Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Надежды и реальность плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Долго взвешивал "за" и "против" и принял решение написать-таки о потерянных по собственной глупости и наивности нескольких месяцах в уходящем 2012-м году. Итак, однажды чудесным весенним утром на сайте, с которым делают карьеру, попалась мне вакансия: Тинькофф Кредитные Системы, менеджер по работе с клиентами. Поскольку про банк слышал, нравились его подход и методы ведения бизнеса, решил отправить резюме - вдруг чего повыше предложат. А параллельно продолжал искать.

Спустя пару дней мне звонит молодой человек и назначает встречу в одном из местных ТРЦ. И вот день Х, я еду на собеседование и, соблюдая ПДД, притормаживаю, чтобы пропустить пешехода. Тут-то и влетает в меня сзади "пятнашка", пугая пешехода, разбивая мне бампер и надежды приехать на встречу. Звоню в ГИБДД и представителю банка: попал в аварию, не могу приехать. И вот тут-то банк заработал плюс (знать бы тогда, сколь мало их будет) - ко мне приехали на место ДТП, дождались, пока инспекторы ГИБДД всё оформят, и прямо там устроили собеседование. Главным мотивационным фактором и критерием выбора среди нескольких вариантов для меня стало то, что, по словам представителя банка (а ещё и письмо показал, подтверждающее его слова) с момента, когда количество сотрудников в нашем городе увеличится до 4-х человек, я получу статус руководителя обособленного подразделения и соответствующую прибавку к жалованью. Напомню, в том письме, которое позже я получал и сам, даже суммы были прописаны. Итак, я согласился, съездил за свой счёт в соседний город для обучения и отправки документов в СБ, и вот оно - я принят.

Приходит трудовой договор, и вот здесь-то я совершил ошибку - надо было отправлять его назад и выкинуть этот банк из головы... Оклад совершенно внезапно оказался на 3500 меньше оговорённого и составил чуть меньше двух прожиточных минимумов в городе. И работодатель-то вовсе не банк, не ЗАО ТКС-Банк, нет. И при согласовании условий представитель ни словом не обмолвился об этом нюансе (это гораздо позже я выяснил, что лишь колл-центр да ещё пара подразделений действительно в банке работают).

Банк поставил задачу: предоставлять клиентам услуги категории "платинум". Нет машины у сотрудника - и он, весь такой платиновый, по уши в весенней/осенней грязи (но обязательно в костюме!) топает на встречи ("А что, в Москве все на общественном транспорте работают! (с)") 3 недели я работал один. По 20 встреч в день в среднем, во всех концах города, в разное время. Всем улыбнись, не опоздай, предупреди о визите, всё расскажи, доведи, объясни доступно, подпиши, сфотографируй и скорей дальше. Конечно, только на машине это можно было делать - от одной встречи до другой могло быть и 18 км. На автобусе сколько бы я встреч сделал? 7? 9? Но ГСМ не компенсируется - 20 рублей, крутись как хочешь. При том, что зачастую приходится делать пересадки, а проезд 12 рублей, то в минусе остаёшься чаще, чем в ноль выходишь – даже общественный транспорт не выгоден. Велосипед – наш выбор. А серьёзно - в день рублей по 400 на бензин вылетало, но тогда я был наивен и думал - всё окупится, я же так стараюсь!

Взяли ещё двух сотрудников, обещали 15 тысяч. Как же, ага. Ни при устройстве, ни через полгода ничего не изменилось в их окладной части. Один ушёл быстро, оценив перспективы, второй трудился куда дольше, надеясь на ТКС, не желая подводить меня.

Никак не контролируется премия. Нам сказали – карты активировало 50 человек, на депозиты перечислено 10 000 рублей, вот вам премия. Откуда мы знаем, что именно так обстоят дела? Заметив странности и несовпадения, стали прозванивать клиентов спустя некоторое время с целью уточнения – активировали ли, перевели ли средства. И действительно… Дураков из нас делали. Человек мне говорит – я перевёл в ТКС 600 тысяч в день подписания документов, а я не вижу бонуса ни в этот расчётный период, ни в следующий. Спрашиваю у коллег в Москве – не было ничего.

Положительный отзыв на банки.ру – 500 рублей, гласит договор. И такой был, только не заплатили ни шиша, даже после письма с ссылкой на зачтённый отзыв. Процент подключённых услуг – это вообще отдельная песня. Даже если 100% сотрудник делает (а фото всех анкет-то есть), то в статистике, которую присылают в конце месяца, может быть и 85, и 80, и ниже. И не поспоришь, и не докажешь.

Некорректно пришло распределение? Твои проблемы. Даже несмотря на то, что своевременно написал И.Р., а позже отправлял эту переписку инквизиции – плевать, на тебе повышение плана на 50%. И не столь важно, что И.Р. сказал, чтобы я потом отправил ему список фактически проведённых встреч мной и каждым сотрудником, потому что он не может исправить это прямо сейчас, не важно, что я так и поступил (куда проще сказать – ты и твои сотрудники меняетесь встречами, подписываете документы не своих клиентов), не важно, что именно в этот месяц у меня была переработка, за которую, видимо, не сочли возможным заплатить (ведь мой сотрудник выполнил 98% плана, а не 100!), не важно, что, когда у меня сломался принтер (купленный за свой счёт, потому что Д.Г. отказался оплачивать покупку данного устройства, хотя именно ТКСу это было нужно), не было денег не только на починку его, но и банально на жизнь, не важно, что картридж вышел из строя после нескольких десятков заправок – купи новый, мы не оплатим (только заправку), не важно, что обещали – терпи и молчи.

Быть может, в Москве действительно совершенно иной подход к своим сотрудникам, однако регионы поднимали бунт после каждой зарплаты – требовали объяснений, взывали к логике и разуму, искали справедливости. И уходили в итоге, потому что штрафы, и так несоразмерные с доходами сотрудников, добивали. И большинство писем с новыми распоряжениями заканчивались чем-нибудь вроде «За неисполнение будут назначены штрафы». Вот она, единственная мотивация для людей – не надейтесь заработать, старайтесь не потерять то, что есть. Зато извольте хвалить мобильное приложение на гугл.плей – портить престиж фирмы недопустимо. Соответственно, люди, не получая отдачи от своего труда, переставали стараться, их руки опускались, и в итоге они уходили.

В общем, в Новый год с новой работой и широкими перспективами, огонь, вода и медные трубы позади. Happy New Year!
DozzzoRбывший сотрудник
31.12.2012 03:30
17 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Отверженный странник
31.12.2012 11:39
Уважаемый автог DozzzoR ! Неужели вот ТАК прямо и написано ??? smile:o
Цитата
Положительный отзыв на банки.ру – 500 рублей, гласит договор.

Если все это действительно ТАК и автор готов предоставить текст договора...
Предложение к модераторам : перестать публиковать положительные отклики про этот банк в Служебном рейтинге ВООБЩЕ. Вами торгуют и при том, не стесняются вообще ничего !
b_n
01.01.2013 10:58
Повторюсь - здесь не печатают отрицательные отзывы про ТКС (из собственного интереса мониторю это и вижу, как отрицательные отзывы быстренько удаляются без каких-либо объяснений со стороны администрации сайта). Думаю, всё схвачено smile:) Автору - спасибо за пост.
Дим-Димыч
01.01.2013 14:39
Уважаемый автор!
Зачем Вы согласились на работу мясом по собственному желанию?

Даже после прочтения (немаленького) отзыва остается много вопросов.
- Вам точно прислали «трудовой договор», а не договор подряда, агентский и т.п.?
- «нравились его подход и методы ведения бизнеса». Какие? Банк, который «живет» за счет привлечения средств населения и кредитования физ. лиц (по ставке больше 25%), похож на пирамиду, из которой сыпется песок.
- «банк заработал плюс», когда «ко мне приехали на место ДТП, дождались». За что? Это является абсолютно нормальной практикой для специалистов по управлению персоналом из городов-миллионников, которые получают оклад + процент за успешно принятых в штат сотрудников + бонус за прошедших испытательный срок. На его месте я поступил бы также и для меня не было бы проблемой приехать вечером к вам домой, чтобы провести собеседование.
- «я получу статус руководителя обособленного подразделения» НЕТ. ТКС - банк без операционных офисов и тем более филиалов, без оргтехники, без кассовых узлов и арендованных помещений в разных городах России. Обособленное подразделение просто невозможно в нем по определению (для меня до сих пор загадка, как фронт-офис закрывает ежедневно операционный день в стране с девятью часовыми поясами (зонами). Не удивительно, что другие сотрудники «требовали объяснений, взывали к логике и разуму» вместо того, чтобы зайти в АБС и проверить расчет зарплаты – ведь единственная связь с банком была через почтовый клиент).
- «по 20 встреч в день в среднем» - вы добровольно согласились на это? Каждые 20-25 минут встречаться с новым человеком, учитывая, что время на дорогу может занимать 1час - 1,5?
- «Ни при устройстве, ни через полгода ничего не изменилось в их окладной части» и не изменится. В России слишком большое население, чтобы ценить каждого сотрудника. Проще выкинуть «отработанный материал» на улицу и сразу взять с улицы «полуфабрикат».
«Положительный отзыв» КЛИЕНТА «на банки.ру – 500 рублей». Почему пропустили слово «клиент»?
xranitel
01.01.2013 16:28
Цитата
Отверженный странник
Положительный отзыв на банки.ру – 500 рублей, гласит договор.
Если все это действительно ТАК и автор готов предоставить текст договора...
Предложение к модераторам : перестать публиковать положительные отклики про этот банк в Служебном рейтинге ВООБЩЕ. Вами торгуют и при том, не стесняются вообще ничего !

Вероятнее всего имеется в виду благодарность сотруднику от клиента на данном портале.
razumow
01.01.2013 23:39
Автор а вы можете выложить скан договора без написано про деньги за отзыв?я лично сомневаюсь что такое может быть.
RuN@L_Sh
02.01.2013 00:05
что что?? какие 500 р за положительный отзыв?? smile:o
p.s. клиент банка, сюда раньше не заходил
Отверженный странник
02.01.2013 12:49
Уважаемый xranitel !
Ни хрена себе, БЛАГОДАРНОСТЬ ! В УК даже статья такая есть : коммерческий подкуп.
razumow
02.01.2013 14:28
Да в жизни я не поверь что такое будет в договоре прописано.юристы идиоты что ли?
peisok
04.01.2013 05:55
Ну разве трудно так кликнуть на профиль автора и увидеть, что он отзывы в НР о ТКС не оставлял.
Одно из двух - либо автор использовал другой аккаунт, либо, что более вероятно, действительно, речь идет о премии за положительный отзыв о представителе банка после встречи.
RuN@L_Sh
04.01.2013 17:56
Цитата
более вероятно, действительно, речь идет о премии за положительный отзыв о представителе банка после встречи.

вот это я поддерживаю, но не будешь ведь оставлять отзыв о сотруднике каждый раз после встречи или после звонка...хотя как вариант собирать "досье" по каждому сотруднику и раз в квартал делать один отзыв с благодарностью и описанием каждого smile:)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.