Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Как же бесит несправедливость! отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я работаю в Подольском отделении Сбербанка России. И хочу высказать фи от всех сотрудников, работающих во фронт-офисах по обслуживанию частных лиц.

Весь год мы упорно трудились. Справлялись со всеми сложностями, тянули планы, радели за "зеленую тактику" по электронной очереди, часто чтобы вытянуть 90% оставались без обеденного перерыва... И вот наступил долгожданный конец года, который больше всего радует итоговыми выплатами. И что мы получили? А получили мы квартальную и годовые премии по оценке 5+, но не по тому коэффициенту, который нам установил наш непосредственный руководитель ВСП, умноженному на коэф. в зависимости от прибыли ТБ и коэф. от выполнения КПЭ подразделения, ну и нормативный коэф. (как это и должно быть по методике), а по сильно уменьшенному, который нам решили поставить вышестоящие руководители, вроде как в связи с недовыполнением КПЭ. Да и коэффициент, который зависит от прибыли ТБ, по ходу, тоже для нас отчекрыжили по самое некуда... Потому что прибыли идут огромные.

Герман Оскарович в каждом своем обращении не перестает повторять, что прибыль за этот год составила на 34 млрд рублей больше, чем за прошлый 2011. А мы получили в этом году меньше, чем в прошлом. Но! Как же так? Кто то же их получает?! Есть же определенная система расчета! Хваленая прозрачная система оплаты труда! Где она? Мы не видим никаких цифр, по которым нам производят начисления и получается никак не можем на них влиять...

Пора задуматься о смене работы... Противно работать в организации, где тебя считают за идиота-негра, который батрачит без перерывов на обед, сидя опой на нескольких стульях (администратор, консультант, промоутер, операционист, дирижер - все в одном флаконе) и зарабатывает гроши. smile:o
Rina.9040 • сотрудник
30.12.2012 10:15
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Jusi2013
30.12.2012 15:50
Как же я вас понимаю! Мы тоже получили кукиш с маслом в этом году.ЦЧБ, Белгородское ОСБ. А как все ждали конца года,надеялись,а получили копейки ,зато руководство довольно,у них выплаты в десятки раз поболее наших будут,я конечно не хочу считать чужие доходы,но обидно когда вот так получается. И что самое обидное ,меньше всех получают ОКРы, в этом году даже РКОшников не так обделили как нас,все получили меньше чем в прошлом году ,но так как мы-никто!!! smile:dramatics: ,аж плакать хочется от обиды и злости !!!! Зато на корпоративе всех нахваливали,какие мы молодцы,а мне их похвала как зайцу стоп сигнал,лучше бы материально "похвалили",короче пипец ! Вот так и живем,вернее выживаем... smile:cry:

Изменено: Jusi2013 - 30.12.2012 15:51
Dockerr
31.12.2012 00:03
В отделениях Поволжского тербанка та же хрень. Понятно, что те прибыли, на которые автор ссылается, высший менеджмент и так нашел куда потратить (на приобретение "левых" активов и бонусы себе любимым). Но получается, собственные обещания не выполняют, в том числе зафиксированные в нормативных документах... Ладно, в следующем году и "обратную связь" аналогичную от сотрудников получишь, Греф. Второй раз нае... ь народ не получится... мы тебе наработаем smile:D
ibnk
31.12.2012 12:45
>Хваленая прозрачная система оплаты труда! Где она?

Прозрачность оплаты труда лучше не делать. Ещё до прихода Грефа было известно, если взять прибыль заработанную филиалом и поделить на количество работников этого филиала, то в месяц каждый работник получал бы больше, чем выплаты в конце года.
luch
31.12.2012 15:19
беспредел ваще с этими выплатами. кто не работает, тот ест. в одном осб разница до 30 раз между 13-й руководства и простых смертных. то, что система оплаты несправедлива, признают и начальники и подчиненные. только одни руки потирают, а другие слезы вытирают. система ведет к тому, что подчиненные тихо ненавидят своих начальников. они нас гнобят весь год, крича про командный дух и мотивацию. где нахрен команда? почему одним кнут а другим пряник? разница в оплате просто огромна, почему мы должны зарабатывать доход не себе, а многочисленному руководству? они вроде поддакивают, -ой, как несправедливо, - но никто же из своего кармана не поделится. никакой команды не может быть никогда с такой системой оплаты.
P.S. Всех форумчан и сотрудников Сбербанка в частности с Новым годом! Терпения, здоровья, стойкости, любви и удачи всем в Новом году!

Изменено: luch - 31.12.2012 16:39
Zluyka13
03.01.2013 21:53
Я всю ночь ворочалась, после полученной 13й... Стало жутко, я получила в 3 раза меньше прошлого года, в 1,5 раза меньше 2010. Утром открыла Трудовой кодекс, выгрузила себе все статьи , по которым били нарушения наших прав, созвонилась с коллегами, и отправили коллективное письмо со всеми статьями нарушений Председателю нашего тера. smile:D Пусть знает, что о них думают смертные, и на что еще сил хватит. smile;)
Васёк
04.01.2013 21:55
Зато Грех опять напишет, что стали больше получать, а вы, типа, считать не умеете.
LoveLean
06.01.2013 14:46
....и отправили коллективное письмо со всеми статьями нарушений Председателю нашего тера....

Ох как взволнуется ваш Председатель!
Да как застучит руками!
Да как засучит ногами!

Да как же так! - воскликнет ваш Председатель.
Да я щас прямо в Москву с вашим письмом полечу!
Да я там всех растопчу!

з/ы

Милые дети,
Ни за что на свете
Не хотите дети
Вы в тербанк писать

Там живут акулы (биснеса или пизнеса, или спизднеса - кому как нравится)
Там живут гориллы
Там живут большие
Жирные коты.

з/ы

Пишите сразу Лучшему Другу всех сберработников.
На крайний случай посылайте почтового голубя товарищу Гупте.
Ибо есть подозрения, что экономия на ваших премиях, это отработка Гуптинских премий.

Почитайте -

"Гупта «разболтал» на 60 лет заключения"

«Любимчику» Грефа зачтут гонорары Сбербанка»

.....Между тем, в бытность Раджаратнама советником главы российского Сбербанка, щедрость Германа Грефа по отношению к своему иностранному советнику, казалось, не знала никаких приличий. Особенно, если учесть, что вокруг бушевал нешуточный банковский кризис....

....Сумма, которой Сбербанк премировал Раджата Кумара Гупту, почти в 20 раз превышает вознаграждение для остальных членов наблюдательного совета - миллион рублей каждому....

А теперь внимание вопрос -

Как вы думаете, что полезного сделал Гупта для Сбербанка?
И почему Друг ни в одном письме никогда не напишет об этом.

Изменено: LoveLean - 06.01.2013 14:47
Piton_SBER_
06.01.2013 15:52
Уважаемый LoveLean! Меня всегда радуют Ваши коменты. Они оригинальны и полны юмора и сарказма! smile:)

Но что же делать бедным сберработникам? Есть три пути.
Первый и самый простой - уволиться к чертовой матери. Удобно и легко делается, именно там многие поступают.
Второй - терпеть и материться.
Ну и третий, фантастический - писать возмущенные письма, бастовать, создать нормальный профсоюз, наконец.

Только дело то в том, что основная проблема даже не в Сбере. А в том, что все происходящее в нашем любимом банке, а именно -
- выдавливание старых работников
- снижение з/п низкому звену и повышение высшему
- деление на рабов и хозяев
- создание репрессивного аппарата
- введение отвлекающих систем (типа 5С)
- форматирование сознания рабов мантрами типа ПСС
- аутсортинг
начинают происходить и уже происходят во многих компаниях, и не только финансовых. Никуда не деться smile:( И внедряется это сознательно и последовательно. Происходит создание нового типа работников, послушных и исполнительных. Освобожденных от социальной ответственности работодателя. Когда уйдут все "старики" из Сбера, которые еще помнят хорошие времена, все будет гораздо хуже, чем даже сейчас.

Вот такой капитализм, блин.

Да, LoveLean, в реальности остается только стебаться, ибо все идет по плану.

Изменено: Piton_SBER_ - 06.01.2013 15:53
ibnk
07.01.2013 00:33
2 Piton_SBER_

>начинают происходить и уже происходят во многих компаниях, и не только финансовых. И внедряется это сознательно и последовательно.

Революция по-русски - прийти и арестовать преступное временное правительство. На следующий день устроить публичный суд. Если кто из новых помещиков и кулаков будет браться за оружие или поднимать восстания, а так же убивать свой скот и жечь своё жилище - их сразу брать и в наручниках доставлять на этот суд. Основное наказание для взятых - жизнь на селе и работа в колхозе.
Александер666
07.01.2013 00:56
To ibnk

..жизнь на селе и работа в колхозе - любопытное предложение. smile:scratch:

Изменено: Александер666 - 07.01.2013 07:01
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.