Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не ходите в этот банк. Девочки из отдела кадров вы "Супер-работники"! плохо (−1)
Организации никакой. Кадры странные девочки, которые не понимают своей работы.
Моя неудачная история устройства на работу в этот банк. Хотя сейчас я понимаю, это к лучшему.

Я живу в Москве. В ноябре мне позвонила девочка из ВОРОНЕЖА. Пригласила на собеседование. Как мне объяснили, она помогала Московскому отделу кадров. Собеседование проходило с заместителем руководителя. Всё прошло неплохо. Затем пообщалась с отделом безопасности. Мне сказали, что он будет проверять мои данные в течение недели. Я не переживала, это была моя не первая работа в банке.

Через неделю девочка из Воронежа прислала письмо, что я прошла. Теперь мне нужно ответить на психологические тесты и подготовиться к профессиональному тестированию. Сразу скажу психологических тестов было очень много (5 тестов + методики к ним). И список инструктивного материала (порядка 30 инструкций, книг, законов). Я всё выполнила в течение дня и отправила ответ. Жду день, 2, 3... Позвонила в Воронеж, кадровичка сказала, что она этим не занимается отправит всё в Москву. Вышла Ксения, специалист по подбору персонала в Москве. Звоню Ксении, она мне: "Я ничего не получала". Высылаю ей сама. Перезваниваю ей через несколько дней, она говорит, что нужно прийти на тестирование, потом ещё пообщаться с руководителем, ещё сдать мед. комиссию, ещё подождать ответа из Казани.

Я уже поняла, что делать мне в этом банке нечего, но хотела проверить свои знания, я же прочитала весь перечень вопросов. smile:) Договорились, на определённый день. Утром решаю перезвонить уточнить. Ксения мне отвечает, что у них компьютеры не работают. А человека предупредить, чтобы не приезжал, она забыла. Хороши сотрудники, лицо банка).

Я нахожу другую работу, про них забываю. Так они мне перезванивают в конце декабря с таким заявлением: "Вы 2 раза не прошли тесты, мы хотим вам дать 3 шанс". Я в возмущении им говорю, девочки, я у вас не была не разу. Она очень удивляется, потом перезванивает и говорит, что они ошиблись. Просят прийти сдать тесты. Видимо Ксения и её напарница руководству для отчёта показывают, что работают. На самом деле - у них сломались компьютеры. smile:) Я счастлива, что не попала туда и Вам не советую.

Да и мне интересно туда кто-то устраивается?
Marypopins • несостоявшийся сотрудник
12.01.2013 18:32
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Отверженный странник
12.01.2013 19:36
Уважаемый автор госпожа Marypopins ! Полностью с Вами солидарен.
Хотя, непосредственно в этом банке не был никогда и ничего про них не знаю, пару слов все же напишу.
Так вот : дебилизм и критинизм при ПОДБОРЕ ПЕРСОНАЛА в банковской отрасли кое где уже ДАВНО перешел все границы. Кадровичка из Воронежа, сам банк из Татарстана, а приглашают в Москву : ничего друг про друга НЕ ЗНАЮТ, + еще и компьютеры у них "виснут". Безопасность "проверяет" неделю, потом "забывают", потом (через месяц) "вспоминают", но с кем-то еще и "путают". smile:D Хорошо еще сама автор вовремя все поняла и "сбросила со щитов" эту шарагу. А ведь кто-то так и бегал 2 месяца : носил бумажки, пересдавал тесты, звонил и ездил, потратив при этом и нервы и деньги... И все это РАДИ ЧЕГО ???
К сожалению, про небольшие провинциальные банки и здесь и в другим местах отзывов МАЛОВАТО : неопытному соискателю вообще разобраться сходу трудно... И чтобы не "влипнуть", я лично советую :
1. Если Вас приглашают в банк по ИХ инициативе, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ ! Они Вас побеспокоили, а значит - "инициатива" должна принадлежать Вам.
2. Не спешите отвечать на вопросы, или что-либо говорить о себе. Сперва - выясните то, что интересует Вас : кто бы не позвонил.
3. А выяснить ДЛЯ НАЧАЛА стоит 2 вещи : требования к кандидату и ПОДРОБНЫЙ ПОРЯДОК трудоустройства в данный банк : с кем и когда встречаться, какие тесты, проверки, СКОЛЬКО ждать - словом : "график общения" с первой встречи до подписания трудового договора...
Если ОТКАЗЫВАЮТСЯ, сразу НЕ ПОСЫЛАЙТЕ - будьте вежливы и выясните : почему. Не знают - предложите уточнить, либо предложить отзвонить Вам тем, кто ЗНАЕТ. Сами НЕ НАЗВАНИВАЙТЕ - даже если будут ОЧЕНЬ просить. Если объявят - ЗАПИШИТЕ. А если сбросят по электронке - еще лучше ! Носите этот "график" к ним всегда с собой и если чуть что ни так - тычте им "в нос" ! Ну, а если сами "уйдут в просрочку" - решайте : стоит ли дальше продолжать такое "общение". На мой взгляд, ждать больше 2-х дней не стоит. Сейчас не 2009, а 2013 год.
lavrusha.petrov
14.01.2013 21:19
Бывает в этом банке такое... Я, когда принимался в филиал в регионе, тоже написал психологические тесты и стал ждать решения. Прошла неделя, позвонил сам-узнать, как там дела. Передо мною извинились и сказали, что в казани мои тесты куда-то подевались.... Пришлось написать их снова. Видимо, проблема заключена в кадрах головного офиса...
budun
15.01.2013 00:00
Отверженный странник, как в лужу..., "Не читал, но осуждаю"(с) Советов каких-то понадавали, "выясните : почему. Не знают - предложите уточнить, либо предложить отзвонить Вам тем, кто ЗНАЕТ" - Вы это в твердой памяти писАли, опытный соискатель в провинциальных банках? smile:D
Отверженный странник
15.01.2013 22:07
Уважаемый budun ! К сожалению, данная проблема - беда многих соискателей банковской отрасли и с каждым годом, она только усугубляется. Сколько тут отзывов было про РАЗНЫЕ банки, написанные РАЗНЫМИ людьми - а как ВСЕ они друг на друга похожи ! Вот и данный - явно из их числа.
Вы спрашиваете : ЗАЧЕМ я здесь даю советы другим соискателям ? Просто, делюсь личным опытом 100 собеседований в разные банки - и не более того. Не понравилось, КАК ИМЕННО сформулирована фраза ?
Что ж, я не журналист, не писатель и не лингвист. ПАРДОН ! А кому надо - и так все поймут, как надо !
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.