Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Группа ВТБ: ВТБ 24 - Транскредитбанк - Лето Банк - статистика и вакансии пустышки…. плохо (−1)
Добрый вечер! Спешу вам сообщить о том, что в этих банках, контролируемых группой ВТБ есть вакансии пустышки - вам звонят - собеседуют и делают статистику. Ранее писал о собеседовании с В. Дирр из ВТБ 24, и зам.управляющего Александра-фамилии не знаю. Сказали мы вас берем - в итоге заполненная анкета… и не берем. Также был звонок из Лето Банк дочки ВТБ, где просто пока бардак - набирают как говорится и не перезванивают…

Более подробнее хочется остановиться на Транскредитбанке - будущий ВТБ 24. Так вот сотрудник отдела кадров, а именно П-ва Т. вводит соискателей в заблуждение, приглашает на собеседование в отделение «Сокольническое» я бы назвал это отделение «поставщиками соискателей для неё. И самая основная мысль данного банка: «чванство». Так вот что такое это чванство? Это «надменное важничество» перед соискателями, к слову: Вакансия «Главный специалист Дополнительного офиса Отделение Сокольническое» висит на hh.ru с ноября.

Во-первых, сотрудников просто не берут независимо от их опыта и знаний - для примера ради смеха на собеседовании была я - главный специалист в другом банке, и оказалась статистом. Так вот в беседе с управляющим - он показал себе просто непрофессионально - постоянные ухмылки и разговоры с другими представителями собеседующих, вопросы не по-существу. Так к слову и не перезвонили, хотя обещали - просто неприятно не только мне, но и другим.

Вакансия висит до сих пор, люди делают планы сбора анкет и это факт, тупо собирая анкеты - делают видимость работы… Дорогие друзья и коллеги, ни в коем случае не поддавайтесь и не идите на собеседования в структуры ВТБ. К сожалению, это миф о большом банке. Просьба к руководству наконец-то разобраться, в отделах кадров, так как это просто неуважение и пустая трата времени соискателей, и тем более ваши затраты на непрофессиональный набор отдела кадров.

Не тратьте ни время и не деньги.
Svetlana_cool 852632 • несостоявшийся сотрудник
14.01.2013 00:20
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
maskroom
14.01.2013 09:56
Ага,и после отзывай,хлоп и никто не идет работать в втб...
Pennywice
14.01.2013 10:11
Я в свое время (когда искала работу) отходила на собеседования в порядка 15-20 банков (если не больше). В каких-то что-то не устраивало меня, а в каких-то потенциальных работодателей что-то не устраивало во мне (наверное.... Раз меня не взяли). Но я же не говорю и не пишу, что во всех этих банках, куда меня не взяли, всё подставлено, наиграно и вакансии являются пустышками. Я просто могла не подойти... И обижаться надо в таких ситуациях только на себя.
Уверена, что такие отзывы пишут люди, которые за свою жизнь были на 1-2 собеседованиях, и не привыкли, что потенциальные работодатели иногда отказывают. Иногда надо потратить не 1 неделю (и даже не 1 месяц) и отбегать пару десятков собеседований, чтобы устроиться на работу.
Falcon
14.01.2013 10:27
обыкновенные интервью-смотрины...
Cinderella
14.01.2013 11:43
Я 8 лет отработала в ТКБ и ни разу не слышала отрицательных отзывов о кадровиках.Все они люди очень адекватные.Та девушка, про которую Вы пишете , новенькая.
Может быть в чем-то была не права.А вообще-то отделение Сокольническое считается не очень хорошим местом работы.......Огромный потом сотрудников РЖД, которые хамят , орут, ругаются матом......и ничего с ними не сделаешь......У меня много друзей там начинали, но сбежали при первой возможности..... Так что радуйтесь,что не попали туда.Да и управляющий ооочень сложный человек, попробуйте в другие отделения..... smile:)
incub
14.01.2013 14:52
Допускаю такое, т.к. сам сейчась нахожусь в поиске. Во многих банках такое ощущение собеседования с сотрудниками ОК проходят для проформы. Вопросы из резюме, отсуствие интереса в найме, "висение" вакансии на протяжении долгого периода. Спрашивается зачем тогда испытательный срок, если так тщательно ищут сотрудников. Тупо не платить премию? Мда, вот вам столичный профессионализм.
maskroom
14.01.2013 17:19
Вы недавно в Москве?
Bavard
15.01.2013 23:00
"Тупо не платить премию? " есть люди, которые тупо не могут работать и не проходят испытание. Хорошему работнику всегда приятно наваливать купюр в мешок за перевыполненный план. Многие мадам, которые пишут о плохих банках(работодателях), сами ничего не хотят делать и, отработав в банке полгода, все хотят стремительного карьерного роста. Долой из мозга стереотипы, что в банке сидишь и деньги на карту капают, это все кончилось в октябре 2008 года, а теперь банкам нужны люди, которые хорошо работают в прямых продажах, а это, пардон, не всем дано. Опус касался розницы, корпоратива и тп.
phantasiocre
13.02.2013 13:03
Светлана, я с вами не согласна. Это не вакансии-пустышки. Отдел по работе с персоналом работают четко и действительно набирают людей. Просто отделение, про которое вы говорите, очень сложное... И в плане руководства, и в плане клиентов, как написали выше, огромный поток клиентов РЖД, которые считают, что они все випы и могут обслуживаться без очереди. Так что вам очень повезло, что вы не попали в это отделение. Как правило туда идет молодежь, после института набраться опыта в банковской сфере (я говорю про отдел обслуж. физ лиц). Как вы говорите, вакансия гл. специалиста весит с ноября. Т.к. сотрудники от туда просто бегут, некому работать. Люди там долго не задерживаются.
Отверженный странник
03.03.2013 12:33
Уважаемая Svetlana_cool 852632 ! На данный момент, я располагаю ОБШИРНЫМ опытом прохождения собеседований 53 банка : http://www.banki.ru/services/official...ID=2986149. И хотя, непосредственно в данном не был, со "лже-подборами" персонала сталкивался то и дело. И считать данную проблему следствием непрофессионализма и забывчивости кадровиков склонен в самую последнюю очередь. Все очень просто : согласно регламентам, необходимо организовать "конкурс" чуть ли не на любую вакансию : даже на те, которые не интересны вообще никому. Вот и вынуждены кадровики для сбора "кворума" на участие в "конкурсе" идти на различные ХИТРОСТИ : в первую очередь - на вранье. Ну, а для участия - достаточно заполненной анкеты для СБ, иногда - письменных тестов : пока кандидат "догонит", ЗА КОГО его там держат на самом деле - конкурс, гляди, уже и "закончится"...
Позволю себе дать совет для избежания попадания в подобную ситуацию. Если Вам позвонили и просто просят ПРИЕХАТЬ - НЕ ТОРОПИТЕСЬ ! Сперва попробуйте выяснить :
1. Детальное описание Вакансии (функционал, режим, оплату труда).
2. Подробные требования к кандидату (опыт, навыки, личные данные)
3. ПОДРОБНЫЙ порядок трудоустройства в данный банк.
Реальные кадровики ОБЯЗАНЫ знать все эти вопросы по долгу службы. Но приглашают не только они.
В случае "отмазок" и заминок - ВЕЖЛИВО предложите УТОЧНИТЬ вопрос и перезвонить ПОЗЖЕ. Если реально ищут - все выяснят и перезвонят. А "организаторы конкурсов" не перезванивают НИКОГДА !
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.