Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Банк "Западный", в котором нет ничего западного плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хочу сподвигнуть всех, кто рассматривает данный банк в качестве будущего места работы, хорошенько подумать. Будьте готовы, что все, что говорится на собеседовании, значительно приукрашивается, либо ряд вещей вообще замалчивается. Готовьтесь к неприятным сюрпризам и не рассчитывайте что все, что обещает руководство – будет выполнено. Например, для меня оказалось большим сюрпризом, что работать нужно в выходные дни и это никак не оплачивается. Ну т.е. ты можешь взять отгул, но вот дадут ли его тебе?.. (Скорее нет, т.к. работать некому). Зарплата состоит из двух частей – фиксированной и бонусной. Если Вы уволитесь в середине месяца, то на бонусную часть не рассчитывайте. Так же имеет место задержка з\п. Если у вас кредит и дата погашения 15-го или в последний день месяца, то готовьтесь к просрочкам.

Если Вы опоздали, неважно по какой причине, то будьте добры отработать в 10-ти кратном размере без обеда и вечером. Задержки на работе считаются в порядке вещей, а вот опоздания Вам никто не простит, если захотят Вас убрать, то будут тыкать носом в Ваши задержки и угрожать статьей. Все документы, которые Вы отдаете на подпись (заявление на отпуск, больничный, о повышении з\п, об увольнении) – делайте копии! Их имеют особенность просто терять или не доносить до бухгалтерии вовремя. Поэтому, если Вы вдруг оказались на больничном – не факт, что что-то получите в текущем месяце, а если не будете «пинать» общий отдел и бухгалтерию, то получите не очень скоро или про Вас совсем забудут.

Если Вам необходимо взять один-три дня по семейным обстоятельствам в счет отпуска, то даже и не мечтайте. Нет такого понятия в этом банке. Только за свой счет! В данном банке процветает стукачество. Это очень даже поощряется руководством. Каждый считает своим долгом не поговорить с непосредственным с исполнителем, а нажаловаться руководству. А руководство любит поорать не выбирая выражений и совсем не литературным языком. При всех отчитать, наверное для запугивания остальных, чтобы неповадно было. Банк одних начальников, которые не имеют представления как руководить людьми, что такое деловая этика, мораль, корпоративный дух и просто человеческие качества.

Текучка неимоверная. При мне сменился и не по одному разу полный состав ККО и филиалов, бухгалтерии, кредитное управление. А про отдел обслуживания – можно анекдоты придумывать на тему постоянной смены коллектива. Люди бегут от такого отношения целыми отделами, т.к. вместо того, чтобы уволить бездарного руководителя-самодура, который не дает нормально трудиться, в эн-ный раз набирают новый состав. Вот такая там политика. Так что добро пожаловать на «дикий запад»!
staff2013бывший сотрудник
11.01.2013 20:42
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
VadimP
14.01.2013 02:31
Все что написано в отзыве - чистая правда. Я сам однажды заказал у них заверенную копию трудовой и 2НДФЛ по мне. Прошло 2 (!) недели - тишина! Звоню в ГО. Ничего вразумительного. Вообще ноль. Кто-то говорит, ой, вроде все отправили. Кто-то, не помню точно вас, а вы кто? Третий, это надо спросить у Маши. Маша - это надо спросить у Даши. Даша - позвоните и спросите у Маши smile:wall: В итоге закал все заново ждал еще + 1 неделю, хотя в ТК четко прописаны сроки предоставления данных документов сотруднику, в течение 3-х дней вроде. Постоянно грозяться уволить, хотя сами понимают прекрасно, что за опоздания уволить нельзя, только если отсутствовал на работе 4 часа ПОДРЯД. В общем нарушение многих норм ТК там налицо. В каком-то городе, точно не помню, но вроде в Новосибирске (но не 100%) ККО полностью уволилось всем составом. На подчиненных орут, хотя сами такие же недавние подчиненные, сегодня тут, завтра там, никакими особыми заслугами отмечены не были нигде, поэтому в итоге и оказались в этом отстойнике
bankir23
15.01.2013 16:13
Для желающих устроиться в данную контору, хочу сказать, что все что сказано staff2013 - это правда, которая написана слишком мягко. Замечательно, что есть такой сайт!!! Если бы мне ранее кто поведал обо всем, что происходит, я бы бежала куда глаза глядят подальше. Сотрудники увольняются толпами, не дожидаясь окончания испытательного срока, да что там говорить,уже в первые месяцы работы. Работают действительно одни руководители от слова "рукой водить". Следят целый день за сотрудниками - кто чем занят. Работа в Банке напоминает детский сад или школу) Чувствуешь себя дураком, потому что все что тебе скажет начальник, ты должен записать под диктовку в тетрадь))) А перечить руководству нельзя! smile:) Вас "съедят". А если вы не пожелаете уволиться по собственному желанию (что вам предложат, если вы имеете свое мнение и выскажетесь не в пользу руководителя), то увольнение по статье - любимое занятие для этого Банка. Руководство любит придумывать задания после 18.00, когда рабочий день окончен. Если вы тихая серая мышка без права на голос, то возможно, вы задержитесь там на какое-то время. Вам сядут на шею, свесят всю работу. Т.к. работать там совсем уже некому. Соц.пакет полностью отсутствует, зп мизирная. Подумайте 1000 раз, прежде чем устроиться в данный Банк!!! ( Это всего лишь часть правды, которая существует в том Банке).
VadimP
15.01.2013 18:19
Я больше всего удивляюсь близорукости акционеров этого банка и тех, кто вложил в данный проект деньги. Собственники, АУУУУУ! Раскройте наконец глаза и посмотрите, что делается! Люди, которые руководят в западном другими людьми, понятия не имеют как это делать. Их основной мотив – потешить свое начальственное самолюбие, причем ничем не подкрепленное в реале! Работают бездари и непрофессионалы. Однажды в ходе очередной телефонной конференции мы с приятелем решили поспорить между собой, дойдут ли до ныне зампредправления Тимохиной некоторые наипростейшие термины из управленческой отчетности. Проверки ради задали ей вопрос, как считать выручку юрлица будем: по оплате или по отгрузке? Этот вопрос, как мы и предполагали, ввел нашего «управленца» в величайшее замешательство и что-то более-менее членораздельное мы смогли услышать только с 3-й попытки, когда сами разжевали ей, что имели в виду! И это ЗАМПРЕДПРАВЛЕНИЯ!!! В ходе этой же телефонной конференции всем были разосланы некие подобия ОПИУ на 1 листочке ворд – ДИЧАЙШЕГО вида, маразматичные до неприличия, похожие на какие-то списки должников из бандитских 90-х. Вместо списка счетов, там было примерно следующее:
Заработал в этом месяце…….
Закупил товара в этом месяце……
Должен Васе……
Мне должны…….
Где-то даже я специально сохранил этот документ, такого я не видел ни в одном банке))))))) даже ИП у себя грамотней ведут управленку!
Немудрено, что Западный специализируется исключительно на потребкредитах. Ясно, что с такими «спецами» далеко не уедешь. А что касается управления людьми – то задача руководителя сделать так, чтобы сотрудники САМИ хотели работать, а не следить за всеми видеокамерами и весь свой день посвящать тому, чтобы высматривать, что же там делает помощник младшего менеджера в городе Бобруйске Петя К? Нет ли повода позвонить ему и наорать? Причем в Западном всем этим занимается САМ ПРЕДПРАЛЕНИЯ!!! Да, да! Следит в камеры и орет!)))))))

Изменено: VadimP - 15.01.2013 18:35
ММВ
03.04.2013 11:04
Читала отзывы - думала, что все придумки обиженных бывших сотрудников. Ну сложно вменяемому человеку поверить, что подобное может быть ПРАВДОЙ. Но буквально намедни моя подруга влипла с трудоустройством в данный банк. Подробности указывать не буду - вроде как героиня сама собиралась написать здесь свои впечатления. Но от услышанного пребываю в шоке третий день.
VadimP
03.04.2013 13:29
Западный - это немного исключение. Это как некая копилка-квинтэссенция маразма и непрофессионализма, банк, собранный на коленке, коллекция человеческих неадекватов. Весь этот негатив странным образом как магнитом притягивает в Западный, где он начинает бродить и дурно влиять на нормальных людей. Последние, как правило, не выдерживают мытарств и уходят в другие банки. При мне ушло много действительно достойных. Шлак же остается в Западном и занимается самопоеданием, изводя себя и других нереализованными амбициями, неудовлетворенными комплексами и возникающими на этой почве скрытыми и явными истериками.

Обязательно пусть напишет! Я сам всё собираюсь написать подробный развернутый отзыв, но никак не найду свободного вечерка, чтобы сесть и написать. Но обязательно тоже опишу в подробностях некоторые перлы и особенности работы в чудесном Западном.
voice22
18.06.2013 12:24
Да,почитала и ужаснулась. А ведь на днях ездила на собеседование в отдел взыскания в москве на улице профсоюзная, к Андрею В. Он сказал,что вот вам как повезло,что беседует с вами сам начальник отдела взыскания банка,а не просто сотрудник отдела персонала. И далее такая красивая сказка про белого бычка. Что в москве будет образцово-показательный отдел из 12-15человек, которые и будут заниматься взысканием по кредитам сроком до 30дней. Вообще он очень много всего рассказал про работу,того чего мне как рядовому сотруднику отдела знать то и не полагается. Это сразу же насторожило меня. А еще и сегодня здесь почитала и работать на такой нехороший банк сразу расхотелось. Обещания хорошие,а как оно все будет на деле я ж ведь не знаю. И денег обещал неплохо,но по воронежским меркам. В Москве,извините оклад в 25000рэ, считается маленьким... smile;) В общем,пойду я в какойнить другой банк,пусть и на теже деньги,но с меньшими проблемами и нервотрепками. Всем спасибо за отзывы о банке,очень помогли,спасибо. Пойду на следующее собеседование, банки ждут,и меня,с опытом работы в банке и с людьми больше 7-ми лет,думаю возьмут гдето в другом месте, нежели чем банк западный. Всем удачи в работе.
VadimP
18.06.2013 19:10
Насмешил этот Андрей В. smile:D А что «Сам начальник отдела взыскания банка» это какой-то небожитель и почему, собственно, это вам повезло, что он с вами разговаривает? smile:D Это такой же обычный человек на зарплате как вы, я и любой другой человек. В Западном, по ходу, уже даже обычные начальники отделов, стали мнить себя такими божками smile:D Впрочем оно и раньше так было, это от осознания своей никчемности.

1. Обходите Банк Западный за километр иначе вляпаетесь в такую клоаку, что потом 10 раз пожалеете

2. 25000 оклад в Москве??????? smile:o Да вы что, по московским меркам это не просто маленький оклад, а вообще сущие копейки. В нормальном банке (не в Западном) в Москве средняя зп рядового сотрудника 35 000 – 40 000, на ниже никто даже на собеседование не поедет (Западный – это отдельный разговор). За 25 000 пусть Андрей В сам должникам звонит smile:D
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.