Добрый день всем, кто хочет пойти устраиваться на работу в БМ.

Я проработала в одном из филиалов ДВ три года до того, как его не скупил ВТБ. Думаю общий комфорт очень зависит от руководства конкретного филиала, где вы работаете - хотите работать, конечно. Меня всё устраивало, кроме зарплаты. Очень низкая была на тот момент (23!), премий нашему подразделению отродясь не платили, что тоже минус. Была надбавка за стаж - небольшая, после трех лет работы начинает выплачиваться (какой-то процентик от оклада). Зарплату индексировали только раз, и то в тот год как я устроилась - в 2008 кажется, больше не припомню - только в индивидуальном порядке.

Хорошие командировочные - я таких еще ни в одном банке не встречала, что конечно является плюсом - мне приходилось ездить в командировки. Соцпакета не было дополнительного, обычные по КЗОТу гарантии, в случае болезни можно было брать отпуск на сколько тебе надо без проблем (в моем нынешнем банке так почему-то нельзя, бред).

Мне очень нравился коллектив - дружная семья, директор тоже вменяемый. Есть внутренняя аська - хоть можно поболтать с коллегами, быстрее как-то всё взаимодействие происходит, да и названивать не нужно - очень удобно. Некоторые представители департаментов в ГО позволяют себе лишнего в общении - накричать могут и прочее, короче оказывается моральное давление и негатив, но мне с этим повезло, у нас было в этом плане всё очень хорошо (ЮД, я знаю, неадекваты полные, доводили нашу юристку до слез)...

До кризиса проводили тренинги, семинары, аттестации, обучение - вызывали в Москву, потом в связи с минимизацией видимо затрат это как-то прекратилось, хотя по порядку положено раз в три года переаттестовывать. Когда увольнялась, предлагали повышение (когда работала не рассматривали smile:( ), если б раньше повысили - осталась бы, а так... неприятно даже, знаю коллег бывших, кто так же только и добился повышения.

По поводу повышений думаю всё зависит от твоего начальства в ГО и директора, если там тебе дают добро и хорошие отношения - всё возможно. Лично моё отношение к банку только положительное, я бы хотела туда устроиться заново (тем более им стали платить таки премии ), но пока нет мест... Ушла из-за конфликта с руководителем, это был единственный минус в моей трудовой деятельности в БМ! smile:)

Желаю банку процветания!