТНО - попробую рассказать подробнее. Что касаемо лично МОЕЙ ситуации, я спустя эти годы проанализировал ситуацию. Как я понял, МЕНЯ туда вообще взяли только потому, что НЕКТО (который был всеми одобрен и прошел ВСЕ проверки), в последний момент отказался САМ. Не исключаю, что этот человек был из "своих", а потому - подбором альтернативных кандидатов никто особо не парился. А поскольку, "запасные дублеры" судя по всему, оказались кто с недостаточным опытом, кто не с той регистрацией, а кто - не прошел проверку через СБ, РЕАЛЬНЫХ подходящих кандидатов "прямо сейчас" у них не оказалось... Словом, несмотря на некоторые "несоответствия", взяли именно МЕНЯ, но я оказался "не он" и возможно, НЕ ОПРАВДАЛ возложенных на меня "надежд". Не исключаю, что кое-то решил ПОТОМ под меня "копнуть", возможно нашел НЕСКОЛЬКО моих резюме и объявил меня в своей "служебке" чуть ли не мошенником и проходимцем. Еще, сыграл неблагоприятный фактор : лицо, принявшее решение насчет меня сперва была в отпуске, а потом - очень долго на бюллетене и никак не могла "отстоять" меня в такой ситуации. Ну, и наконец - они НАШЛИ полностью им подходящую Начальницу залогового управления, без которой управление работало несколько месяцев. Найти - нашли, а в зарплатный бюджет ее запрлату внести "забыли" ! СРОЧНО потребовалось кого-то "сократить" : все как в комедии Э. Рязанова "Гараж". Хотя, и после меня сократили еще двоих наших сотрудников...
В принципе, с СБ по роду деятельности мне приходилось взаимодействовать то и дело : НИКАКИХ даже мелких трений не припоминаю. Начальник СЭБ дружил с моим шефом и часто заходил к нему пригласить покурить вместе : все видел, слышал и держал под контролем в пределах прямой видимости. Особых претензий не помню и от него. КТО ИМЕННО меня там НЕНАВИДЕЛ - так и не понял до сих пор !
zikazika
Автор отзыва
10.01.2013 22:14

Отверженный странник, спасибо Вам. Успехов!
Dreams come true, у Вас немного другой случай, Вас просто решили напугать словами, никаких действий.
В некоторые банки меня СБ пропускает, но проблема в том, что я не хочу, чтобы меня пропускали только в некоторые. До РС я проходила везде СБ спокойно, хочу и после проходить ВЕЗДЕ , а не в некоторые из-за непонятно чего.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.