Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Через 2 года не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте, бывшие коллеги по Сберу! С праздником! Вчера читала форум и неожиданно для себя обнаружила, что, несмотря на то, что уже 2 года не работаю в сбере, не получается остаться равнодушной к отзывам и комментариям. Я пришла в сбер совершенно из другой сферы в 2006 году, начинала с коммуналки. Потом была старшим контролером-кассиром. Учили меня отлично, помогали, объясняли, подстраховывали, рассказывали все. Коллектив отличный, профессиональный. И еще до "новейшего" ПСС и здоровались, и прощались с клиентами, и улыбались, и вопросы задавали, и в чем попало на работу не ходили.

В конце 2008 года мне предложили должность заведующего ДО, 8 человек в подчинении. Согласилась, хоть и побаивалась. Опять помогали все - и девчонки в филиале, и заведующие с опытом, и кадры, и сотрудники отделов. Вместе и ревизии переживали, и очереди, и новые витки компенсации (кто знает, тот поймет). Да, задерживалась на работе, но работать НРАВИЛОСЬ! Через год предложили должность заведующего универсального ДО, так как заведующая в декрет ушла. Честно скажу: было страшно, все-таки и кредитование, и юрики, и ячейки, и брокерское обслуживание, и НПФ, и банкоматы, и ИПТ, и коллектив 30 человек - очень пртиворечивый. Все свои сомнения руководству озвучила. Но работать пошла.

Очень повезло с замами - и по кредитованию, и по физ.лицам. По юрикам зама не было, но девчонки помогали. Всех сложностей даже не успела оценить, как грянул сюрприз: развертывание ПСС. Просила отложить, дать время освоиться - не дали. Ну, как говорится, вперед и с песней. Все было одновременно: и пэсэсили, и к друг другу привыкали, и перестраивались по ходу, и универсализацию окон провели, и "сбербанк-премьер" организовали. И даже когда 8 человек были на больничном, 2 в отпуске и одна вакансия своими силами справились. Ну от клиентов - и спасибо, и жалобы - старалась относиться правильно: учитывать и не принимать близко к сердцу.

И все бы ничего, но куратора по ПСС у нас не было, менеджер раза 3 приехала - поругала и испарилась. Спасибо, что от кураторов других филиалов получила помощь и советы. Мы даже умудрились единую очередь организовать - при отсутствии электронной очереди и на 10 окон. Сейчас как вспомню - сама себе не верю. А, еще ремонт в филиале шел - не переформатирование, а именно ремонт: отопление меняли, вентиляцию, окна, двери - все в рабочее время и пока заключались. Коллектив оживился, даже сплотился как-то. И я подосвоилась, хотя на работе сидела - сами понимаете сколько времени. И мнение свое о ПСС у меня выработалось - и вот это руководству не понравилось. Какое-то время была такая, знаете, тихая холодная война. А потом и не очень тихая, хотя громких скандалов не было.

Я просила должность зама по юрикам - и счета к тому времени сами стали открывать, и документы сканировать и т.п. - не дали. Хотя я даже единицу не просила - придумали как из своих выделить. К концу 2010 устала так, что хоть помирай, потому что как не сделай все плохо, или еще хуже: сегодня это хорошо, а завтра - уже плохо. А тут бац - повторная сертификация (правда тогда еще из тербанка к нам не приезжали). И мы ее не прошли. Знаете почему? - потому, что у нас на доске результативности (она у нас была не в электронном, а в натуральном виде - на 24 человека) приоритетные продукты были не теми цветами нарисованы. За три дня до этого пришло распоряжение их по другому обозначать.

Я, правда, принципиально перерисовывать не стала - так и сказала, что это маразм и превращение хорошей идеи в профанацию. Конечно, у нас еще какие-то недочеты нашли, но я, честно сказать, их уже и не помню, а протокола даже и не видела. Заму моему по физикам предложили перейти в отдел по просрочке, а мне предложили в отпуск пойти, а потом вернуться на заведование в филиал из которого пришла. Пошла я в отпуск и поняла, что не хочу ни в какой филиал. Наверное, если бы грамотно и честно указали на ошибки, я бы осталась, а так - пошла с заявлением на увольнение и с тяжелым сердцем в кадры, а мне начальник отдела кадров (я ее уважала, да и отношения были нормальные) сказала - ну что ты так переживаешь? В этом филиале у тебя и шансов не было, иди в маленький - и все хорошо будет.

После этих ее слов я заявление на стол положила уже без сомнений. И не жалею. Если честно, то я думала, что это у нас в отделении были такие перегибы: на ерунду внимание обращать, а главного не видеть, а вот почитала форум и вижу что то ли у всех перегибы, то ли установка такая. А то, что сейчас происходит - это полный атас. Город у нас небольшой, да и за почти 5 лет работы сдружилась со многими, поэтому знаю. ОКР сокращают, зарплата никакая, премии смешные, требования и планы заоблачные.

Филиал, из которого я уволилась, переформатировали - спрашивается, зачем мы почти 9 месяцев с ремонтом мучились? Почти не осталось тех, с кем я работала, а после 13 и 14 зарплат - 2012 уйдут последние. А самое ужасное - профессионализма ноль, да и не нужен он никому! Мне мои теперешние коллеги иногда говорят, что им сказали в сбере (особенно по обслуживанию банковских карт и компенсации) так мне стыдно становится. Тут на форуме (извините, не помню автора) прозвучало, что ситуация в сбере отражает ситуацию в стране - полностью согласна! Толпы начальников и тех, кто рассказывает как надо работать, эффективность пытается посчитать - а работать с клиентами НЕКОМУ! А зарплаты - с точностью до наоборот.

Недавно услышала, как в нашем региональном отделении одной федеральной структуры руководитель разбил сотрудников на звездочки и баллы им ставит, а потом премию распределяет - просто дежавю! Не знаю, что посоветовать тем, кто еще работает. Терпеть такое отношение дальше невозможно, а бороться - не вижу как. Бастовать? Приходить на работу и устраивать сидячую забастовку? Президенту писать? - так уже теперь не верится, что он этого не знает. Обидно, горько и противно, что многие руководители забыли, что главное богатство и любого предприятия, и страны - это люди. Их навыки, опыт, знания - бесценны! И молодежь можно учить личным примером и передавая опыт. Никакая техника не может работать без людей.

Я ни минуты не жалею о том, что я работала в сбере. Я получила кроме знаний колоссальный опыт общения и внутри коллектива, и с клиентами, и с руководством. Мне это очень помогает и в работе, и в жизни. Я встретила прекрасных людей, которые знают и любят дело, которым занимаются, не жалеют времени и сил, чтобы поделиться своим опытом, учатся новому, не боятся ответственности за принятые решения и отвечают за то, что делают. И даже за отрицательный опыт я благодарна - потому, что такой опыт - это тоже учеба. И очень жаль, что наш сбер, обогащая нас опытом, теперь отказывается им пользоваться. Все, с кем я работала и кто ушел из сбера, нашли работу, даже женщины пенсионного и предпенсионного возраста.

И все это я написала с одной целью: сказать, что не надо бояться уходить, если нет больше сил терпеть все то, что сейчас происходит. Нельзя позволять НИКОМУ не уважать себя и свой труд. Наверное, многие из нас слышали фразу: "да кому вы нужны,куда вы денетесь?!" Не надо в это верить, это манипулирование и ложь! Удачи и новых дорог тем, кто уходит, терпения и стойкости тем, кто решит остаться. Извините за длинный монолог, - накопилось.
farlyne@gmail.comбывший сотрудник
07.01.2013 03:34
14 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
август12
07.01.2013 05:27
Прочитала,и как ножом по сердцу.Все правда. Только пока держимся- благодаря отличному коллективу, только ДО по корпоративу. До сих пор не понимаю, как от ПСС отбодались на платину- ценой отпаханных в течение месяца выходных, естественно, никем не оплаченных и не отгулянных smile:o держимся благодаря адекватному курирующему заму...раньше была политика-плохо работаешь-сократим smile:o теперь все гораздо проще- управлящий(из НОВОЙ КОММАНДЫ) тебя вызывает и дает тебе фит бэк(см.обратная связь) : ты меня не устраиваешь.все .бери манатки и вали. Первой не устроила секретарша, проработавшая двадцать лет.СТАРАЯ smile:D потом пошли начальники отделов....на предновогодней планерке было сказано: в Сбербанке должны жить на работе и убиваться там. Не понятно за чей счет потом похоронят smile:o сразу вспомнила О.Генри ,,Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли""
август12
07.01.2013 05:30
Автор, если не секрет где нашли работу?почему то в банках разочаровалвсь, хочу попробовать бухгалтером...

Изменено: август12 - 07.01.2013 05:36
пром2009
07.01.2013 10:26
"да кому вы нужны,куда вы денетесь?!"
какая знакомая фраза...я уходила из сбера с ощущением ущербности....побегала по банкам,попала даже в тот у которого отозвали лицензию,а из него уже "делась" и оказалась "нужна" в ГК АСВ.
farlyne@gmail.com
Автор отзыва
07.01.2013 15:18
август12: работу нашла по своей первой специальности, я 2-е образование "финансы и кредит" получила уже работая в сбере. А после увольнения в другие банки тоже не хотела идти. Если Вы хотите бухгалтером попробовать поработать - не бойтесь начинать. Вы же с юр.лицами работаете? Значит,у Вас есть к кому обратиться! Моя коллега из юр.зала ушла бухгалтером в организацию, которую обслуживала. Очень довольна, и перестала бояться перемен.
farlyne@gmail.com
Автор отзыва
07.01.2013 15:20
пром2009: простите за любопытство: а ГК АСВ - это что?
bizon04
07.01.2013 15:40
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов»
Typhoon
08.01.2013 00:12
to, август12:
А коллектива то, нет! Половина лудших ушла, остальная половина оказалось "не коллективом". Правление "комиссаров от ПСС", которые бешенно вращая глазами машут маузером и горланят, - ПЛАН, как лакмусовая бумажка выявила мерзавцев, для которых мотивация заключается в травле новичков и мелкой пакости товарищам.
farlyne@gmail.com
Автор отзыва
08.01.2013 00:28
Typhoon: многие "комиссары" свою задачу видят еще и в том, чтобы сделать по-своему, пусть это даже ни на что не повлияет! Жалею, что не удалось записать на какую-нибудь технику, как каждые последующие "визитеры" в филиале первое за что хватались - это большой цветок в кадке переставлять (площадь филиала большая была). Раз на третий я перестала пытаться рассказать о реальных проблемах. А когда бедный цветочек в очередной раз зам.управляющего переставила, я ее на кадке попросила подпись поставить. А ведь это было больше 2-х лет назад! То есть самого начала в "организаторщики" и "прверяющие" набирались те,кому на реальную работу плевать, они ее и знать не хотели! В нашем отделении, кто в кураторы ПСС пошел действительно желая что-то изменить и улучшить, все уволились, потому что поняли, что теперь главный принцип управления- разделяй и влавствуй! Поэтому и разница такая в оплате труда и крики про планы, стандарты и т.п. Квалификация сотрудников и желание работать стремительно падает до нуля!
завдоп
09.01.2013 10:56
smile:o Все так и есть как описал автор отзыва. Раздутые штаты от ПСС, от стандартов и прочих проверяющих и контролирующих не стремятся к улучшениям и изменениям. Для них главное не результат ,а галочки в их проверочных листах. Пришел к нам проверяющий от стандартов,послушал как сотрудник продал депозит клиенту.Клиенту все понравилось,ушел довольный. А проверяющий сказал сотруднику - не так поблагодарил,не досказал слово при выялении потребности. В итоге сотрудника лишили премии на 50% за месяц,заведующему дисциплинарное замечание.При этом тебе говорят,что это для вашей же ползы,мы вас мотивируем на улучшение качества обслуживания. Складывается впечатление,чем больше сотрудников допофисов проверяющий лишит премии,тем больше получит сам. И вообще сейчас идет постоянная подмена понятий - декларируется одно,а исполняется совсем другое.
novo96
09.01.2013 10:59
н..да про цветок понравилось smile:) даже смеялась...smile:) Респект автору, умничка, что не побоялась перемен, и правильно надо выдавливать из себя это рабство и научиться быть свободным, жить и радоваться жизни, где тебя ценят уважают, как работника и человека!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.